Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Отказано в доступе

Ответить
Настройки темы
Доступ - Отказано в доступе

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Имеется две системы на компе (вин хр и вин 7), работаю с обоих. На вин 7 для удобности пути к папкам: Мои документы, Мои рисунки, Мои видео записи, Моя музыка, прописал к тем же, что используются на вин хр. Теперь на хр не открываются папки Мои рисунки и Мои видеозаписи, пишет: "отказано в доступе" (см. скрины)... Как исправить?
Подобное уже было, но тогда на хр вообще вся папка Мли документы не открывалась... что делал уже не помню, но как то решилась проблема...

Отправлено: 16:43, 27-02-2011

Moderator

Благодарности: 15497

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valrav:
пишет: "отказано в доступе" (см. скрины)... Как исправить?
Прикрепленная тема
[решено] Как получить доступ к файлу или папке

Отправлено: 16:48, 27-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Petya V4sechkin,
меня собственно интересует почему это происходит?

Отправлено: 17:08, 27-02-2011 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Valrav, почему операционная система устанавливает разрешения NTFS на пользовательские папки таким образом, чтобы ограничить доступ к ним других учетных записей?
Потому что by design.

Отправлено: 17:30, 27-02-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 181

Valrav, когда создаёшь пароль на учётку спрашивает(винда) сделать папки личными? отвечаешь - нет
а так винда может при смене прав доступа потом опять выставлять ограничения при перезагрузке в другую систему
смени пароль на ХР - удали и создай заново( можно тот же) и ответь на вопрос - нет
но как в 7 - не знаю... важно там сделать тоже

Отправлено: 01:27, 28-02-2011 | #5

Пользователь

Профиль | Цитировать

Я через тотал коммандер (сеть -> стать владельцем) дал права на папки...

Отправлено: 17:43, 03-03-2011 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

На папке правой кнопкой мыши Свойства, вкладка безопасность заходишь в дополнительно меняешь владельца папки потом добавляешь пользователей которые должны иметь доступ к папке, потом заходишь опять в дополнительно на вкладку разрешения, ставишь галочку "Заменить все разрешения дочернего объекта...." и все работает.
P.S.: Все это в винде в которой нет доступа к папке.

Отправлено: 20:23, 03-03-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Отказано в доступе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено