Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Прозрачная авторизация на isa server 2006 SE пользователей в домене

Ответить
Настройки темы
Прозрачная авторизация на isa server 2006 SE пользователей в домене

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!!! Подскажите как правильно сконфигурировать ISA server 2006 se чтобы на клиентских ПК был только прописан шлюз(isa server 2006), но пользователь который выходит в интернет авторизовался бы по своему доменному имени причем без запроса авторизации т.е. в автоматическом режиме???

P.S. Isa server 2006 установлен на windows serever 2003, windows server 2003 является членом домена, все ПК с которых нужна авторзация по доменному имени являются членами домена.

Отправлено: 11:37, 24-03-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

поставить FWC

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:34, 24-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А без FWC можно обойтись???

Отправлено: 12:35, 24-03-2011 | #3

Ветеран

Цитата ags555:
А без FWC можно обойтись??? »
только IE с обязательной встроенной аунтификацией windows на webproxy.
подозреваю это не то, что вам нужно.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:45, 24-03-2011 | #4

Пользователь

Правильно подозреваете!!! Хорошо я поставил FWC на клиентском ПК, в логах isa появилось имя пользователя, но теперь с клиентского пк при установке vpn соединения к какому-нибудь внешнему vpn серверу, соединение проходит, даже идут пинги до внутреннего IP-адреса vpn сервера, а вот терминальное подключение к vpn серверу не проходит. Отключаю FWC и все работает!!! Помогите побороть проблему!!!

Отправлено: 13:00, 24-03-2011 | #5

Ветеран

Цитата ags555:
Отключаю FWC и все работает!!! Помогите побороть проблему!!! »
чудо из чудес.
может быть тогда тему то нужно было назвать "я не хочу читать хелп, помогите мне скорей!!" - это было бы, по крайней мере, честно.
ато вы спрашиваете одно, а имеете ввиду другое, потомоу что третье.

для исправления этой "беды" зайдите в ISA MMC - Configuration - General - Define Firewall Client Settings - Application Settings - создайте новое приложение
mstsc
disable
0
после чего примените изменения в консоли ISA и перезапустите службу клиента на нужном пк.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:16, 24-03-2011 | #6

Пользователь

Добавил правило, применил настройки к Isa, перезапустил клиента - но к сожалению это не помогло!!! Есть еще идеи???

Отправлено: 17:55, 24-03-2011 | #7

Ветеран

Цитата ags555:
Добавил правило, применил настройки к Isa, перезапустил клиента - но к сожалению это не помогло!!! Есть еще идеи??? »
- покажите скрин настроек, которые вы сделали.
- покажите вывод route print и ipconfig /all до установки VPN соединения
- покажите вывод route print ipconfig /all после установки VPN соединения
- соединение через телнет на порт 3389 нужного сервера проходит при включенно VPN?
- покажите скрин monitoring-logging по данному клиенту, после установки VPN соединения, при попытке подключиться через mstsc к удалёному серверу.

-------

Отправлено: 22:06, 24-03-2011 | #8

Пользователь

Проблема решилась сменой значения приложения mstsc c 0 на 1

Отправлено: 09:16, 29-03-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Прозрачная авторизация на isa server 2006 SE пользователей в домене

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено