Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Система не видит жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Система не видит жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте такая проблема, винт Toshiba ide 30gb ( для ноутбуков, данный винт стоял в автомобиле), под него были куплены салазки usb 2.0, при подключени к компу под осью WIN XP винт невидит, хотя происходит обнаружение устройства, в Win 7 винт виден в управлении жескими дисками как неразмеченый, создать на нем раздел невозможно , помоги мож кто нибудь подскажет в чем дело. Заранее благодарен.

Отправлено: 13:36, 17-03-2011

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Посмотрите СМАРТ винта Викторией досовской. И всё станет ясно. Я думаю ваши винт ремонту не подлежит. Эта Тошка - очень древний винт и попросту его время уже вышло.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 13:58, 17-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Виктория у меня на англ. к сожелению до этого ей непользовался , толком ничего непонял пробЫвал сканировать винт этот невидит , может быть дело в том что салазки usb 2.0, там вроди как тока ide и sata.

Отправлено: 14:55, 17-03-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Владимир161086:
салазки usb 2.0 »
Как вариант? проблема с контроллером USB.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:22, 17-03-2011 | #4

Новый участник

мож дашь совет как ее решить?

на ум приходит только одно найти ноутбук ide и попробывать винт туда воткнутьюю

из под винды 7й виктория при попытке сканировать смарт пишит Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!, мне кажеться врятли дело в usb, раз виктория его видит.

Отправлено: 15:30, 17-03-2011 | #5

Специалист

Можно использовать для подключения к обычному компу переходник ИДЕ 2,5"-->3,5. Тогда Виктория его увидит. Или тестить по ЮСБ утилитой HDDScan. Ну или воткнуть винт в ИДЕ ноутбука и тестить винт Викторией с СД-диска.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:35, 17-03-2011 | #6

Новый участник

HDDScan винт видит , но квладка смарт неактивна, видимо винт все-таки убитый

Отправлено: 16:37, 17-03-2011 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Владимир161086:
HDDScan винт видит »
ну и запусти сканирование.
Цитата Владимир161086:
квладка смарт неактивна »
может он не поддерживает СМАРТ, по модели диска погугли.

Отправлено: 17:06, 17-03-2011 | #8

Специалист

Нет, у Тошиб в 30Гб всегда поддерживался СМАРТ. Другое дело, что сам СМАРТ "слетел" по причине большого количества бэдов. Тем более что утиль HDDScan поддерживает практически все модели контроллеров ИДЕ2,5"--->ЮСБ. Хотя есть нонейм контроллеры, не пропускающие стандартную АТА-команду запроса СМАРТа...Но я думаю, что винт практический труп, как я и писал выше.

-------

Отправлено: 17:16, 17-03-2011 | #9

Новый участник

ребят, извините за глупый вопрос, запусти процесс чтения в HDDScan, но чето непонятно читает он его или нет, как то все в тихую в окне установки появилось время начала, написано вроди как executing(выполнение), так и должно быть?

Отправлено: 17:56, 17-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Система не видит жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено