Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » usb-клавиатура не робит на GA-785GMT-USB3

Ответить
Настройки темы
usb-клавиатура не робит на GA-785GMT-USB3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

помогите, у кого была такая проблема:
не определяется usb-клава (CROWN) на GA-785GMT, а мышь робит отлично (при запуске ms-dos мышь тоже работает).
в биосе (ver. F4c) нет пунктов: usb keyboard support / usb mouse support (хотя должны быть).
через порт ps/2 (переходник) клава робит нормально, винда (XP sp3) usb-клаву тоже не видит.
это косяк в материнке? в клаве? в биосе? в винде?

кто знает что делать, опишите по подробнее.
заранее спасибо.

Отправлено: 11:05, 10-03-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата od1n:
нет пунктов: usb keyboard support / usb mouse support (хотя должны быть). »
В мануале п.2-6. Пробуй прошить БИОС до последней версии, как это делается описано тут.

Последний раз редактировалось eco, 18-10-2012 в 17:56.

Отправлено: 11:32, 10-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

биос прошил, ставил самую первую версию и по порядку до последней,
сейчас самый последний биос,

пунктов: usb keyboard support / usb mouse support - нет!!! они были в самой старой версии моего биоса,
после прошивки эти пункты пропадают,

мне кажется дело в винде или клаве, но проверить сейчас другую usb-клаву у себя или свою usb-клаву на другом компе не могу

еще такой вопрос: на usb-клаву, как на любое устройство должны идти дрова, но производитель клавы утверждает что дрова не нужны (вроде в винду изначально все включено), моя винда это репак, может из нее вырезали какие-то базовые микрософтовские дрова? и теперь usb-клава не определяется.

Отправлено: 21:32, 10-03-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата od1n:
при запуске ms-dos мышь тоже работает »
Это как?
Цитата od1n:
моя винда это репак, может из нее вырезали »
Наверняка
Цитата od1n:
теперь usb-клава не определяется »
Даже как неизвестное устройство?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:18, 11-03-2011 | #4

Новый участник

при запуске ms-dos мышь не вырубается - указатель виден.
usb-клава определяется как неизвестное устройство, но не более того, я пробовал искать какие-нибудь дрова в инэте сам и в автономном режиме, но все бестолку.
значит все таки репак винды не очень удачный попался.

Отправлено: 16:48, 11-03-2011 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата od1n:
указатель виден »
это курсор называется, и мышью он там не управляется. Виндовс устанавливали с этой клавиатурой и втыкаете в тот же самый порт USB?
Цитата od1n:
определяется как неизвестное устройство »
оновить драйверы кнопку не пробовали нажимать?

Отправлено: 16:58, 11-03-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » usb-клавиатура не робит на GA-785GMT-USB3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено