Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как сделать диск загрузочным

Ответить
Настройки темы
Установка - Как сделать диск загрузочным

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Загрузился с флешки в дос
Разбил винт фдиском на два диска
Как один из дисков винта сделать загрузочным, чтобы выняв флешку уже загрузится с винта в дос?
Спасибо!

Отправлено: 18:39, 17-02-2011

Старожил

думаю можно так
сделать "копию" флешки через ghost.exe
потом тем же ghost.exe развернуть на винт
только немогу в меню ghost.exe разобратся
как все это сделать, что нажимать и выбирать - что то немогу понять
подскажите, кто в курсу
спасибо!

Отправлено: 19:27, 17-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата inline:
Как один из дисков винта сделать загрузочным, чтобы выняв флешку уже загрузится с винта в дос? »
Делаете через тот же самый fdisk будущий диск активным (увидите появившуюся букву А в его свойствах.
На флешке с DOS, наверняка, если это не кастрат, будут иметься файлы format.com и sys.com
Просто грузимся с флешки и указываем в консоли параметр format X: /s
Где X: - буква загрузочного раздела диска. Параметр /s - копирует системные файлы на загрузочный диск.
Переключаем в БИОСе приоритеты загрузки на нужный и грузимся.
Только учтите, в зависимости от версии DOS, формат диска может быть FAT32, а для более ранних, только (3-5 версии, если не забыл) - FAT16

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:45, 17-02-2011 | #3

Старожил

Цитата yurfed:
Делаете через тот же самый fdisk будущий диск активным »
а как имено?

Отправлено: 19:48, 17-02-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата inline:
а как имено? »
В настройках fdisk на двойку
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/7f/Fdisk.gif

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:13, 17-02-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как сделать диск загрузочным

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено