Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Разбить Flash накопитель на 2 партиций.

Ответить
Настройки темы
Flash - Разбить Flash накопитель на 2 партиций.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Я сразу прошу прощения за возможный боян... НО! Подходящего ответа я не нашел.
У меня такая беда: хочу разбить на 2 раздела флэш накопитель. Контроллер SM3257q AA. Но на сайте flashboot-a кроме утилиты восстановления ничего не нашел. Убедительная просьба если кто сталкивался с данной проблемой либо знает решения или еще луче какой нибудь способ... Убедительная просьба отписаться! Вот информация с CheckUDisk v5.3:

Name: Mass Storage Device (USB2.0)

Logic Driver: F:\

VID&PID: Vid_8564&Pid_1000
Speed: high speed

Total Space: 7.53 GB

VendorID: JetFlash
ProductID: Transcend 8GB
Product Revision: 1100

Vendor Description: JetFlash
Product Description: Mass Storage Device
Serial Number: 516MELTUG6545ZYK

Убедительная просьба не предлагать варианты по типу Akronis, Paragoт не предлагать перепробовал по 10 раз... Замена драйверов не этично.
Мне нужно что-б обе партиций виделись на любом кампе с любой ОС. У меня на данный момент стоит XP Sp3 и Win 7 Prof Sp1.
Заранее благодарен за любой предоставившейся ответ.
С уважением Иван.

Отправлено: 15:41, 11-03-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vaniuhaha:
Убедительная просьба не предлагать варианты по типу Akronis, Paragoт не предлагать перепробовал по 10 раз... »
И что? Какие проблемы?
Цитата vaniuhaha:
Мне нужно что-б обе партиций виделись на любом кампе с любой ОС. »
Это в принципе не возможно, например Windows 98 не понимает NTFS

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:52, 11-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Ment69:
И что? Какие проблемы? »
не помогает.
Цитата Ment69:
Это в принципе не возможно, например Windows 98 не понимает NTFS »
а зачем нтфс? фат надежней...
И все возможно у меня у сатрудника так разбита устройство, и все ос видят... просто у него чип другой тобиш и его утилита к моей не подходит.

Отправлено: 16:04, 11-03-2011 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

vaniuhaha, а стандартно через сервис управления дисками, сначала удалить раздел на флешке, а далее создать, указать половинный объем флешки и ваш FAT32, оставшаяся часть будет как нераспределенное пространство и на нем тоже создать раздел, не пробовали?

Отправлено: 16:48, 11-03-2011 | #4

Новый участник

Цитата Normal:
vaniuhaha, а стандартно через сервис управления дисками, сначала удалить раздел на флешке, а далее создать, указать половинный объем флешки и ваш FAT32, оставшаяся часть будет как нераспределенное пространство и на нем тоже создать раздел, не пробовали? »
Пробовал не помогло. Он стандартными методами вообще не может его удалить. а перевести в USB-HDD у меня не получается... Пробовал программами: BOOTICE, BootIt, lexar usb format и еще некоторые названия не помню удалил с кампа. Он пишет что все успешно завершено но как оказывается никаких действий в итоге и не было произведено.

Отправлено: 17:25, 11-03-2011 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vaniuhaha:
не помогает. »
Это отмазка, а не ответ! Что мешает, указанными утилитами, разбить флешку?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:21, 11-03-2011 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Вроде обсуждали с полгода назад, что Windows монтирует у устройств с removable bit только первый раздел. Навскидку обсуждение не нашёл, помню что там cameron участвовала.
Но вот нашёл англоязычную инструкцию, как снять с флешки removable bit (и заодно переразбить). Авось поможет - http://www.ehow.com/how_5856009_crea...usb-drive.html

Отправлено: 18:32, 11-03-2011 | #7

Новый участник

Цитата Ment69:
Это отмазка, а не ответ! Что мешает, указанными утилитами, разбить флешку? »
Да делал я так... при указывания буквы на 2-ую половину он выдает ошибку про эксклюзивные права, диск используеться перезагрузите комп, естественно перезагрузка не помогает... Устанавливаеш буквы акронис либо парагонам он видит только 1 диск в системе... а второй плавает непонятно где то в воздухе, заходим через Управление в винде оп опять буквы нет...

Цитата vadblm:
Но вот нашёл англоязычную инструкцию, как снять с флешки removable bit (и заодно переразбить). Авось поможет - http://www.ehow.com/how_5856009_crea...usb-drive.html »
Спасибо, но я в шапке писал что эта утилита тоже не помогла.

Отправлено: 18:34, 11-03-2011 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата vaniuhaha:
Спасибо, но я в шапке писал что эта утилита тоже не помогла. »
Что-то не вижу про Lexar Bootit ничего. Впрочем ни на что и не претендую, ибо залепухи с removable bit причинны лишь для Windows, а я ими не пользуюсь.

Отправлено: 18:43, 11-03-2011 | #9

Новый участник

Цитата vadblm:
Что-то не вижу про Lexar Bootit ничего »
Приношу свои извинения! Я на другом форуме этот момент уточнил а тут как то забыл. Еще раз сорри.

Отправлено: 18:46, 11-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Разбить Flash накопитель на 2 партиций.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено