Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Что должна знать связка Веб мастер + Веб программист?

Ответить
Настройки темы
Что должна знать связка Веб мастер + Веб программист?

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочется услышать ваше мнение.
вот мой не полный список(учитывая высокий уровень знаний)
1) HTML
2) XHTML
3) DHTML
4) CSS
(верстка под все браузеры)
5) Action Script
6) Java Script
7) Jqwery
8) Perl
9) PHP
10) Ajax
11) Prototype
12) Ext
13) C++
14) MySQL
15) Adobe Photoshop
16) Corel Draw
17) Adobe illustrator
18) Seo технологии
19) Adobe Flash
20) Юзабилити
21) Система шаблонов Smarty
22) ASP

точно это список не полный. я наверняка что-то пропустил

Отправлено: 08:37, 15-03-2011

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

так webmaster, или web-программист ? Потому, что web-программист, рработающий в фотошопе-кореле-иллюстраторе и верстющий под все броузеры, называется дизайнер-верстальщих (причем лучше, чтобы это были два разных человека ) И seo - это и вовсе отдельная специальность. Ну и по ряду других пунктов - тоже.

Отправлено: 09:03, 15-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

я говорю про их связку.то есть если два человека планируют серьезно заняться веб технологиями.
что нужно знать в идеале.

Отправлено: 12:34, 15-03-2011 | #3

Deadooshka

Благодарности: 692

Нужные знания добываются во время работы. Начните что-нибудь делать, и попутно читайте мануалы. Никакие знания не заменят вашу сущность (список можете выкинуть).

Отправлено: 03:31, 18-03-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

все что нужно это талант, у обоих, а умение работать в отдельно взятых программах не делает никого специалистами.

Отправлено: 07:36, 28-03-2011 | #5

Старожил

Цитата Sham:
Нужные знания добываются во время работы. Начните что-нибудь делать, и попутно читайте мануалы. Никакие знания не заменят вашу сущность (список можете выкинуть) »
то есть нужно браться за конкретный проект?

и в ходе разработки учится?

может Вы и правы так как лучшая учеба это практика.....

Отправлено: 12:39, 29-03-2011 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Sham:
Нужные знания добываются во время работы. Начните что-нибудь делать, и попутно читайте мануалы. Никакие знания не заменят вашу сущность (список можете выкинуть). »
Абсолюто согласен! Начнете что-то делать и сразу почувствуете куда Вас потянет.

Плюс от себя добавлю что в идеале - это когда есть человек отвечающий за внешний вид проекта, он же наверное дизайнер-верстальщик, и второй отлично разбирающийся в базах данных и программировании, способный реализовать самые смелые замыслы) Из списка я считаю для начала можно выделить пункты 1 и 4.

Отправлено: 13:29, 31-03-2011 | #7

Старожил

а где можно найти информацию о том как составить сематическое ядро сайта, подобрать правильний домен, ергономике и функионалу сайту?

я если я планирую создать проект то лутше всего сначала сделать дизайн на html и css а потом по немногу внедрять php?

Отправлено: 13:48, 19-04-2011 | #8

Пользователь

Благодарности: 0

Dimchik,
Для начала вы должны изучить HTML и CSS, так как это основа любого сайта. Научиться применять свои знания на практике.
И уже после этого начать изучение PHP.

Основы HTML и CSS вы можете узнать на HtmlBook.
Основы Web Design вы узнаете на Demiart.

Последний раз редактировалось Hauer, 20-04-2011 в 18:32.

Отправлено: 14:47, 20-04-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Что должна знать связка Веб мастер + Веб программист?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено