Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Видеокарта

Ответить
Настройки темы
[решено] Видеокарта

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Приятного времени суток. Такая вот проблемка: Друг купил комп, он пару недель не работал, почти (чтобы было понятно- мой товарищ приобрёл компутэр первый раз в жизни). А потом начались проблемы с видеокартой: Сначала при запуске писало: "No signal", а потом, через минут 10-15 простоя, загружалось. А сейчас: " No signal", и не грузится совсем ( машина работает, а картинки нету). Спецы, которые собирали и устанавливали, сегодня пришли, сняли Видуху и сказали, что её отремонтируют. Как быть?

ВИДЕОКАРТА ВООБЩЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ? Что-то я о таком не слышал . Или я полный балбес?

Отправлено: 11:14, 30-03-2011

SGA SGA вне форума

Старожил

Благодарности: 49

Корабль, попутного ветра тебе! Любая дискретная видеокарта, конечно же ремонтируется, также в твоем случае имеется подозрение на механическую несовместимость видеокарты с материнской платой.

Отправлено: 12:00, 30-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 33

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Корабль:
Сначала при запуске писало: "No signal", а потом, через минут 10-15 простоя, загружалось. А сейчас: " No signal", и не грузится совсем ( машина работает, а картинки нету). »
Слишком мало информации, что бы ставить диагноз. Из всего выше перечисленного нельзя с уверенность сказать, что дело именно в видеокарте.
Цитата Корабль:
ВИДЕОКАРТА ВООБЩЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ? »
Вообще ремонтируется, но ремонт на компоненте возможен/целесообразен крайне редко.
Цитата SGA:
на механическую несовместимость »
Что за бред? Какую механическую несовместимость? Откуда такие подозрения?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:38, 30-03-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата:
Цитата Корабль: Сначала при запуске писало: "No signal", а потом, через минут 10-15 простоя, загружалось. А сейчас: " No signal", и не грузится совсем ( машина работает, а картинки нету). » Слишком мало информации, что бы ставить диагноз. Из всего выше перечисленного нельзя с уверенность сказать, что дело именно в видеокарте.
но почему же! Можно предположить, и даже некоторые причины назвать. Вот допустим:
1. Очень часто бывает, что даже доходит до дела, что приезжает мастер и просто вставит правильно провод, он оказывается отошел и 500 рублей как не бывало
2. У вас были раньше с этим проблемы? Потому что, возможно у вас просто плохо установлены дрова
3. Почему сразу чинить? Чинят, если она "сгорела" или конденсаторы лопнули, проблемы может заключаться и в другом!

жду подробностей!

Отправлено: 00:51, 31-03-2011 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SGA:
Любая дискретная видеокарта, конечно же ремонтируется »
не любая и ремонт далеко не всегда оправдан, если вообще имеет смысл.
>
Цитата SGA:
подозрение на механическую несовместимость видеокарты с материнской платой »
эта как? Две недели совмещалась, а потом надоело? Не чуди
>
Корабль, что-то не нравятся мне такие
Цитата Корабль:
Спецы »
которые через две недели после сборки нового (я правильно понимаю?) компьютера собираются в нем что-то чинить - если под этим не подразумевается проверка наличия дефекта в лабораторных условиях и замена на новую по факту.
А уж "забрали и ушли" смутно наводит на подозрение, что "вернулись и поставили обратно" может не осуществиться.

Цитата Корабль:
Как быть? »
тут скорее "как бИть" - в нос, разумеется. Если будет что-либо кроме замены новой картой (с другим серийным номером) либо с разумной доплатой на что-то лучшее в пользу клиента.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:38, 31-03-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Master of Magic:
Слишком мало информации, что бы ставить диагноз »
Какая ещё нужна информация? Просто машина не моя, и сразу узнать всю информацию я не могу, Вы скажитечто ещё надо, я попробую узнать.
Цитата Master of Magic:
Вообще ремонтируется, но ремонт на компоненте возможен/целесообразен крайне редко. »
Во-во, и мне также когда-то объясняли, когда у самого видеокарта сгорела.
Цитата Лафлер:
но почему же! Можно предположить, и даже некоторые причины назвать. Вот допустим:
1. Очень часто бывает, что даже доходит до дела, что приезжает мастер и просто вставит правильно провод, он оказывается отошел и 500 рублей как не бывало
2. У вас были раньше с этим проблемы? Потому что, возможно у вас просто плохо установлены дрова
3. Почему сразу чинить? Чинят, если она "сгорела" или конденсаторы лопнули, проблемы может заключаться и в другом! »
1.Провод стоит правильно, переставляли в выход встроенной видухи-всё работает нормально. 2.Дрова переустановили с родного диска. Лично у меня проблем с этим не было. 3.Так в том-то и дело, что забрали и ничего не объяснили.
Цитата ShaddyR:
которые через две недели после сборки нового (я правильно понимаю?) компьютера собираются в нем что-то чинить - если под этим не подразумевается проверка наличия дефекта в лабораторных условиях и замена на новую по факту.
А уж "забрали и ушли" смутно наводит на подозрение, что "вернулись и поставили обратно" может не осуществиться. »
Так вот за это ж я и переживаю. А компьютер новый и ему две недели.
Цитата ShaddyR:
тут скорее "как бИть" - в нос, разумеется. Если будет что-либо кроме замены новой картой (с другим серийным номером) либо с разумной доплатой на что-то лучшее в пользу клиента. »
Вот и я так подумал, что на новой машине нафиг не нужна ремонтированная видеокарта.

Отправлено: 10:08, 31-03-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Корабль:
Какая ещё нужна информация? »
Блок питания, его модель и мощность в первую очередь и, соответственно, остальные железки озвучить.
Дополнительное питание к видеокарте, если есть на ней такое, подключено?
Какие сигналы выдаёт материнская?
Зачистить ластиком контакты памяти и на видеокарте.
При наличии двух и более планок памяти, пробовать по одной.
Физически отключить винчестер, привод и всё остальное, что там напихано. Видюшку естественно оставить.
ЗЫ без видеокарты сейчас включается на встроенной?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:32, 31-03-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Видеокарта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено