|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » произвольное выключение компьютера |
|
произвольное выключение компьютера
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. Мой конфиг:
Проц: АМД Атлон Х2 5000+ Видяха: эксперт вижн джифорс 9600 ГТ Мама: АСУС М2Н68-АМ СЕ2 Рама: Гудрама 2 по 2 ДДР2 БП Китаёза 400 ватт Вырубается кампутер, причём когда захочет, может в игре, может в фильме, может на рабочем, жёг и в биосе - вырубал. ПерепробЫвал тест оперативки - она рабочая, блок питания ставил заведомо рабочий и мощнее - тоже не он виноват. Видушку вытягивал - вырубает и на встроеной. Не испытывал только проц, маму и винт - неначем тестить. Температуры - видяха хоть уже и проверена - 60 в среднем (так было всегда) На БП вольтаж в пределах нормы, плюс ставил и на другом такая же проблема. Чипсет 49-50 градусов, очень гарячий радиатор (но тогда вопрос - почему то он нормально 5 часов в норм игры не вырубает, а остывший из под биоса - выключает). Проц тоже в пределах нормы. Конденсаторы не вздуты, видимости гари нет. Ребята я просто в панике - впервые у меня проблема с выявлением поломки. Шарящие может кто сталкивался, плиз отзовитесь. Заранее благодарен ПЫСЫ - хардкорщики кричащие мол меняй барахло и тд - проходят мимо. Тема не оцените комп, а поломка. Сам знаю,что машина не торт, но пока хотелось бы выявить траблу. |
|
Отправлено: 17:35, 11-03-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата PazinJV:
|
|
------- Отправлено: 18:18, 11-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать модель не указана, производитель микролаб.
M-ATX-400W - нашёл наклеечку с отмеченым полем галочкой фломастером |
Отправлено: 18:38, 11-03-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не при прикосновении вырубает? как насчёт заземления?
|
Отправлено: 18:48, 11-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rsod
При прикосновении не рубит, с заземлением всё ок. Никакой статики, никаких ударов по сердечно-сосудистой,я тоже грешил на это- реально ноль эмоций. Сейчас грешу на маму, думаю её коротит, инструмента под рукой нет никакого - жаль. Просто убивает то, что никогда с подобным не сталкивался, симптом один - причин полно(( Кстати термопасту поменял везде, мазать умею - руки не кривые, винт не греецо, проверял. Короче вообще походу дело не в винте, осталась мама и проц. |
|
Отправлено: 19:06, 11-03-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БИОС шил(обновял)? на нее уже 10 шт обновления БИОС нашлепали... Эта мать сумашедшая изначально. Говорю тебе как сборщик-диагност.
МемТест пробовал? Memtest86 качни 13-ю версию - проверь планки. |
------- Последний раз редактировалось Ment69, 11-03-2011 в 20:07. Причина: У мемтеста есть оф. сайт! Отправлено: 19:44, 11-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Биос не шил, но изначально после неё ничего нового не ставил вообще, ставил планки покруче, менял местами и тд. Неужели этого недостаточно. мамка если сумашная и конфиг ей не нравится - начинаются бока если не скоро, то почти скоро. А тут 2 года всё ок, и вдруг не понравилось что-то. На счёт биоса учту, возможно стоит перепрошить - но сомнительно. Всё равно спасибо за совет, реально не думал что мать такая тугая, хотя немного сомнений были из-за последних букв и цифр в модели)) Просто досталась по гарантии
|
Отправлено: 22:57, 11-03-2011 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата PazinJV:
|
|
------- Отправлено: 06:42, 12-03-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:03, 12-03-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в блоке питания тоже не вздуты, я ставил и заведомо рабочий БП, всё равно вырубался
напряжение в норме |
Отправлено: 15:24, 12-03-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
выключение компьютера | tv0r0g | Хочу все знать | 30 | 21-04-2008 12:47 |
|