Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пропало 50 МБ на винте

Ответить
Настройки темы
Пропало 50 МБ на винте
tembr

Профиль | Цитировать

При очередном форматировании своего Qwantum Pioner SG 1.01A - обнаружил что перед началом форматирования его емкость определяется 1,029 ... Мбайт а после форматирования - полная емкость 1,079... Мбайт . Вот интересно куда это пропали 50 мб

Добавлено:

[s]Исправлено: tembr, 23:55 29-09-2003[/s]

Отправлено: 22:40, 29-09-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кем были даны эти цифры (БИОС, NC, винды, ...) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:49, 30-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

tembr
Цитата:
Вот интересно куда это пропали 50 мб
Похоже ты даже тут спутал. Написал наоборот.
Уточни пожалуйста. Так просто не может быть. Или что-то недоговариваешь.

-------
Давайте поможем друг другу и у всех у нас прибудет.,

Отправлено: 13:43, 30-09-2003 | #3

tembr

Профиль | Цитировать

Tigr

Altaf

форматировал из ДОСа  с системной, с CD - загрузочного,
пробовал разные версии виндов (с разных дисков), результат одинаков.

Отправлено: 19:37, 30-09-2003 | #4

Ветеран

Благодарности: 4

tembr
Так.. запусти fdisk и убей все разделы на винте.
Запомни, какой объём видит fdisk, создай раздел(ы), форматни их. Сколько гигов теперь? Изменилось?
Показания в BIOSе и в fdiske должны быть одинаковыми.

-------
Siava.ru

Отправлено: 19:40, 30-09-2003 | #5

tembr

Профиль | Цитировать

Tigr
Altaf

цифры были даны при выполнении самой команды "format C",
на черном фоне белымим буковками.
Не задолго до этого при переустановке виндов забыл отключить "virus warning" - и ящик у меня заверещал.
На экране на сером фоне черными англицкими буквами было что то написано и в конце мигала надпись ACCEPT .
Поскоку я в англицком - нибельмеса не рубил тогда, я нажал enter . Далее вспомнил что не отключил "virus warning" - исправил свою ошибку , но было уже поздно
В результате нет 50 МБ и винда или винт тормозят слегка.

Добавлено:

Siava one
Делал , разбивал убивал, проверял что она мне там сделала все эти "1" , "3" и тд -жал
все тоже самое.

Добавлено:

Siava one

Биос определяет емкость диска как 1081...
В момент форматирования - емкость определяется как 1029...
После форматирования и при команде DIR - емкость 1079...

Отправлено: 19:46, 30-09-2003 | #6

Ветеран

tembr
Цитата:
После форматирования и при команде DIR - емкость 1079...
Ну тогда всё нормально!

-------
Siava.ru

Отправлено: 20:09, 30-09-2003 | #7

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

tembr
Вот сижу к тебе письмо сочиняю. Ответ на твой вопрос.
Но сново не понимаю его.
До форматирования было: 1,029 а после форматирования:
1,079. Да должно быть наоборот. Сам же пишешь - куда мои 50 м. пропали. А сам указываешь не пропали, а откуда как бы нашлись.

На самом деле если действительно теряются при форматировании, а это так и должно быть.
Ты же там наносишь, с помощью программы разные информации (можно вот так наверно понятнее сказать). Как этому диску быть, там понимаешь, как бы проще сказать ты строишь разные полочки, стойки и т.д. (представ по грубому как шкаф) куда в последствии свои книжки скаладывать будешь. Иначе твою информацию ни один комп не найдет. Вот это и есть форматирование. Там же будет еще много какая информация ("лишняя", как твои каталоги, файлы находить. Жесткий диск наряду с инвормацией которая тебе видима, еще имеет не видимую тебе и остальным.  
    Объем книжного шкафа, если просто взять по наружным доскам сколько покажет, а если из него вычесть объем самих досок, которые будет занимать определенное место? Меньше?  Вот и тут так.
      А вот если наообот, то вообще не понимаю. Может только еще другой вариант. Ьыл солидный объем в начале эксплуатации, а вот впоследствии этот объем стал меньше, вроде сбойнах кластеров даже не показывает. И такое бывает. Но это уже посложнее и зависит от конструкции самого жесткого диска. Вообщем как там заложено резервное место, как его использует по мере старения, выхода и строя различных участков, наверно так нужно понимать. Ну там много чего надо втолковывать, лучше голову не забивать. Я уж письмо не буду отправлять. Написал тут, поскольку обсуждение идет.  

-------
Давайте поможем друг другу и у всех у нас прибудет.,

Отправлено: 20:10, 30-09-2003 | #8

tembr

Профиль | Цитировать

Altaf

я тут где то на форуме вскользь прчитал про применения форматирования на низком уровне
fdisk с параметром mbr
можешь подскажешь как этот параметр применить и вообще для чего этот "ключ" в fdisk

потому как в описании самой fdisk я его не встретил

Отправлено: 23:13, 30-09-2003 | #9

Ветеран

tembr
Цитата:
fdisk с параметром mbr
Не.. ты не так понял. mbr - Master Boot Record. С этим параметром загрузочная запись восстанавливается.
Форматирование на низком уровне осуществляется с помощью других прог, например mhdd

-------
Siava.ru

Отправлено: 00:11, 01-10-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пропало 50 МБ на винте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено