Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Перенаправление записи звука по RDP

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Перенаправление записи звука по RDP

Ветеран

Благодарности: 112

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет стоит win server 2008 r2 sp1.
Когда подключаюсь клиентом XPsp3 с rdp7.0 то не работает запись звука. То есть когда правой кнопкой мыши жму на значке звука в систрее и выбираеш записывающие устройства то в окне, том что открылось (Звук), во второй закладке (запись) пишет что звуковые устройства не установлены! само воспроизведение звука работает нормально!

начитавшись по форумах проделал такие операции:
1.
in the Group Policy Management Console is Computer Configuration\Policies\Administrative Templates\Windows Components\Remote Desktop Services\Remote Desktop Session Host\Device and Resource Redirection
проставил разрешение для воспроизведение и запись звука
2. поставил Desktop Experience

что можно еще сделать???? подскажите пожалуйста, а то начальство уже прижало
Заранее благодарен за любые ответы!!!!

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 17:38, 10-03-2011

Ветеран

переставил систему из другого дистрибутива - ничего не помогло
да уточню я ставил 2008 r2 standard, может надо enterprice ???? что скажите???

-------

Отправлено: 13:07, 11-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Тоже с SP1?

Отправлено: 17:24, 11-03-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

хм.... Звук с сервера я так понимаю будет использоватся не для мультимедии?(начальнику фильм посмотреть на серве)
если для конференции или еще чего могу предложить использовать для звукового канала какую нибудь программу для голосового общения включив на сервере микшер. тогда все звуки будут идти через голосовой чат(это как временное решение пока не найдешь в чем проблемма)

Отправлено: 17:49, 11-03-2011 | #4

Ветеран

Цитата Denis Dyagilev:
Тоже с SP1? »
без
Цитата ReadMeh:
хм.... Звук с сервера я так понимаю будет использоватся не для мультимедии?(начальнику фильм посмотреть на серве)
если для конференции или еще чего могу предложить использовать для звукового канала какую нибудь программу для голосового общения включив на сервере микшер. тогда все звуки будут идти через голосовой чат(это как временное решение пока не найдешь в чем проблемма) »
звук надо для скайпа... но на сервере также установлено програмное обеспечение wtware(WTware — это программное обеспечение, которое позволит с минимальными затратами времени и средств эффективно использовать накопленный организацией парк компьютеров в качестве Windows-терминалов. Терминалом могут стать машины с процессором от i486 и ОЗУ 8Мб.

Терминалом называется устройство ввода и отображения информации. Прикладные программы (Word, Excel, 1C или любая другая программа для Windows) выполняются на сервере, а для пользователя терминала все выглядит так, как если бы компьютер, равный по мощности серверу, стоял у него на столе. Специфика современных программ такова, что можно подключить десятки терминалов к одному серверу и при этом ни один из пользователей не заметит, что сервер используется кем-то еще.)

но после долгих манипусляций и щелканья мышой и клавой ))) все же тепер в устройствах записи появилось удаленное устройство!

но почему-то запись звука не фурычит.
буду копать дальше,
если удасться то напишу
Спасибо!

-------

Отправлено: 18:18, 13-03-2011 | #5

Ветеран

да забыл написать что сервак в домене, а контролер AD построен на базе 2003 standard может тут есть причина какая нибудь

-------

Отправлено: 18:37, 16-03-2011 | #6

Ветеран

все настроил.. все работает!!! пользуюсь скайпом!!! ))) все гуд!! спасибо всем за помощь!!!

-------

Отправлено: 23:42, 29-03-2011 | #7

Новый участник

Anatoliy2004, я столкнулся с аналогичной проблемой, вроде все настроено а записывающее устройство не отображается. Подскажи подробнее про свои манипуляции

Отправлено: 12:51, 08-04-2011 | #8

Новый участник

а как решилась то проблемка? а то уже 3 дня маюсь

Отправлено: 11:45, 05-10-2011 | #9

Ветеран

marcmargiorri, итак на сколько я понял просто при установлении служб терминалов на серваке нужно и установить службу лицензирования. вот там при установке и решается включать или нет запись звука!! попробуйте.

-------

Отправлено: 13:51, 05-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Перенаправление записи звука по RDP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено