Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Вызов функции DisplayPropertyNames(), содержащий цикл for...in

Ответить
Настройки темы
[решено] Вызов функции DisplayPropertyNames(), содержащий цикл for...in

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При написании кода из учебника Флэнагана Д. "JavaScript. Подробное руководство." появились сомнения при построении следующего кода:
<script>
function DisplayPropertyNames(obj) {
var names = '';
for (var name in obj) {
names += name + /n;
}
alert(names);
}
</script>
<body onload = 'DisplayPropertyNames()'>
</body>

Результат скрипта одно диалоговое окно с сообщением "undefined", хотя ожидал увидеть огромный список свойств.
Что я тут сделал неправильно?
И что это за такая функция DisplayPropertyNames()? - Это то, что я думаю, т.е. различные свойства экрана моего компа?

Отправлено: 15:36, 20-02-2011

Ветеран

Благодарности: 154

Думайте, что делаете, и читайте, для чего эта функция вообще нужна. А нужна она для вывода объекта на экран (хотя на самом деле подобной функции сотня разных применений).
И не /n, а '\n'
http://files.rsod.org/x.php

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:38, 20-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 692

Цитата koalder:
Это то, что я думаю, т.е. различные свойства экрана моего компа? »
см. window

Отправлено: 23:01, 20-02-2011 | #3

Ветеран

Цитата Sham:
см. window »
window.screen

-------

Отправлено: 15:57, 21-02-2011 | #4

Новый участник

Как я понял, для прописи различных свойств экрана используется объект window.screen. А это имя функции "DisplayPropertyNames" - всего лишь произвольное.

rsod, спасибо за скрипт!

-------
Они проникли в меня. Цефы проникли в меня.

Отправлено: 17:36, 21-02-2011 | #5

Ветеран

Цитата koalder:
Как я понял, для прописи различных свойств экрана используется объект window.screen »
не для прописки, а для чтения. Рид-онли. Кстати, широкого применения этому screen-у вряд ли найдётся, хотя, например, сайты с обоями могут выдавать пользователю изображение, уже подогнанное под его разрешение, тут как раз screen.width и screen.height помогут.
http://www.w3schools.com/jsref/obj_screen.asp

-------

Отправлено: 18:30, 21-02-2011 | #6

Новый участник

Хороший отзывчивый форум, однако. Не знаю, буду ли я этот объект применять когда-либо. Я всего лишь учусь делать скрипты.

-------
Они проникли в меня. Цефы проникли в меня.

Отправлено: 15:36, 22-02-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Вызов функции DisplayPropertyNames(), содержащий цикл for...in

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено