|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Новая система на MB Asus P5G41T-M LX не стартует |
|
Новая система на MB Asus P5G41T-M LX не стартует
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго дня!
Надеюсь тут получить информацию, либо опыт решения следующей проблемы. была собрана новая система на базе комплектующих MB ASUS P5G41T-M LX CPU Intel Pentium E5500 2.8 ГГц 2*1Gb Original SAMSUNG DDR-III DIMM <PC3-10600> mATX Inwin EN-022BL 400W HDD WD5000AAKS 500GB SATA DWD-RW Sony/NEC AD 7263S-0B Суть проблемы: после самостоятельной сборки система отказывалась стартовать, при нажатии на кнопку включения дергались кулеры, загорался светодиод кнопки корпуса и тут же все прекращалось. при повторном нажатии - тишина. лишь после отключения и включения питания на блоке история с такими конвульсиями повторялась. хотя до загрузки БИОСа дело так и не дошло, я все же сбросил CMOS и джампером и батарейкой - ситуация не изменилась. у меня был еще один корпус, модель та же (!). при переносе матплаты, процессора и памяти туда - система также не стартовала. хотя в этом корпусе прекрасно работает система на базе MB от Gigabyte. Пробовал запускать без прочей периферии - ноль эффекта. Отнес в СЦ: система запустилась с первого раза! однако не в корпусе, а на коробке. (хм..) они упаковали все в корпус, опечатали. дома система запустилась, я установил ОС, под осью система проработала еще минут двадцать и отключилась, больше снова запустить ее так и не удалось: история та же - дергаются кулеры, моргает светодиод и тишина. везу в СЦ, у них системник лежа на боку стартует с первого раза! (хм..) его принимают на диагностику, но говорят, что раз стартует все, то решать проблему, которой нет, не будут. Дополнительно отмечу - проблем с электричеством дома нет (UPS + Pilot) поэтому и обращаюсь в вопросом тут - сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? |
|
Отправлено: 11:50, 22-03-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ifirefly, попробуйте без UPS.
|
Отправлено: 12:15, 22-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 12:24, 22-03-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:37, 22-03-2011 | #4 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ifirefly:
Радиатор, возможно, тяжёлый. |
||
------- Отправлено: 12:42, 22-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Цитата Normal:
Цитата DVDshnik:
радиатор легонький Clacialtech Igloo 5063Cu Silent |
|||
Отправлено: 13:24, 22-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможен ли такой вариант - если в обоих рабочих корпусах одной модели не работает именно такая модель МП, то где-то коротит?
я посмотрел внимательно на следующие фото: это задняя сторона моей платы и тип крепления на корпусе под болт и он довольно широкий. не касается ли он контакта (выше от отверстия под болт на МП).. возможно образуется разряд и на это влияет положение или сотрясание корпуса? |
Отправлено: 13:48, 22-03-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ifirefly, как я понял в корпусе нет винтов-боченков а просто выпуклости. Поэтому найди диэлектрические шайбы нетолстые из текстолита например, да из любого материала в сущности нетокопроводящего, хоть из картона вырежь и проложи их под отверстия МП. Если в остальных крепежных отверстиях растояние до проводников-дорожек большое туда шайбы можно и не ставить. Подозреваю что это касается только этого отверстия что на скрине.
|
Отправлено: 14:40, 22-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать именно такая мысль и у меня родилась. спасибо! буду ждать возврата системника из СЦ
|
Отправлено: 14:56, 22-03-2011 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не стартует система | sasha-gregorenko | Процесcоры | 6 | 01-01-2011 23:49 | |
[решено] Можно ли к ASUS P5G41T-M подключить стороннюю видеокарту? | QUMATOZ | Материнские платы и память | 1 | 18-12-2010 01:42 | |
Не стартует новая материнская плата MSI Fuzion 870A | Dianello | Материнские платы и память | 4 | 22-11-2010 10:16 | |
Не стартует система | Crush45 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 01-11-2010 09:16 | |
Требуются драйвера для материнской платы ASUS P5G41T-M LX2 | djen | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 30-06-2010 12:30 |
|