|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пропало 50 МБ на винте |
|
|
Пропало 50 МБ на винте
|
tembr
При очередном форматировании своего Qwantum Pioner SG 1.01A - обнаружил что перед началом форматирования его емкость определяется 1,029 ... Мбайт а после форматирования - полная емкость 1,079... Мбайт . Вот интересно куда это пропали 50 мб
Добавлено: [s]Исправлено: tembr, 23:55 29-09-2003[/s] |
|
Отправлено: 22:40, 29-09-2003 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кем были даны эти цифры (БИОС, NC, винды, ...) ?
|
------- Отправлено: 09:49, 30-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tembr
Цитата:
Уточни пожалуйста. Так просто не может быть. Или что-то недоговариваешь. |
|
------- Отправлено: 13:43, 30-09-2003 | #3 |
tembr
Tigr
Altaf форматировал из ДОСа с системной, с CD - загрузочного, пробовал разные версии виндов (с разных дисков), результат одинаков. |
Отправлено: 19:37, 30-09-2003 | #4 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tembr
Так.. запусти fdisk и убей все разделы на винте. Запомни, какой объём видит fdisk, создай раздел(ы), форматни их. Сколько гигов теперь? Изменилось? Показания в BIOSе и в fdiske должны быть одинаковыми. |
|
------- Отправлено: 19:40, 30-09-2003 | #5 |
tembr
Tigr
Altaf цифры были даны при выполнении самой команды "format C", на черном фоне белымим буковками. Не задолго до этого при переустановке виндов забыл отключить "virus warning" - и ящик у меня заверещал. На экране на сером фоне черными англицкими буквами было что то написано и в конце мигала надпись ACCEPT . Поскоку я в англицком - нибельмеса не рубил тогда, я нажал enter . Далее вспомнил что не отключил "virus warning" - исправил свою ошибку , но было уже поздно В результате нет 50 МБ и винда или винт тормозят слегка. Добавлено: Siava one Делал , разбивал убивал, проверял что она мне там сделала все эти "1" , "3" и тд -жал все тоже самое. Добавлено: Siava one Биос определяет емкость диска как 1081... В момент форматирования - емкость определяется как 1029... После форматирования и при команде DIR - емкость 1079... |
Отправлено: 19:46, 30-09-2003 | #6 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:09, 30-09-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tembr
Вот сижу к тебе письмо сочиняю. Ответ на твой вопрос. Но сново не понимаю его. До форматирования было: 1,029 а после форматирования: 1,079. Да должно быть наоборот. Сам же пишешь - куда мои 50 м. пропали. А сам указываешь не пропали, а откуда как бы нашлись. На самом деле если действительно теряются при форматировании, а это так и должно быть. Ты же там наносишь, с помощью программы разные информации (можно вот так наверно понятнее сказать). Как этому диску быть, там понимаешь, как бы проще сказать ты строишь разные полочки, стойки и т.д. (представ по грубому как шкаф) куда в последствии свои книжки скаладывать будешь. Иначе твою информацию ни один комп не найдет. Вот это и есть форматирование. Там же будет еще много какая информация ("лишняя", как твои каталоги, файлы находить. Жесткий диск наряду с инвормацией которая тебе видима, еще имеет не видимую тебе и остальным. Объем книжного шкафа, если просто взять по наружным доскам сколько покажет, а если из него вычесть объем самих досок, которые будет занимать определенное место? Меньше? Вот и тут так. А вот если наообот, то вообще не понимаю. Может только еще другой вариант. Ьыл солидный объем в начале эксплуатации, а вот впоследствии этот объем стал меньше, вроде сбойнах кластеров даже не показывает. И такое бывает. Но это уже посложнее и зависит от конструкции самого жесткого диска. Вообщем как там заложено резервное место, как его использует по мере старения, выхода и строя различных участков, наверно так нужно понимать. Ну там много чего надо втолковывать, лучше голову не забивать. Я уж письмо не буду отправлять. Написал тут, поскольку обсуждение идет. |
------- Отправлено: 20:10, 30-09-2003 | #8 |
tembr
Altaf
я тут где то на форуме вскользь прчитал про применения форматирования на низком уровне fdisk с параметром mbr можешь подскажешь как этот параметр применить и вообще для чего этот "ключ" в fdisk потому как в описании самой fdisk я его не встретил |
Отправлено: 23:13, 30-09-2003 | #9 |
|
Цитата:
Форматирование на низком уровне осуществляется с помощью других прог, например mhdd |
|
------- Отправлено: 00:11, 01-10-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Скрытая WinXP на винте | Billy Bones | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 04-08-2009 04:55 | |
Щелчёк в винте | sususa | Хочу все знать | 5 | 03-05-2007 14:25 | |
Зоопарк на винте | Apeir0n | Общий по FreeBSD | 8 | 13-09-2006 01:48 | |
Накрываются файлы на винте | Psyh | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 28-01-2005 07:29 | |
перемычки на винте | Maya | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 17-12-2002 12:30 |
|