|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Вывод списка файлов и их размеров в байтах из заданной папки |
|
Любой язык - [решено] Вывод списка файлов и их размеров в байтах из заданной папки
|
(*.*) Сообщения: 36544 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет, коллеги!
Нарисуйте, пожалуйста, скрипт, который выведет имена и размеры всех файлов (в байтах) из заданной папки. В файле должны быть две пользовательские переменные: %URL% - мой URL %MYDIR% - полный путь к папке Формат вывода: Пример: Файл записывать в заданную папку и открывать в дефолтном редакторе. Спасибо! |
|
------- Отправлено: 12:43, 15-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, примерно я набросал:
пока без каких-либо проверок, ибо есть ряд вопросов: |
Отправлено: 02:09, 16-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, спасибо!
1. Кодировка - без разницы, там кириллицы не будет. 2. Выходной - в папку с файлами. Но вообще, можно и не сохранять даже, если это лишний код. 3. Да, в байтах без изысков 4. Мне важен рез-т, а не язык. |
------- Отправлено: 03:22, 16-03-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Протестировал
Команда для запуска (из cmd): contest_video.vbs "http://oszone.net/video/ie9/" "C:\Users\Name\Documents\Content_OSZone\IE9-Video\Name" "C:\Users\Name\Documents\Conent_OSZone\IE9-Video\Name\publish.txt" --------------------------- Windows Script Host --------------------------- Сценарий: C:\Users\Vadik\Documents\scripts\contest_video.vbs Строка: 31 Символ: 2 Ошибка: Путь не найден Код: 800A004C Источник: Ошибка выполнения Microsoft VBScript --------------------------- ОК --------------------------- |
------- Отправлено: 23:23, 17-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, каюсь, это из-за:
Цитата Iska:
"C:\Users\Name\Documents\Content_OSZone\IE9-Video\Name" "C:\Users\Name\Documents\Conent_OSZone\IE9-Video\Name\publish.txt" И хотел бы ещё раз уточнить по второму вопросу (лучше прочитать сразу оба пункта, они связаны между собой): а) Уточните, по возможности, конечную цель запуска редактора с сгенерированным текстом: Вы просто копируете текст без изменений в буфер обмена или как-то правите? Цель: определить, возможно ли обойтись вовсе без создания файла, а вместо этого попробовать сразу помещать сгенерированный текст в буфер обмена. б) Если редактор таки нужен, то ещё один вопрос: нужен ли, используется ли в последующем текстовый файл с сгенерированным текстом по закрытии редактора? Цель: если текстовый файл впоследствии не нужен и никак не используется — возможно, стоит создавать его в папке временных файлов, открывать в редакторе, ждать завершения работы редактора и затем удалять. |
||
Последний раз редактировалось Vadikan, 18-03-2011 в 23:17. Причина: заменил реальные имена на Name Отправлено: 01:12, 18-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот вариант скрипта с некоторыми проверками:
|
Последний раз редактировалось Iska, 19-03-2011 в 08:41. Причина: Опечатка Отправлено: 01:42, 18-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, точно, моя вина... вроде копипастом вставлял пути. Первоначальный скрипт работает!
Да, я просто копирую текст в буфер обмена и вставляю в вебе. Файл мне вроде не нужен потом, но можно не заморачиваться - удалить все файлы с одинаковыми именами из одной библиотеки не проблема. Да и вдруг файлы пригодятся Второй вариант тоже работает, спасибо большое за помощь! |
------- Отправлено: 23:16, 18-03-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отображение списка файлов из локальной папки на web-странице | Delirium | Вебмастеру | 1 | 21-10-2010 03:12 | |
Разное - Проблема с переносом файлов больших размеров на плеер | The_Berzerker | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 01-07-2010 07:45 | |
Графика - [решено] Программа для уменьшения размеров GIF файла в байтах. | a715 | Программное обеспечение Windows | 4 | 16-09-2009 10:41 | |
Вывод списка всех служб, запускаемых от определенной учетки. | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 14-08-2009 15:29 | |
[решено] Вывод списка файлов с полными путями и размерами | Grenky | Программное обеспечение Windows | 16 | 03-07-2005 22:14 |
|