|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Система не видит жесткий диск |
|
|
HDD - Система не видит жесткий диск
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте такая проблема, винт Toshiba ide 30gb ( для ноутбуков, данный винт стоял в автомобиле), под него были куплены салазки usb 2.0, при подключени к компу под осью WIN XP винт невидит, хотя происходит обнаружение устройства, в Win 7 винт виден в управлении жескими дисками как неразмеченый, создать на нем раздел невозможно , помоги мож кто нибудь подскажет в чем дело. Заранее благодарен.
|
|
Отправлено: 13:36, 17-03-2011 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотрите СМАРТ винта Викторией досовской. И всё станет ясно. Я думаю ваши винт ремонту не подлежит. Эта Тошка - очень древний винт и попросту его время уже вышло.
|
------- Отправлено: 13:58, 17-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виктория у меня на англ. к сожелению до этого ей непользовался , толком ничего непонял пробЫвал сканировать винт этот невидит , может быть дело в том что салазки usb 2.0, там вроди как тока ide и sata.
|
Отправлено: 14:55, 17-03-2011 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Владимир161086:
|
|
------- Отправлено: 15:22, 17-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мож дашь совет как ее решить?
на ум приходит только одно найти ноутбук ide и попробывать винт туда воткнутьюю из под винды 7й виктория при попытке сканировать смарт пишит Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!, мне кажеться врятли дело в usb, раз виктория его видит. |
|
Отправлено: 15:30, 17-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно использовать для подключения к обычному компу переходник ИДЕ 2,5"-->3,5. Тогда Виктория его увидит. Или тестить по ЮСБ утилитой HDDScan. Ну или воткнуть винт в ИДЕ ноутбука и тестить винт Викторией с СД-диска.
|
------- Отправлено: 15:35, 17-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HDDScan винт видит , но квладка смарт неактивна, видимо винт все-таки убитый
|
Отправлено: 16:37, 17-03-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:06, 17-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет, у Тошиб в 30Гб всегда поддерживался СМАРТ. Другое дело, что сам СМАРТ "слетел" по причине большого количества бэдов. Тем более что утиль HDDScan поддерживает практически все модели контроллеров ИДЕ2,5"--->ЮСБ. Хотя есть нонейм контроллеры, не пропускающие стандартную АТА-команду запроса СМАРТа...Но я думаю, что винт практический труп, как я и писал выше.
|
------- Отправлено: 17:16, 17-03-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребят, извините за глупый вопрос, запусти процесс чтения в HDDScan, но чето непонятно читает он его или нет, как то все в тихую в окне установки появилось время начала, написано вроди как executing(выполнение), так и должно быть?
|
Отправлено: 17:56, 17-03-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - USB-диск (жесткий) видит и не видит | ragnar40 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 29 | 10-02-2014 13:38 | |
HDD - [решено] жесткий диск видит bios, но windows не видит | Grobastl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 14-08-2010 15:15 | |
[решено] Система постоянно виснет, через раз видит жесткий. | Мопс | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 27-04-2010 00:13 | |
Не видит жесткий диск | Clever fellow | Ноутбуки | 1 | 03-03-2009 21:46 |
|