Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Помехи на X-Fi

Ответить
Настройки темы
Звук - Помехи на X-Fi

Старожил

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Natsuki
Дата: 22-03-2011
Описание: Дополнение к проблеме
Звуковая карта - Creative X-Fi Titanium (PCI-E x1).
Через какое-то время прослушивания музыки (от 2 минут до получаса) в динамиках появляется треск. Не постоянный, а как бы сопровождающий звук шум.
Драйверы установлены, акустика - Microlab B72. От программы, в которой воспроизводится, не зависит. В наушниках (разъем на передней панели корпуса) то же самое.
Помогает выдергивание кабеля колонок и подключение его снова.
Еще одна проблема - при подключении/отключении USB звук становится тише примерно в 2 раза, помогает нажатие паузы и снова воспроизведение.

Отправлено: 13:23, 20-03-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Звуковая карта - Creative X-Fi XtremeGamer (PCI-E x1, 7.1) + колонки Creative GigaWorks S750 (7.1)
Аналогично через какое-то время, звук в динамиках начинает сопровождать треск.

Провода передергивать не пробовал - так можно статическим разрядом что-нить убить, но выявил, что если в Volume Panel (программа управления звуковой картой от Creative, стандартно ставится с дровами при полной установке) выполнить переключение с 7.1 на 5.1, то на какое-то время шумы пропадают, бывает на долго, и буквально тут же можно пробовать обратно на 7.1 возврат - треска какое-то время нет.

Есть подозрения, что это проблема не заземленной розетки. хочу попробовать воткнуть в цепь старый но проверенный бесперебойник от APC.
И мысль пришла, на материнке есть встроеная звуковуха, конечно звук там посредственный (проверено, слух хороший и люблю классику), попробую на нее переключиться.

Отправлено: 07:54, 17-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

Lord_of_Night, а OS Windows 7 ? а в XP проблемы со звуком есть?

Отправлено: 07:59, 18-06-2011 | #3

Новый участник

stepanoff09, не пробовал, да и мне эта ОС не интересна, даже если в ней все нормально. Сейчас заполню конфигурацию своего компа, думаю станет понятно почему. ДА в общем-то к этой звуковухе заявлена совместимость с Win 7. Думаю там все же брачокс какой-то. Старый SB Live работает нормально, но он 5.1. Сейчас слухаю через встроенное HD Audio 7.1, в принципе тоже терпимо, только управлять чипами и настройками так тонко, как хотелось бы не получается - нет нужных программных возможностей.

Отправлено: 07:25, 19-06-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата Lord_of_Night:
Думаю там все же брачокс какой-то »
Сомневаюсь, такие трески не редкость на Windows 7 а на XP всё нормально (зависимость от железа не прослеживается). Мне удалось проблему решить полностью увеличением буфера воспроизведения в драйвере звуковой карты. Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)

Отправлено: 05:29, 20-06-2011 | #5

Новый участник

В общем карту сдал на диагностику продавцам. В принципе меня предупреждали насчет этой карточки Creative, что возможны проблемы с путанием каналов, но дело в том, что больше месяца карта работала исправно, в Компе ничего не менялось. Разве только Винда качала какие-то свои обновления безопасности.

Отправлено: 16:20, 21-06-2011 | #6

Новый участник

Диагностика проблем не выявила.. (
По совету техника воткнул карточку в другой PCI слот (кастрированный PCI-express с детства недолюбливаю), не смотря на то, что карточка теперь стоит рядом с видеокартой, пока помех в звуке нет. Да, еще придумал не подключать переднюю панель корпуса ПК (там где обычно выход на наушники и микрофон), микрофон воткнул в саму карту, этот вход не используется кроме как для MIC-in или Line-in, а наушники можно подключать и к акустике.

3 суток - полет нормальный.

По поводу PCI-express это тот кастрированный слот, в который устанавливается кастрированное устройство отнимающее мощность процессора для своих расчетов, а если процессор перегружен, то не смотря на приоритеты, звук начинает заикаться. или я ошибаюсь?

Отправлено: 09:00, 30-06-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Lord_of_Night:
кастрированный PCI-express с детства недолюбливаю »
ему лет 5 всего )))

Цитата Lord_of_Night:
По поводу PCI-express это тот кастрированный слот, в который устанавливается кастрированное устройство отнимающее мощность процессора для своих расчетов, а если процессор перегружен, то не смотря на приоритеты, звук начинает заикаться. или я ошибаюсь? »
это про PCI "не-кастрированный". Вообще, лучше ставить платы расширения в самый ближний к процессору слот, по возможности.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:46, 30-06-2011 | #8

Новый участник

dmitryst, не, я прав выдержка из Википедии "Официально первая базовая спецификация PCI Express появилась в июле 2002 года." http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express
Это самый маленький слот для установки карт, примерно 3 см длинной.

Отправлено: 13:02, 01-07-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 1109

Lord_of_Night, переставив звуковую карту в другой слот вы изменили прерывание IRQ на котором "висит" звуковая карта. Т.о. у Вас пропал конфликт между X-Fi и другим оборудованием (предположительно, видеокарта).

Включая звуковую карту в "длинный" слот вы ничего не выигрываете.

Цитата Lord_of_Night:
По поводу PCI-express это тот кастрированный слот, в который устанавливается кастрированное устройство отнимающее мощность процессора для своих расчетов »
lol

Отправлено: 15:55, 01-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Помехи на X-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено