Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Не устанавливается система ниже 7ки, что такое?

Ответить
Настройки темы
Разное - Не устанавливается система ниже 7ки, что такое?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну они ставятся,но юзать невозможно, всё тупит ужасно, даже текст набираешь быстрее на клаве чем он на экране появляется, игру запускаешь минут на 5 и вырубается ноут.
На 7ке всё шикарно.

Отправлено: 22:10, 25-03-2011

Ветеран

Благодарности: 154

ну это похоже на перегрев вообще.
Конфигурацию в студию.

-------

Отправлено: 23:42, 25-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 260

наверное сборки ставил ? А дрова на ноут под XP где брал?

Отправлено: 00:15, 26-03-2011 | #3

Новый участник

Цитата rsod:
ну это похоже на перегрев вообще.
Конфигурацию в студию. »
Да, на перегрев очень похоже. У меня когда то была проблема с перегревом, и симптомы совпадают. Но тогда почему на 7ке всё идеально, никогда не перегревается?

Ноут Dell Vostro 1000. 2 Gb RAM, Radeon 1150 256 mb, AMD Athlon 64 X2 Dual core 1.9 GHz, ну хард на 120)

Цитата Сlassic:
наверное сборки ставил ? А дрова на ноут под XP где брал? »
Я что только не ставил) И сборки и просто sp2. Дрова брал на сайте производителя ноута.

Отправлено: 11:25, 26-03-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата aandrya:
Ноут Dell Vostro 1000. 2 Gb RAM, Radeon 1150 256 mb, AMD Athlon 64 X2 Dual core 1.9 GHz, ну хард на 120) »
или я что-то не понимаю, но зачем на такую конфигурацию ставить что-то ниже win7? Это всё равно что ездить на поломанных жигулях, когда есть рабочая иномарка.
попробуйте оригинальную windows xp sp3

-------

Отправлено: 14:12, 26-03-2011 | #5

Новый участник

Для решения данной проблемы нужно зайти в BIOS и изменить настройки для жёсткого диска, речь идёт о "RAID Mode, IDE Mode, ACHI Mode" (возможно вместо IDE Mode будет RAID Mode) по разному в ноутах встречается. Выберите ту опцию на которой ваша Ось будет работать без "глюков".

Отправлено: 16:06, 26-03-2011 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MaxwellHouse:
Для решения данной проблемы нужно зайти в BIOS и изменить настройки для жёсткого диска, речь идёт о "RAID Mode, IDE Mode, ACHI Mode" (возможно вместо IDE Mode будет RAID Mode) по разному в ноутах встречается. Выберите ту опцию на которой ваша Ось будет работать без "глюков". »
ты хочешь сказать, что режим работы ж.диска влияет на скорость набора символов и выключение компьютера в играх? Очень интересно...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:06, 26-03-2011 | #7

Новый участник

Как не странно но у меня было точно такое же. И решилось именно так. пробовал методом "тыка" вот и вышло что на общий взгляд "глупость" решила проблему.

И дело тут не в скорости набора символов, а просто на ноутах данное встречал на своей практике.
Пример из моей практики:
На ноуте HP Pavilion в биосе стоит SATA Mode для HDD.
Сбросив настройки на дефолт выставляется ACHI Mode
Ноут запускает Ось в первый раз ( Ось Win 7) и начинает до ужаса тупить - виснуть туго работает и так далее
Долго мучался думал на винте "BDS" - Bad Sector. В результате просто попробовал переключить мод в BIOS-e для HDD на "Raid"
Вуаля - всё пашет... глупо с одной стороны... но..... как не странно бы это выглядело - но факт на лицо.

Последний раз редактировалось MaxwellHouse, 27-03-2011 в 16:02.

Отправлено: 15:53, 27-03-2011 | #8

Новый участник

Цитата rsod:
или я что-то не понимаю, но зачем на такую конфигурацию ставить что-то ниже win7? Это всё равно что ездить на поломанных жигулях, когда есть рабочая иномарка.
попробуйте оригинальную windows xp sp3 »
Просто мне очень нужна игра, которая на 7ке не запускается, старая просто)
А вообще все равно же не дело когда такая фигня.

Цитата MaxwellHouse:
Как не странно но у меня было точно такое же. И решилось именно так. пробовал методом "тыка" вот и вышло что на общий взгляд "глупость" решила проблему.
И дело тут не в скорости набора символов, а просто на ноутах данное встречал на своей практике.
Пример из моей практики:
На ноуте HP Pavilion в биосе стоит SATA Mode для HDD.
Сбросив настройки на дефолт выставляется ACHI Mode
Ноут запускает Ось в первый раз ( Ось Win 7) и начинает до ужаса тупить - виснуть туго работает и так далее
Долго мучался думал на винте "BDS" - Bad Sector. В результате просто попробовал переключить мод в BIOS-e для HDD на "Raid"
Вуаля - всё пашет... глупо с одной стороны... но..... как не странно бы это выглядело - но факт на лицо. »
Я конечно не компьютерный гений, но и не идиот))
Но в биосе я не нашел подобных настроек харда, что такое?

Отправлено: 18:48, 27-03-2011 | #9

Новый участник

В BIOS есть пункт IDE configuration, а в нём Configure SATA as Standard IDE/AHCI/RAID.

Отправлено: 23:16, 27-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Не устанавливается система ниже 7ки, что такое?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено