Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль

Ответить
Настройки темы
Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, тема не требует решения, так как проблему удалось решить достаточно быстро. Но просто интересно, сталкивался кто-нибудь с подобным или нет, и из-за чего это могло произойти?

Суть дела в следующем. Сегодня, шеф попросил настроить у него дома беспроводную сеть (маршрутизатор с вай фай tp-link, модель не помню, да и не имеет значения). К нему в квартиру заведен сетевой кабель местного провайдера. Провайдер предоставляет логин и пароль для доступа к сети. Но интересно другое, включаю я его ноутбук, чтобы посмотреть настройки ip, маски посети и днс серверов, вижу, что в параметрах IPv4 стоит автоматическое получения всех этих причендалов. Он никаких настроек не вводил, просто воткнул шнур и инет сразу появился, но при этом не смог подключить маршрутизатор с вай фай (в режиме точки доступа), чтобы тот раздавал эту сеть (не смотря на то, что я ему показывал как это делать, и даже записывал видео). Я подумал, что это он что-то не то сделал и попробовал сам все подключить. Не тут то было. В настройках маршрутизатора вижу, что он определил тип сети, и пытается подключиться к ней, но раз за разом терпит фиаско.
Тогда я для верности достал свой ноут, и воткнул сетевой шнур в него (естественно никаких логинов и паролей в него отродясь не вводилось для этой сети), и на нем сразу появился инет. Без каких бы то ни было телодвижений с моей стороны. Опять втыкаю шнур в маршрутизатор, опять лезу в настройки и вижу ту же картину, что и до этого.
После недолгих раздумий и поисков документации от провайдера, нашли логин и пароль, которые я ввел в маршрутизатор, и, эврика, инет сразу появился на всех компах, которые были к нему подключены.
Но как такое возможно? В смысле, почему на винде без всяких логинов и паролей происходит подключение, а маршрутизатору они требуются?
До меня что-то никак не доходит

Отправлено: 20:41, 18-02-2011

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата goodguy:
Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль »
что в этом странного? соединение PPPoE изначально предполагает ввод логина и пароля. в случае роутера он соответственно вводится на нем, а на пк создание PPPoE с логином и паролем уже не требуется

Отправлено: 23:02, 18-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Destruction:
что в этом странного »
Так он втыкал провод от прова сразу в ноут. На ноуте не создано PPPoE, а инет работал.

goodguy,
Ну нормальный пров. Можно и не платить видимо

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:24, 18-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата Severny:
Так он втыкал провод от прова сразу в ноут. На ноуте не создано PPPoE, а инет работал. »
ну, видимо, провайдер забыл широковещание порезать в локалке и порты на свитчах изолировать друг от друга, и тс просто получал настройки чужого роутера. или еще какая-нибудь глупость. неплохо бы посмотреть, что за настройки ноутбуки получали автоматом, и попробовать зайти на адрес основного шлюза

Отправлено: 23:39, 18-02-2011 | #4

Ветеран

Цитата Destruction:
и попробовать зайти на адрес основного шлюза »
Может шлюз сосед, у которого расшарено подключение?

-------

Отправлено: 00:01, 19-02-2011 | #5

Пользователь

Цитата Destruction:
что в этом странного? соединение PPPoE изначально предполагает ввод логина и пароля. в случае роутера он соответственно вводится на нем, а на пк создание PPPoE с логином и паролем уже не требуется »
Никакого роутера не было изначально. Я и сам знаю как такие соединения настраиваются, уже не первый раз делаю. В квартиру входит только провод без рутеров.

Цитата Severny:
Может шлюз сосед, у которого расшарено подключение? »
Исключено. Если бы так, то почему маршрутизатор затребовал логина и пароля? Мне неоднократно доводилось подключать рутеры к расшаренному инету, но такого еще не было. Обычно, в режиме точки доступа инет появлялся сразу.

Цитата Destruction:
ну, видимо, провайдер забыл широковещание порезать в локалке и порты на свитчах изолировать друг от друга, и тс просто получал настройки чужого роутера. или еще какая-нибудь глупость. неплохо бы посмотреть, что за настройки ноутбуки получали автоматом, и попробовать зайти на адрес основного шлюза »
Адреса одни и те же, что с рутером, что без него. Наверное в понедельник позвоню их провайдеру и спрошу что за хрень

Отправлено: 06:56, 19-02-2011 | #6

Ветеран

Цитата goodguy:
Наверное в понедельник позвоню их провайдеру и спрошу что за хрень »
А зачем?

-------

Отправлено: 10:09, 19-02-2011 | #7

Пользователь

Просто ради интереса

Отправлено: 11:02, 19-02-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата goodguy:
Обычно, в режиме точки доступа инет появлялся сразу. »
Если маршрутизатор в режиме точки доступа, то это всё равно что хаб (только беспроводной).

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 11:50, 19-02-2011 | #9

Пользователь

Спасибо, кэп

По-моему с самого начала темы понятно, что я это и так знаю. Но как-бы то ни было, если подключить свич или хаб, логин и пароль не потребуются, а в этой ситуации требуются

Отправлено: 11:56, 19-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Странная штука при подключении маршрутизатора к сети PPPoE. Требует логин и пароль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено