|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Нубский вопрос про монтирование |
|
FreeBSD - Нубский вопрос про монтирование
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем есть жесткий 15 Гб, управляется все это по SSH, система стоит FreeBSD 8.
После установки хостером становится доступно 5 Гб, оставшиеся 10 Гб - неразмеченная область. Скажите, что нужно сделать, чтобы можно было использовать эти 10 Гб. Пытался сделать через sysinstall - ничего хорошего не получалось. Через fdisk создавал slice и пытался монтировать через disklabel. Возможно что-то не так делаю. Помогите нубу, господа |
|
Отправлено: 11:53, 19-02-2011 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала
sysctl kern.geom.debugflags=16 sade partition создаем слайс После создания слайса ребутимся. Снова sysctl kern.geom.debugflags=16 sade label создаем раздел в новом слайсе. При сохранении после указания точки монтирования получим ошибку. Ребутимся. Тут может быть по разному. Если монтирование будет с ошибкой, то sysctl kern.geom.debugflags=16 и делаем из sade label newfs и после ребута монтируем. Как-то так. Могу что-то забыть, нечасто разбивку делаю. |
Отправлено: 12:18, 19-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос про Однокласники.ru | harleysoft | Хочу все знать | 9 | 06-01-2010 22:12 | |
[решено] карта 1600 про вопрос про S-Video | GLOVER | Видеокарты | 2 | 01-12-2009 05:48 | |
Вопрос про ключи | shilo | Лицензирование продуктов Microsoft | 13 | 14-05-2007 10:34 | |
Вопрос про IP | _Snake_ | Хочу все знать | 12 | 16-10-2006 11:03 | |
Вопрос про GPRS | Andermade | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 29-04-2005 19:52 |
|