|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Помогите разобраться с LGPL |
|
Разное - Помогите разобраться с LGPL
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать По общим описаниям (на википедии) вроде все было понятно. Но, решил прочитать текст самой лицензии и запутался. Версия лицензии 2.1. В первом абзаце пункта 5 написано, что моя программа, будучи скомпилирована или связана с библиотекой не является производным произведенем от библиотеки и на мою программу не распространяеся действие данной лицензии. Но затем во втором абзаце пишут, что при линковке моей программы с библиотекой получаемый бинарник является производным произведением от библиотеки, так как содержит её части, а следовательно такой исполняемый файл подпадает под действие лицензии. И далее говорится, что порядок распространения таких бинарников определяется в пункте 6 лицензии. ИМХО, эти абзацы противоречат друг другу. Разъясните пожалуйста, что я не так понимаю?
|
|
Отправлено: 10:29, 05-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще то, принято и текст лицензии сразу показывать или хотя бы ссылку на страницу, чтобы не пришлось сначала искать суть вопроса, а только затем писать ответ
|
------- Отправлено: 13:51, 05-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:32, 05-03-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как я понял тут говорится скорее о способе взаимодействия с библиотекой.
Суть в том, что допустим в твоей программке-аудиоплеере предусмотрена работа с аудиокодеком-dll-кой, но она написана так, что самой этой dllки (или любой ее части или даже намека на нее) нет. Однако твой айдиоплеер может быть в последующем связан кемто с этой dll-кой или твой исходник кемто другим скомпилирован с ней. Это первый абзац. Во втором говорится что если этот некто третий скомпилирует твою программу с этой dll-кой, то такой исполняемый файл больше не подходит под первый абзац так как в нем уже содержаться части dll-ки. Третий абзац не очень ясен... четвертый говорит что если ты делаешь как в третьем, но по мелочи, например макрос или линейную функцию не более 10 строк (и по тексту) то это не считается за нарушение авторства и можно неограничено юзать dll-ку не зависимо от "формы ее собственности" и ссылка что про такие произведения - читай в п. 6 "Во всех других случаях, если произведение является производным от Библиотеки, Лицензиат вправе распространять объектный код данного произведения в соответствии с пунктом 6 настоящей Лицензии. Любой исполняемый файл, содержащий данное произведение, также подпадает под действие пункта 6 настоящей Лицензии, независимо от того, связан ли исполняемый файл компоновщиком напрямую с Библиотекой." - ну тут все ясно я думаю |
Отправлено: 17:15, 05-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Beyound:
Цитата:
Цитата:
Так зачем же говорить в первом абзаце, что при компиляции моей программы с библиотекой программа не подпадает под действие лицензии, если простите сразу понятно, что в этом случае прога будет содержать куски библиотеки (а тут у же вступает в силу второй абзац)? Еще мысль возникла. Цитата:
|
|||||
Отправлено: 17:46, 05-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уф, нашел вроде более менее внятный ответ. Вот, если кому-нибудь понадобится: Google answers
|
Отправлено: 01:37, 06-03-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Помогите разобраться! | trail | Сетевое оборудование | 15 | 22-07-2008 01:57 | |
MySQL - Помогите разобраться | Red Virus | Программирование и базы данных | 1 | 04-03-2008 21:39 | |
Помогите разобраться | blackrokk | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 09-08-2006 09:13 | |
Помогите разобраться | sturmfogel | Программирование и базы данных | 1 | 27-01-2003 13:53 | |
Помогите разобраться.... | alex e | О сайте и форуме | 2 | 03-04-2002 09:17 |
|