Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Кратковременные зависания компьютера

Ответить
Настройки темы
Кратковременные зависания компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Quinso
Дата: 15-03-2011
Примерно пару месяцев назад у меня появились странные кратковременные зависания приложений - от нескольких секунд до минут. Погуглив, а потом потестив викторией винт решил, что у меня винт умирает, т.к. много секторов с высоким временем отклика. Викторией проверял из-под винды. Потом проверял винт MHDD (с CD грузился), все было в пределах нормы (не было секторов с откликом больше 50мс). По совету знакомого переразбил заново винт (удалил все разделы и создал заново, переустановил винду). Но проблема осталась. Решил потестить ОЗУ. Memtest86 при первом же прогоне нашел ошибки и повис. Переставил планки в другие слоты - 2 прогона и нормально, виндовский тестер памяти тоже показал, что все нормально. Но зависания остались. Решил поиграть в League Of Legends и обнаружил, что вместо обычных 75фпс у меня было около 50 фпс и ниже (к концу матча вообще 20-30 фпс было). Зайдя в каталистовский овердрайв я увидел, что текущие частоты ядра 160мгц и памяти 250мгц вместо положеных 650 и 1000. Причем если протетстить там на родных частотах, то тест не проходит и остаются эти мизерные частоты. Я уже скоро с ума сойду, что с моей системой такое?

AMD Athlon II x4 620 2.6Mhz
ASRock M3A770DE (RTL) AM3
Kingston ValueRAM KVR1333D3N/2G DDR-III DIMM 2Gb PC3-10600 CL9 2 планки в dual channel режиме
HDD 750Gb SATA-II WD Caviar Green WD7500AADS 32Mb
Sapphire ATI Radeon HD4850 512Mb PCI-E DDR-3
БП INWIN POWER MAN IP-S450T7-0 450W ATX

Через минут 30 частоты поднялись до 500Мгц ядро и 750Мгц память

Отправлено: 22:23, 15-03-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Quinso:
HDD 750Gb SATA-II WD Caviar Green WD7500AADS »
Этот ЖД не годится для ОС, он для хранения данных.

Отправлено: 11:46, 16-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Quinso, На нескольких компьютерах одной российской компании, мне уже пришлось заменить 5 HDD WD зеленой серии, я думаю это достаточное основание для того, чтобы не использовать Green для системного диска.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:28, 16-03-2011 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

eco, Ment69, а я с вами не согласен. Плохой HDD (например сыпящийся) хоть он черной хоть зеленой по-барабану какой серии нельзя использовать в качестве системного диска, а также в качестве любого диска для хранения данных. Автомобиль развивающий макс. скорость 180 км/час отнюдь не хуже того у которого 200 например, масса примеров когда лучше. Другое дело что на примере Ment69 попадаются неудачные экземпляры, так это совсем другое. По сообщению
Цитата Quinso:
не было секторов с откликом больше 50мс »
дело вообще не в HDD.

Цитата Quinso:
Kingston ValueRAM KVR1333D3N »
проверьте какое напряжение питания номинальное у нее, при необходимости установите в биосе вручную.

Отправлено: 12:52, 16-03-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Кратковременные зависания компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено