|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Остановка и запуск службы |
|
[решено] Остановка и запуск службы
|
Ветеран Сообщения: 753 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день !
Подскажите плз, какими командами можно останавливать и запускать службу ? |
|
------- Отправлено: 19:23, 02-03-2011 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата TERMINAL:
|
|
------- Отправлено: 21:00, 02-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 753
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RunWait(@ComSpec & ' /C Net Stop NameService', @SW_HIDE)
RunWait(@ComSpec & ' /C Net Start NameService', @SW_HIDE) |
------- Последний раз редактировалось TERMINAL, 03-03-2011 в 11:05. Отправлено: 09:50, 03-03-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 900
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравствуйте.
Пожалуйста , помогите мне , пожалуйста. Есть служба wscsvc ( Центр обеспечения безопасности ) Хочется запускать службу wscsvc с интервалом 1 секунда , пока состояние службы wscsvc не станет как Работает Как только состояние службы wscsvc станет Работает - завершить работу скрипта Реализации хочется чем проще тем лучше - хотелось при помощи sc query "wscsvc" |
Отправлено: 02:55, 24-12-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SharkyEXE:
|
||
Отправлено: 05:03, 24-12-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska
Здравствуйте. Может быть не так выразился , мне требуется , чтобы служба была 100,1% запущена и это было проверено , можно не одним способом ( sc query "wscsvc" , может еще есть какие-то методы , я был бы очень благодарен ). Только после 100,1% запущенной службы wscsvc я буду делать следующие шаги Просто если служба wscsvc не запущена , а отчиталось , что служба wscsvc запущена - дальше мне нет смысла ничего делать , без запущенной на самом деле службы wscsvc далее ничего не поулчится А то как в жизни , можно отчитаться , что все выполнено , все запущено , а на самом деле палец о палец ничего не сделано , ничего не запущено |
Отправлено: 11:30, 24-12-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SharkyEXE,
|
------- Отправлено: 11:52, 24-12-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек
Здравствуйте. 1) Если Вы про это ( на примере службы Winmgmt = Инструментарий управления Windows ): https://cloud.mail.ru/public/FsMR/S2o85Cs8n https://cloud.mail.ru/public/JZdi/8PzUyVVWj https://cloud.mail.ru/public/8wtE/e1GrtvxsS то мне из всего этого бардака=барахла , хочется только статусы , только три слова STOPPED RUNNING PAUSED 2) Только после 100,1% что запущена служба wscsvc , только после 100,1% работает служба wscsvc , повторюсь , проверенной на предмет что 100,1% запущена , проверенной на предмет что 100,1% работает , не одним способом ( sc query "wscsvc" , может еще есть какие-то методы , я был бы очень благодарен ) , я буду делать нижеследующие действия Скрытый текст
Opt ( "WinTitleMatchMode", 2 ) $SystemDriveLetter = EnvGet ( "SystemDrive" ) # Панель управления\Все элементы панели управления\Центр поддержки # Запуск окна с заголовком " Настройка центра поддержки " Run ( $SystemDriveLetter & "\Windows\System32\control.exe" & " /name Microsoft.ActionCenter /page Settings", "", @SW_HIDE ) # Ожидаем появления окна с заголовком " Настройка центра поддержки " WinWait ( "Настройка центра поддержки", "" ) # Активируем окно с заголовком " Настройка центра поддержки " WinActivate ( "Настройка центра поддержки", "" ) WinWaitActive ( "Настройка центра поддержки", "" ) WinSetOnTop ( "Настройка центра поддержки", "", 1 ) # WinSetState ( "Настройка центра поддержки", "", @SW_MAXIMIZE ) # Центр обновления Windows Func1("Настройка центра поддержки","1") # Защита от шпионских программ Func1("Настройка центра поддержки","2") # Параметры безопасности Интернета Func1("Настройка центра поддержки","3") # Контроль учетных записей Func1("Настройка центра поддержки","4") # Сетевой брандмауэр Func1("Настройка центра поддержки","5") # Защита от вирусов Func1("Настройка центра поддержки","6") # Архивация Windows Func1("Настройка центра поддержки","7") # Проверка на наличие обновлений Func1("Настройка центра поддержки","8") # Устранение неполадок Windows Func1("Настройка центра поддержки","9") ControlFocus ( "Настройка центра поддержки", "", "[CLASS:Button; INSTANCE:10]" ) ControlClick ( "Настройка центра поддержки", "ОК", "Button10" ) While WinExists ( "Центр поддержки", "" ) WinClose ( "Центр поддержки", "" ) Sleep ( 1000 ) WEnd Func Func1($hWnd, $inx) ControlFocus ($hWnd, '', '[CLASS:Button; INSTANCE: ' & $inx & ']' ) If ControlCommand($hWnd, '', 'Button' & $inx, 'IsChecked') Then ControlClick($hWnd, '', 'Button' & $inx) Sleep(1000) EndIf EndFunc |
Последний раз редактировалось SharkyEXE, 24-12-2017 в 12:18. Отправлено: 12:12, 24-12-2017 | #8 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SharkyEXE:
Windows Services from command line & Findstr: the Windows’ “grep” Цитата SharkyEXE:
PowerShell: Wmic: |
||
------- Последний раз редактировалось Казбек, 24-12-2017 в 12:47. Отправлено: 12:41, 24-12-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек
Тема про AUTOIT , можете мне , пожалуйста , все Ваши способы в один файл test.au3 на языке AUTOIT написать ? Спасибо. |
Отправлено: 12:45, 24-12-2017 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Остановка службы. | Just4Fun | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 19 | 17-05-2013 14:27 | |
Разное - Частая остановка службы | VbInt | Microsoft Windows Vista | 6 | 18-02-2009 16:21 | |
Службы - Внезапная остановка Службы диспетчера печати | aminiy | Microsoft Windows Vista | 10 | 18-07-2008 17:55 | |
Remote Procedure Call (RPC) непредвиденная остановка службы | ppv | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 15-02-2007 23:58 | |
непредвиденная остановка службы Isass.exe | Trei | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 3 | 24-08-2005 08:27 |
|