|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 и RAID |
|
Установка - Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 и RAID
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте,
хочу попросить совета, поскольку не сильно разбираюсь, общаюсь с подобными вопросами крайне редко и уверенности в предстоящих действиях нет. Ситуация следующая. Рэйд - два винта в страйпе на чипсете расшитом на материнской плате. Дисков логических три - два из них С и D на Рейд массиве, F на отдельном винчестере. Кроме того, установлен Acronis Backup & Recovery 10. Переодически на внешний съемный винт делаю образ диска С и нужных папок. Теперь стоящая передо мной задача. 1. От диска D отщипнуть кусочек в гигабайт 50 и сделать новый логический диск G (думаю реализовать это штатными средствами Win7 или может быть посоветуете что-то более подходящее). форматировать новый диск на NTFS или FAT? 2. На диск G установить Win XP 64 bit, в связи с чем вопросы: 2.1. необходимо ли будет скармливать при установке Win XP дискету с драйверами рейд массива? не разрушит ли установка винды рейд (чувствую вопрос глупый, но не задать его не могу). Как узнать на каком из двух чипов я собрал почти два года назад Рейд (НЕ ПОМНЮ!)? 2.2. При установке Win XP затрет загрузочную запись Win 7? и соответственно мне придется прибегнуть к советам вот этой статьи http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7. Достаточно ли мне тех сведений и рекомендаций что изложены в статье? или есть особенности? 2.3. есть ли в ходе установки Win XP какие-либо подводные камни о которых мне следует знать? 3. После установки Win XP сделать мультизагрузку с меню выбора двух ОС, временем выбора ОС и win 7 по умолчанию. Очень хочется сохранить существующую, облагороженную и обжитую семерку, но в тоже время есть жизненная необходимость во второй, чистой от наворотов винде. Заранее спасибо откликнувшимся |
|
Отправлено: 21:51, 09-03-2011 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Peter Mattlov, ваш вопрос относится больше к установке Windows XP, вам бы стоило задать его в соответствующем форуме.
Не думаю, что установка на RAID будет сильно отличаться от обычной установки. Теперь по пунктам: 1. Лучше средствами Windows 7 2.1-1 Обязательно 2.1-2 ??? 2.2 Достаточно 2.3 Простите, но придется ответить вопросом на вопрос: ваша первая ОС - Windows 7? 3. Это вопрос или ответ? Если сомневаетесь, установите Windows XP на виртуальную машину. |
------- Отправлено: 00:55, 10-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef
Спасибо за быструю обратную связь. Приношу извинения если написал не туда. Резюмирую на собственное понимание и уточняю моменты. Первая система win 7 и ставить сейчас нужно чистую самостоятельную и независимую ХР. Виртуальная машина по определенным причинам не подойдет. 2.1.1 и 2.1.2 это самый тонкий вопрос. Я точно не знаю на каком чипе строил рейд. На матери расшито два - Intel и JMicron JMB362 chip. соответственно какой драйвер записывать на дискету. 2.2. понял, что после установки win xp первое что нужно будет сделать - это запустить чудо софтину и следовать инструкциям и будет мне счастье. 2.3. - ответил на ваш вопрос выше 3. Это была задача которую я так понимаю решу с помощью MultiBoot или даже вручную вводя команды в ХР Кстати, не могу найти где штатными средствами Win 7 можно создать логический диск, отрезав его от существующего на рейде. Подскажите? Надеюсь вы поможете мне окончательно разобраться в этих тонких моментах. |
Последний раз редактировалось Peter Mattlov, 10-03-2011 в 17:55. Отправлено: 13:35, 10-03-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Давайте двигаться медленно. Представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
Цитата Peter Mattlov:
|
|
------- Отправлено: 23:48, 10-03-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикладываю скрин управления дисками
Не совсем понимаю ваш вопрос по поводу логического диска. А разве можно от Рейда отщипнуть кусочек и создать какой-то другой, не логический диск? |
|
Последний раз редактировалось Peter Mattlov, 04-06-2011 в 16:00. Отправлено: 06:56, 11-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Peter Mattlov, думаю, в вашем случае проблем быть не должно.
По остальным проблемам установки обращайтесь в Microsoft Windows 2000/XP Удачи! |
------- Отправлено: 08:23, 11-03-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 на компьютер с Windows Vista | Farru | Microsoft Windows 7 | 5 | 16-08-2017 01:02 | |
Установка - Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 | Mahagon | Microsoft Windows 7 | 20 | 14-12-2012 01:44 | |
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP | Bowler_OC | Microsoft Windows 7 | 205 | 22-04-2012 10:33 | |
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с двумя HDD и Windows XP | Vatko | Microsoft Windows 7 | 28 | 08-12-2009 23:12 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 6 | 14-07-2009 00:25 |
|