|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль |
|
|
Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль
|
Пользователь Сообщения: 109 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, тема не требует решения, так как проблему удалось решить достаточно быстро. Но просто интересно, сталкивался кто-нибудь с подобным или нет, и из-за чего это могло произойти?
Суть дела в следующем. Сегодня, шеф попросил настроить у него дома беспроводную сеть (маршрутизатор с вай фай tp-link, модель не помню, да и не имеет значения). К нему в квартиру заведен сетевой кабель местного провайдера. Провайдер предоставляет логин и пароль для доступа к сети. Но интересно другое, включаю я его ноутбук, чтобы посмотреть настройки ip, маски посети и днс серверов, вижу, что в параметрах IPv4 стоит автоматическое получения всех этих причендалов. Он никаких настроек не вводил, просто воткнул шнур и инет сразу появился, но при этом не смог подключить маршрутизатор с вай фай (в режиме точки доступа), чтобы тот раздавал эту сеть (не смотря на то, что я ему показывал как это делать, и даже записывал видео). Я подумал, что это он что-то не то сделал и попробовал сам все подключить. Не тут то было. В настройках маршрутизатора вижу, что он определил тип сети, и пытается подключиться к ней, но раз за разом терпит фиаско. Тогда я для верности достал свой ноут, и воткнул сетевой шнур в него (естественно никаких логинов и паролей в него отродясь не вводилось для этой сети), и на нем сразу появился инет. Без каких бы то ни было телодвижений с моей стороны. Опять втыкаю шнур в маршрутизатор, опять лезу в настройки и вижу ту же картину, что и до этого. После недолгих раздумий и поисков документации от провайдера, нашли логин и пароль, которые я ввел в маршрутизатор, и, эврика, инет сразу появился на всех компах, которые были к нему подключены. Но как такое возможно? В смысле, почему на винде без всяких логинов и паролей происходит подключение, а маршрутизатору они требуются? До меня что-то никак не доходит |
|
Отправлено: 20:41, 18-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goodguy:
|
|
Отправлено: 23:02, 18-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
goodguy, Ну нормальный пров. Можно и не платить видимо |
|
------- Отправлено: 23:24, 18-02-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
|
|
Отправлено: 23:39, 18-02-2011 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
|
||
------- Отправлено: 00:01, 19-02-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 109
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
Цитата Severny:
Цитата Destruction:
|
|||
Отправлено: 06:56, 19-02-2011 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата goodguy:
|
|
------- Отправлено: 10:09, 19-02-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто ради интереса
|
Отправлено: 11:02, 19-02-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goodguy:
|
|
------- Отправлено: 11:50, 19-02-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, кэп
По-моему с самого начала темы понятно, что я это и так знаю. Но как-бы то ни было, если подключить свич или хаб, логин и пароль не потребуются, а в этой ситуации требуются |
Отправлено: 11:56, 19-02-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Требует пароль при подключении к сетевому компьютеру | Haya | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-05-2012 15:04 | |
Sharepoint - [решено] После установки SharePoint, iis требует логин и пароль | mikehranika | Другие серверные продукты | 1 | 23-07-2010 04:32 | |
Интернет - Требует логин-пароль к wi-fi | CaminoDeFlores | Microsoft Windows Vista | 0 | 29-03-2010 15:37 | |
Доступ - локальная сеть из 2х компьютеров. требует пароль и логин | kasperq1 | Microsoft Windows Vista | 1 | 20-02-2010 13:41 | |
Прочее - При открытии сетевой папки на сервере иногда требует логин\пароль | Lo-bl | Сетевые технологии | 3 | 09-12-2008 01:47 |
|