|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Сертефикаты |
|
|
2008 - Сертефикаты
|
Новый участник Сообщения: 35 |
У меня удалённый windows server 2008 SP 1, при подключении с Windows 7 выдаёт ошибку о сертефикате, но всё ничего, с начала я пропускал это сообщение, и оно подключалось к рабочему столу, а потом перестало, выдавало сообщение, точно не помню какое, но тоже на счёт сертефикатов, типа что не может проверить подлинность, и не пускало на сервер. Пришлось переустанавливать сервер.
Но ... после переустановки, пытаясь зайти с windows xp (раньше его под рукой не было) оно не выдаёт ошибку сертефиката, но при этом с windows 7 эта ошибка выдаётся (во вложенном файте принтскрин ошибки), но пока заходит. Проверить, будет ли заходить с XP когда с семёрки не заходит не получится, потому-что эта ошибка появилась не сразу, а через долгое время. а сейчас нужно срочно этот сервер нармально поднять, что-бы информация никуда не пропала (сервер удалённый, находится ОЧЕНЬ далеко, а супорт этого сервера обнаглел, понимает, что я сам туда не поёду, и требует 40$ за 15 минут работ...) что можете посоветывать, что-бы подобного не повторилось, в этот раз на сервере никакой нужной информации нету, но сервер пришлось снова перенастраивать, вобщем лажа пс надеюсь я доходчиво обьяснил, если что спрашивайте, я уточню |
|
Отправлено: 12:31, 15-03-2011 |
Старожил Сообщения: 250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно игнорировать ошибку сертификата (см. вложение)
|
Последний раз редактировалось ugara, 14-03-2012 в 07:10. Отправлено: 13:55, 15-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flutt:
![]() |
|
Отправлено: 16:15, 15-03-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну кто нибудь подскажите, хотяб по второй ошибке, ну ПОЖАЛУЙСТО
удалённый компьютер отключил сеанс из-за ошибки в протоколе лицензирования |
Отправлено: 13:16, 17-03-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать flutt, у Вас на клиентском ПК могла слететь терминальная лицензия (или произойти какие-нибудь сбои в лицензировании терминалов на сервере). Первое чинится удалением лицензии из реестра клиентской ОС.
WinXp, по-умолчанию, не использует проверку подлинности на уровне сети (и не проверяет сертификаты) потому у Вас Win7 ругалась на сертификаты, а WinXP нет. Для администратора проблема с лицензией (временно) может решаться через запуск mstsc /admin - это принудительно указывает серверу использовать администраторские лицензии доступа. |
|
Отправлено: 01:21, 18-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата QRS:
Цитата QRS:
|
||
Отправлено: 12:58, 18-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flutt:
Кстати, возможно на старой системе у Вас не было настроено лицензирование службы терминалов и истек срок 120/180 дней ![]() |
|
Отправлено: 14:37, 20-03-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата QRS:
|
|
Отправлено: 10:30, 21-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать flutt, для того, чтобы настроить лицензирование, Вам нужно установить службу лицензирования терминалов, активировать сервер лицензий и установить терминальные лицензии.
Если у Вас нет терминальных лицензий, то google Вам в помощь. т.к. на этом форуме рекомендации по взлому не даются. |
Отправлено: 07:52, 22-03-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В часности у меня, на сколько я понимаю. взлом не требуется, существует некий провайдер который предоставляет удалённые сервера, вместе с лицензированной виндой 2008. так как я сам не устанавливал службу лицензирования, получается что. они сами устанавливают эту службу?
|
Отправлено: 15:48, 22-03-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|