Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Как отключить сообщения об ошибке DirectX

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Как отключить сообщения об ошибке DirectX

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png err.PNG
(3.7 Kb, 5 просмотров)
Есть замечательная игра - Spellforce 2, но полностью моя видеокарта ее не поддерживает. Она ничуть не тормозит, но иногда на локациях присутствуют объекты, неподдерживаемые картой. Если вдруг эти объекты окажутся в зоне видимости - появляется сообщение:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1299671020 (Fatal DX9 Error (D3DERR_INVALIDCALL))

К тому же в игре эти объекты подсвечиваются синим цветом- может в целях отладки, а может и сам Directx показывает.. Игра при этом функционирует нормально и не вылетает, но это сообщение об шибке возникает на переднем плене, при нажатии "Ок" всплывает вновь, и так бесконечным циклом, пока не передвинешь камеру от этих объектов (а это сделать очень сложно).

Если бы это сообщение не выводилось, тогда все выло бы прекрасно, пусть он их и подсвечивает, но отображает ведь, нормально.

Или эту ошибку выдает игра, а не DirectX?

-------
Я живу на форуме!

Отправлено: 15:09, 09-03-2011

Moderator

Благодарности: 15497

permas, драйвер видеокарты обновили? Какая версия?

Отправлено: 16:12, 09-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата permas:
Или эту ошибку выдает игра, а не DirectX? »
или.
Что ж за видеокарта такая, что 9-й Директ на поддерживает? Модель, операционную систему, версию драйвера видеокарты озвучь...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:18, 09-03-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Petya V4sechkin, версия драйвера последняя (дата: 03.08.2004, версия: 6.14.10.6467). Видеокарта старовата- ATI RADEON 9000.

Ведь ошибки как таковой нет, для меня по крайней мере. Весь дискомфорт создает этот цикл всплывающих сообщений об ошибке.

ShaddyR, ну раз в этом разделе пишу, значит Windows XP. Самое интересное что всегда игры с 9 директом шли хорошо- без ошибок. В эвересте недавно посмотрел, там написано что аппаратная поддержка у этой карты максимум DirectX 8,1.

-------
Я живу на форуме!

Отправлено: 16:24, 09-03-2011 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата permas:
ATI RADEON 9000 »
Н-дя... На этом играть - садомазохизм. Причем садо для карты и мазо - для себя
>
Цитата permas:
всегда игры с 9 директом шли хорошо »
значит, всегда относится к тем играм, которые сохранили совместимость с DX8.* или других версий DX просто не имели. Что, похоже, никаким боком не относится к игре
Цитата permas:
Spellforce 2 »
для которой системные требования
Цитата:
• Windows 2000sp4 / XPsp2 (версия x32)
• Pentium IV 1,5 ГГц AMD Athlon 1500+
• 512 Мб ОЗУ
• 5 ГГб свободного места на HDD
• GeForce 4 или Radeon 9500 (GeForce4 MX не поддерживается)
• DirectX 9.0c
• DirectX-совместимая звуковая карта
• 4x DVD-ROM
• Клавиатура, мышь.
явно декларируют необходимость поддержки DirectX 9.0c. И твоя карта, согласно данных Вики (Radeon), в число таковых близко не входит. А значит, для нее действует правило: "если заработает - хорошо, как именно - не наша проблема".

Цитата permas:
раз в этом разделе пишу, значит Windows XP »
поверь на слово: я такие варианты видел в тематических разделах, что мне проще переспросить, чем верить в логику участников конференции.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:20, 10-03-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Как отключить сообщения об ошибке DirectX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено