|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Службы - [решено] Постоянно работает жесткий диск |
|
Службы - [решено] Постоянно работает жесткий диск
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток. Не нашел похожей проблемы на форуме, если такой вопрос был - дайте ссылку.
Проблема такая: постоянно поксрипывает жесткий диск. начинает работать вдруг, в любое время дня - когда захочет. Скрипит долго и нудно - раздражает жутко. Никак не могу определить, какая служба или программа работает. В мониторе ресурсов в тот момент то куча служб отображается, то ничего кроме system. При этом ни тормозов, ни нагрузки на процессор нет, то есть абсолютно не мешает системе, лишь только раздражает. И хотелось бы знать, что там на жестком диске происходит, может мне совсем не нужны эти процессы. Автоматическая дефрагментация отключена, superFetch отключал - ничего не менялось. Пока помогает только перезагрузка, но через ча-другой опять начинается. Кто-нибудь знает - что это? Забыл написать о системе: Проц i5 2500, 8Гб оперативки, ЖД WD6000HLHX 10000 SATA3. win7 64. Файл подкачки отключен. |
|
Отправлено: 19:15, 03-04-2011 |
Забанен Сообщения: 381
|
Странно. У меня в точности до наоборот.
После смены ОС с х32 на х64, полностью прошла данная проблема. На х32 диск постоянно юзал индексатор поиска. Частично решил вопрос добавлением в поиск определённых расположений. Может быть у вас то же самое происходит? А вообще есть одна краснознамённая гвардейская утилита имени Sysinternals - ProcessMonitor. http://technet.microsoft.com/ru-RU/sysinternals Она вам точно покажет активность файловой системы. Какой процесс к кому/чему обращается. Попробуйте. |
Отправлено: 19:36, 03-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SpTal:
|
|
------- Отправлено: 19:37, 03-04-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вас раздражает сам факт внезапной работы ж/д или его физические особенности: шум, скрип? Отключали индексирование?
|
Отправлено: 16:38, 04-04-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата giv5dot26:
Всё станет ясно --- воможно селфтесты хард гоняет. А на звуки при этом не стоит обращать особого внимания --- так, по крайней мере, пишут. |
||
Отправлено: 17:06, 04-04-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SpTal:
|
|
Отправлено: 17:09, 04-04-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать За советы спасибо. Попробую. На вирус не похоже, ведь производительность не понижается.
Раздражает не столько шум ЖД (хотя и он тоже), сколько именно факт внезапной работы. Хочется знать, какие процессы могут на нем происходить в течение нескольких часов. Индексирование может так проявляться? Звук однообразный прерывистый, тыр-тыр-тыр А если бы я взял SSD, происходил бы лишний износ? И как бы я об этом узнал? Пойду разбираться дальше... |
Отправлено: 18:00, 04-04-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SpTal:
|
|
Отправлено: 18:47, 04-04-2011 | #8 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 08:51, 11-04-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Crush45:
Зелёные WD (и не только они) применяют хитрую технологию энергосбережения IntelliPark, в результате чего БМГ периодически паркуется и “цыкает зубом” как метроном (цикл парковки/распарковки 5-8 сек). Многим это не нравился, особенно по ночам. Причём сей процесс наблюдается, когда хард находится в простое --- при запаркованных головках аэродинамическое сопротивление уменьшается и энергия экономиться… А для управления циклами парковки (вплоть до отключения) применяется DOS утилита WDIDLE3.EXE Вот тут прочитайте.. Обсуждение WDIDLE3 1.05 --- утилиты для отклюения/управления парковкой головок у зелёных WDC http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40637-18 Ссылки на хоботе СМ. пост ARM7TDMI написано 10.04.2010 10:31 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41092 Цитата:
А у буржуев здесь (на трёх страничках проблема изложена) СМ пост infrant.delta » Thu Jul 30, 2009 11:45 am http://www.readynas.com/forum/viewto...66106&start=15 Цитата:
Цитата:
Если там дальше посмотреть (хард WD2002FYPS в NAS), то вроде как WDC гарантирует 300 000 циклов, так буржуины опасаются переполнить счётчик на высокой частоте парковок, и потерять гарантию А вот и про синий WD. Как я убиваю свой винт http://www.ostrov.net.ua/forum/showthread.php?t=21973 Вывод --- надо проконтролировать SMART атрибут ID = C1 (193) Load/unload cycle count --- как шустро он растёт --- может и не в этом дело. Если это оно --- принимать решение в соответствии с режимом эксплуатации харда.… ЗЫ У меня зелёных WD нет --- только шустрые чёрные и серверные WD. Так у них этой фичи нет. Незачем из-за грошовой экономии понижать быстродействие харда и разбалтывать его механику. Я бы отключил её (по крайней мере на десктопах..) |
||||
Отправлено: 15:09, 11-04-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не работает внешний жесткий диск | Roman_81 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 17-03-2014 00:09 | |
HDD - Постоянно отключается жеский диск | Тофик | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 12-02-2011 00:40 | |
[решено] Комп не загружается; жесткий диск на другом компе также не работает | paulkorotoon | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 06-08-2010 23:00 | |
[решено] Система постоянно виснет, через раз видит жесткий. | Мопс | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 27-04-2010 00:13 | |
Разное - Постоянно работает жесткий диск в Висте | Roman_SEO | Microsoft Windows Vista | 1 | 30-03-2009 12:24 |
|