Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » произвольное выключение компьютера

Ответить
Настройки темы
произвольное выключение компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Мой конфиг:
Проц: АМД Атлон Х2 5000+
Видяха: эксперт вижн джифорс 9600 ГТ
Мама: АСУС М2Н68-АМ СЕ2
Рама: Гудрама 2 по 2 ДДР2
БП Китаёза 400 ватт

Вырубается кампутер, причём когда захочет, может в игре, может в фильме, может на рабочем, жёг и в биосе - вырубал.
ПерепробЫвал тест оперативки - она рабочая, блок питания ставил заведомо рабочий и мощнее - тоже не он виноват. Видушку вытягивал - вырубает и на встроеной.
Не испытывал только проц, маму и винт - неначем тестить. Температуры - видяха хоть уже и проверена - 60 в среднем (так было всегда)
На БП вольтаж в пределах нормы, плюс ставил и на другом такая же проблема. Чипсет 49-50 градусов, очень гарячий радиатор (но тогда вопрос - почему то он нормально 5 часов в норм игры не вырубает, а остывший из под биоса - выключает). Проц тоже в пределах нормы. Конденсаторы не вздуты, видимости гари нет. Ребята я просто в панике - впервые у меня проблема с выявлением поломки. Шарящие может кто сталкивался, плиз отзовитесь. Заранее благодарен
ПЫСЫ - хардкорщики кричащие мол меняй барахло и тд - проходят мимо. Тема не оцените комп, а поломка. Сам знаю,что машина не торт, но пока хотелось бы выявить траблу.

Отправлено: 17:35, 11-03-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата PazinJV:
БП Китаёза »
Все блоки питания делают в Китае, какая у вас модель?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:18, 11-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

модель не указана, производитель микролаб.

M-ATX-400W - нашёл наклеечку с отмеченым полем галочкой фломастером

Отправлено: 18:38, 11-03-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 154

не при прикосновении вырубает? как насчёт заземления?

-------

Отправлено: 18:48, 11-03-2011 | #4

Новый участник

rsod
При прикосновении не рубит, с заземлением всё ок. Никакой статики, никаких ударов по сердечно-сосудистой,я тоже грешил на это- реально ноль эмоций. Сейчас грешу на маму, думаю её коротит, инструмента под рукой нет никакого - жаль. Просто убивает то, что никогда с подобным не сталкивался, симптом один - причин полно(( Кстати термопасту поменял везде, мазать умею - руки не кривые, винт не греецо, проверял. Короче вообще походу дело не в винте, осталась мама и проц.

Отправлено: 19:06, 11-03-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 4

БИОС шил(обновял)? на нее уже 10 шт обновления БИОС нашлепали... Эта мать сумашедшая изначально. Говорю тебе как сборщик-диагност.
МемТест пробовал? Memtest86 качни 13-ю версию - проверь планки.

-------
Рок - это навсегда!!! (с) Кинчев.
Незабываем о благодарностях, они не материальны, но приятны...

Последний раз редактировалось Ment69, 11-03-2011 в 20:07. Причина: У мемтеста есть оф. сайт!

Отправлено: 19:44, 11-03-2011 | #6

Новый участник

Биос не шил, но изначально после неё ничего нового не ставил вообще, ставил планки покруче, менял местами и тд. Неужели этого недостаточно. мамка если сумашная и конфиг ей не нравится - начинаются бока если не скоро, то почти скоро. А тут 2 года всё ок, и вдруг не понравилось что-то. На счёт биоса учту, возможно стоит перепрошить - но сомнительно. Всё равно спасибо за совет, реально не думал что мать такая тугая, хотя немного сомнений были из-за последних букв и цифр в модели)) Просто досталась по гарантии

Отправлено: 22:57, 11-03-2011 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата PazinJV:
производитель микролаб »
На счет качества блока питания вы правы - дерьмо.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:42, 12-03-2011 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата PazinJV:
производитель микролаб. »
Он не просажен? Напряжения в норме?

Цитата Ment69:
На счет качества блока питания вы правы - дерьмо. »
Это точно.

Цитата PazinJV:
Конденсаторы не вздуты »
И в БП тоже?

Отправлено: 10:03, 12-03-2011 | #9

Новый участник

в блоке питания тоже не вздуты, я ставил и заведомо рабочий БП, всё равно вырубался
напряжение в норме

Отправлено: 15:24, 12-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » произвольное выключение компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено