Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Не запускается скрипт AutoIt на машине с Windows 98 на борту

Ответить
Настройки темы
Не запускается скрипт AutoIt на машине с Windows 98 на борту

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Снимок1.JPG
(53.1 Kb, 7 просмотров)
Возможно есть какие-то способы заставить работать скрипт на машине с ОС Windows 98?

Отправлено: 10:50, 03-03-2011

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитирую:
Цитата Script Breaking Changes in Recent Versions:
24th December, 2008 - v3.3.0.0

AutoIt:
* Windows 9x and Windows NT 4.0 Operating System support has been removed. Use v3.2.12.1 of AutoIt if you really need this.

Отправлено: 13:11, 03-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Пробовал я компилировать скрипт в AutoIt версии 3.2.12.1 - на 98 всеравно не запускается... Даже в самом 98 пробовал - никак. В чем может быть дело? Может кто имеет опыт в запуске скриптов под Windows 98?

Отправлено: 13:26, 24-03-2011 | #3

Ветеран

Danvervlad, причины могут быть разные. Думаю, стоит привести текст скрипта.

Отправлено: 13:45, 24-03-2011 | #4

Новый участник

да элементарное окошко в Windows XP запускается нормально, а в Windows 98 не хочет запускаться! Никаких ошибок, просто не запускается!
Код: Выделить весь код
MsgBox(0,"Hello!","It's me!")
Если этот же код компилировать последней версией Autoit, то выскакивает ошибка как на скрине в первом посте. А компилирую версией 3.2.12.1 и вообще ничего!

Проблема в том что у меня в обслуживании есть довольно много машин с Windows 98 на борту, и менять их пока никто не собирается, тем более что со своей задачей они справляются.

Отправлено: 17:38, 24-03-2011 | #5

Ветеран

Danvervlad, я сожалею, но у меня сие работает:

Я развернул Windows 98 SE на виртуальной машине с наличествующего у меня оригинального диска с настройками по умолчанию. Затем установил AutoIt 3.2.12.1. Взял код из предыдущего поста. Выполнил его из-под редактора SciTE. Затем скомпилировал его в исполняемый файл и так же выполнил.

То есть, у меня никаких проблем не возникло как с исполнением, равно как и с компиляцией. Увы, боюсь, я не смогу воспроизвести Вашу ситуацию. Не скомпилированные скрипты из-под редактора SciTE у Вас также не запускаются?

Отправлено: 21:41, 24-03-2011 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Снимок2.JPG
(72.6 Kb, 7 просмотров)

вот только что попробовал выполнить тоже самое:

Опа! только заметил что файл AutoIt3A.exe открывает окно, и выбрав *.au3 файл он ЗАПУСКАЕТСЯ! Но вот файл AutoIt3.exe - нет! Какая между ними(файлами: AutoIt3.exe и AutoIt3A.exe) разница?

еле запустил! переименовал Aut2exeА.exe в Aut2exe.exe... все вроде как работает, но с FTP не качает сначала поругался на отсутствующий файл FTPEx.au3, потом, когда я его добавил, поругался на отсутствие API функции из FTPEx.au3... я взял да и заменил все .au3 файлы из папки Include на файлы из рабочей 3.5.х версии... скрипт успешно компилировался... но запускаться не хочет ни в XP ни в 98. Начальный кусок выполняется - создается INI файл, а дальше молчит...

Последний раз редактировалось Danvervlad, 25-03-2011 в 16:58.

Отправлено: 16:15, 25-03-2011 | #7

Ветеран

Дабы не мучаться вручную — возьмите не zip, а install-версию.
Цитата:
AutoIt3.exe — версия для x86 NT-систем.
AutoIt3_x64.exe — версия для x64-систем.
AutoIt3A.exe — версия для Win9x-систем.
При установке инсталлятор сам развернёт правильный файл, который и будет называться на целевой системе как «AutoIt3.exe» (аналогично будет с «Au3Info.exe/Au3Info_x64.exe/Au3InfoA.exe», и с «Aut2exe.exe/Aut2exe_x64.exe/Aut2exeA.exe»).

Цитата Danvervlad:
сначала поругался на отсутствующий файл FTPEx.au3, потом, когда я его добавил, поругался на отсутствие API функции из FTPEx.au3... я взял да и заменил все .au3 файлы из папки Include на файлы из рабочей 3.5.х версии... скрипт успешно компилировался... но запускаться не хочет ни в XP ни в 98.
Действительно, с чего бы это, а ?! «FTPEx.au3» написан с прототипами Wide-функций библиотеки «Wininet.dll», например:
Код: Выделить весь код
Func _FTP_Command($l_FTPSession, $s_FTPCommand, $l_Flags = $FTP_TRANSFER_TYPE_ASCII, $l_ExpectResponse = 0, $l_Context = 0)
	If $__ghWinInet_FTP = -1 Then Return SetError(-2, 0, 0)
	Local $ai_FTPCommand = DllCall($__ghWinInet_FTP, 'bool', 'FtpCommandW', 'handle', $l_FTPSession, 'bool', $l_ExpectResponse, 'dword', $l_Flags, 'wstr', $s_FTPCommand, 'dword_ptr', $l_Context, 'ptr*', 0)
	If @error Or $ai_FTPCommand[0] = 0 Then Return SetError(-1, _WinAPI_GetLastError(), 0)

Return SetError(0, $ai_FTPCommand[6], $ai_FTPCommand[0])

EndFunc   ;==>_FTP_Command
в то время как компилируете Вы с помощью ANSI версии AutoIt. Было бы очень странно, если бы сие заработало. Впрочем, я могу и ошибаться. Попробуйте сходить в Русское сообщество AutoIt с данным вопросом.

Отправлено: 23:07, 25-03-2011 | #8

Новый участник

с AutoIt понятно...

а просто FTP.au3 в среде Windows 98 будет работать?

Отправлено: 13:19, 28-03-2011 | #9

Ветеран

Я не нашёл в комплекте AutoIt 3.2.12.1 такого файла. Какой «FTP.au3» подразумевается?

Отправлено: 14:27, 28-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Не запускается скрипт AutoIt на машине с Windows 98 на борту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено