Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - из Ubuntu 10.10 в Windows XP

Ответить
Настройки темы
Установка - из Ubuntu 10.10 в Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Установил я на ноутбук ОС Windows, сделал с помощью акроникса резервную копию, а потом установил на этот ноутбук Ubuntu 10.10 (удалив хрюху, т.е. одна юбунту стоит), а потом решил восстановить хрюху свою обратно. Почитав про юбунту, я пнял, что файловая система другая и все распологается по-другому. Тогда я подумал и решил форматнуть венчик на котором стоит юбунту и уже потом восстановить хрюху обратно с помощью акроникса. тут вот случилась беда, подключив этот венчик с юбунту к другому ноуту через юсб - оська установила драйвера, но ни в какую не захотела мне показывать этот венчик в папке "Мой компьютер". Тут я вспомнил, что юбунту там венчик по полной взлюби и терь не так то просто будет с этим разобраться. Выход сделал таков - просто вставил венчик на ноут, где он и был начал осуществлять установку с форматированием в ntfs. У меня вопрос: есть ли другой способ более короткий? просто надо в короткие сроки мне менять оську с юбунту на хрюху. Спасибо заанее за ответы и помощь.

Отправлено: 11:53, 08-03-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Olejik, А что такое "венчик"? Вы мальчик или девочка?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:58, 08-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ой простите пожалуйста, наверное перед ником своим я должен был написать M. Если Вам больше нечего делать как задавать такие вопросы, то можете сюда не писать, т.к. если бы мне хотелось отвечать на вопросы, которые не касаются этой темы, то мне легче было создать тему в разделе "флудилка" и там карячиться.
P.S. если уж так сильно Вас интересует и Вы прям горите желанием узнать что такое венчик, то венчик - это винчестер, жесткий диск, HDD.

Отправлено: 14:07, 08-03-2011 | #3

Ушел из жизни

Olejik, А вы правила форума почитайте для начала! Пункт 3.5 "Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам."
Я не модератор этого раздела но в вашем сообщении достаточно написано, чтобы просто удалить тему.

Цитата Olejik:
есть ли другой способ более короткий? »
Загрузится с Live CD на котором есть загрузочная версия Acronis True Image.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:10, 08-03-2011 | #4

Новый участник

а я пытался, версия там 10...да, 10, я сделал как обычно, доля секунды, грит готово, перезагружаю и кердык - ошибка операционной системы Оо
Цитата Ment69:
Olejik, А вы правила форума почитайте для начала! Пункт 3.5 "Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам."
Я не модератор этого раздела но в вашем сообщении достаточно написано, чтобы просто удалить тему. »
ааааа, терь понятно зачем так подчеркнули ))))
ну пускай удаляет модер, я не против )

Отправлено: 17:28, 08-03-2011 | #5

Ушел из жизни

Olejik, Я думаю прежде, чем восстанавливать, надо начала диска "затереть нулями".

-------

Отправлено: 18:11, 08-03-2011 | #6

Новый участник

подождите... вот это для меня новенькое ))
я вообще что сделал, всетаки как то заставил ноутбук увидеть то, что я подключил с файловой системой Ext2, захотел форматнуть с помощью команды FORMAT - не получилось:
"C:\Documents and Settings\Admin>format G: /FS:NTFS
Тип файловой системы: RAW.
Новая файловая система: NTFS.

ВНИМАНИЕ, ВСЕ ДАННЫЕ НА НЕСЪЕМНОМ
ДИСКЕ G: БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!
Приступить к форматированию [Y(да)/N(нет)]? y
Проверка: 111563 МБ
Метка тома (ENTER - метка не нужна):
Создание структур файловой системы.
Не удается записать в первый загрузочный сектор NTFS.
Не удается записать ни в один загрузочный сектор NTFS. Продолжение невозможно.
Сбой форматирования."
Ну а потом решил вот поэксперементировать с covert:
"C:\Documents and Settings\Admin>CONVERT G: /FS:NTFS
CONVERT недопустим для дисков RAW."
ну а сейчас поищу ифу на счет обнуления )
P.S. спасибо за помощь )

Отправлено: 18:22, 08-03-2011 | #7

Ушел из жизни

Цитата Olejik:
поищу ифу на счет обнуления »
Редактор дисков он позволяет записывать 0 во все сектора.

-------

Отправлено: 20:02, 08-03-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 8

Хватит танцев с бубном ,поставьте все с нуля и все

-------
Го го го !Го в Garena в жжзнгиь!

Отправлено: 21:53, 08-03-2011 | #9

Новый участник

Цитата Ment69:
Редактор дисков он позволяет записывать 0 во все сектора. »
оппаньки, там конечно не написано про поддержку файловой системы юбунту, но я заценю, спасибо за сцылку, крутился все вокруг акроникса, а такую вещь не зацепил )
Цитата SonicRus:
Хватит танцев с бубном ,поставьте все с нуля и все »
я бы с удовольствием это сделал, но надо в короткие сроки просто сотворить чудо: из ноутбука с юбунту превратить ноут с виндой. Да и тем более мне уже танцы с бубном не в первой мне приходится осуществлять, да и как то уже для меня это спорт.
Но я сделал продвижение и нашел выход (оптимальный он или нет - я не знаю, судить вам, да и мб вы мне подскажите норм это или нет). Система не хитрая. У нас имеется на винчестере (В1) несколько бэкапчиков, на винчестере другом (В2) установленна юбунту и все. 1 ноутбук (рабочий, там виндовс и она рабочая). Цель такова: за короткий срок перейти из юбунту в виндовс. Решение: вставляем диск в ноут с В2 диск в виндовс хп, запускаем его и начинаем установку. Делаем форматирование как всегда при установке виндовса. Ждем когда исчезнет процесс форматирования (там дальше идет процесс копирования файлов) и яростно зажимаем кнопочку выключения ноутбука (вообще как я понял это норм, там все официально и винчестер не убьет). Как только ноутбук выключился - вытаскиваем В2 и подсоединяем к рабочему ноутбуку В1 и В2 через юсб. Запускаем наш акроникс с бэкапчиком и восстанавливаем на И2 нашу операционку. грит нам акроникс что все хорошо, отключаем от рабочего ноутбука В2 и вставляем в ноутбук этот В2 в родной ноубук. Запускаем с винчестера, все, готово!!!
P.S. вообще уже проверено, сделал, осуществил, после каждой операции все проверял, запустил, все работает... если нет предложений или угроз на счет того, что так можно убить винчестер (если таковое будет, буду признателен за совет как это предотвратить), то темочку можно спокойно закрывать и пометить ее как "решено" )
P.S.S. спасибо всем за советы и внимание мне

Отправлено: 00:21, 09-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - из Ubuntu 10.10 в Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено