Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятки с матерью

Ответить
Настройки темы
Непонятки с матерью

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В кратце мать гигабит г31, проц дуал коре е5700, блок питания 400 Вт. Купил новую мамку поставил все воткнул наблюдалась такая реакция- на 2-3 секунды запускаются вентиляторы на проце и в БП после чего все тухнет. Вытянул все железо из мамки и проц тоже, проблема остается прежней 2-3 секунды вентиляторы срабатывают и все. Блок питания поменял на заведомо рабочий. Ломаю голову что может быть? Подозрение что мать бракованная или не знаю возможен ли такой вариант что что то коротило из железа (оперативка, проц, жесткий) и из за это произошло замыкание на материнке и далее она уже не включится? Проверить по сигналам не могу, в коробке тупо нет динамика.

Отправлено: 22:32, 16-02-2011

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата feruss:
после чего все тухнет »
Видимо стухло.
Цитата feruss:
наблюдалась такая реакция- на 2-3 секунды запускаются вентилятор »
Загрузка продолжается?
Цитата feruss:
возможен ли такой вариант что что то коротило из железа »
Стартуйте материнку на весу. Проверьте что посадочные стойки в корпусе установлены правильно и нет лишних.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:36, 16-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

yurfed,
После того как подключаю питание начинают крутится вентиляторы 2-3 сек, после чего не крутится ни чего, на кнопку включения не реагирует ни как, да и вообще странно почему БП дает питание на материнку если кнопку включения не нажимаешь?
Не то что загрузка даже БИОСа нету он работает 2-3 сек
Цитата:
Стартуйте материнку на весу. Проверьте что посадочные стойки в корпусе установлены правильно и нет лишних.
Пока ждал ответа попробЫвал запустить на весу, в материнке ни чего нету вообще все снял, эфект такой же вентилятор на БП запускается на 2-3 сек (((

Последний раз редактировалось feruss, 16-02-2011 в 23:09. Причина: повторение

Отправлено: 22:46, 16-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 76

feruss, без спикера мы будем гадать на кофейной гуще... Паять умеешь? Или попроси у кого нибудь. И вообще стыд тому производителю, кто экономит на копеечном ,но незаменимом спикере.

Отправлено: 23:00, 16-02-2011 | #4

Новый участник

ПопробЫвал на весу, после подключения сетевого провода вентилятор дернулся на БП на 2-3 сек и все остановилось. БП рабочий точно поставил на другую машину все работает нормально. Вообще странно почему БП стартует вентилятор и у себя и на кулере без нажатия на кнопку пуск на компе. Разве он не должен пропускать ток только после замыкания контактов на материской плате?

Gold Dragon,
Поставил динамик из другой машины, звуков никаких, остается 2 варианта
1. Бракованная мать
2.Коротнул процесор ( все остальное железо проверил на другой машине все работает замечательно) и пожег материнку, хотя при первом включении запаха гари небыло ни какого, да и назвать это первым включением язык не поварачиватся, 2-3 сек посмотрел как крутятся вентиляторыи все.

Отправлено: 23:01, 16-02-2011 | #5

Новый участник

В пятницу пойду за новой материнкой, подключать буду все постепенно, тогда отпишусь как все прошло.
Хотя все равно остается вопрос как запускаются вентиляторы? Получается что материнка замыкает цепь дает сигнал БП на запуск самовольно - следовательно что то коротит.

Отправлено: 23:46, 16-02-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 76

Цитата feruss:
Поставил динамик »
полярность соблюли ?
Цитата feruss:
Хотя все равно остается вопрос как запускаются вентиляторы? »
Может быть и так - до проверки биос мать дала добро на запуск , но биос определил ошибку и подал команду на прекращение работы.

Отправлено: 00:11, 17-02-2011 | #7

Новый участник

Gold Dragon,
Цитата:
полярность соблюли ?
Да, все в порядке.
Цитата:
Может быть и так - до проверки биос мать дала добро на запуск , но биос определил ошибку и подал команду на прекращение работы.
На другой машине БП такого не делает. Говоря по рабоче- крестьянски произошло замыкание в следствии чего машина оключилась)))
Но вот что еще интерсно созвонился с владельцами данной машины до замены матренской платы такие проблемы были и с прежней матерской платой и тоже гигабитовская, начинаю сомневатся в процесоре. Вообще реально от процесора мать спалить? Или реально что биос не запускает из за того что процесор не правильно функционирует?
Плохо что мне досталось просто груда железа без старой материнской платы посмотрел бы как она себя вела, если симтомы похожие были, щас хочу процик проверить на другой машине но как то страшновато, если в нем проблема то и свою мать спалю, а ее мне увы ни кто не оплатит (((

Отправлено: 00:25, 17-02-2011 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата feruss:
В кратце мать гигабит г31 »
Цитата feruss:
такие проблемы были и с прежней матерской платой и тоже гигабитовская »
Вас ввели в заблуждение, на самом деле материнские платы гигабайтовские должны быть, то бишь ровно в восемь раз больше.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:16, 17-02-2011 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата feruss:
Вообще реально от процесора мать спалить? »
реально очень даже. Нужно замерять цифровым авометром сопротивление цепи питания CPU, вообщем нужно один щуп прибора на корпус (массу) а другой на любую ногу любого дросселя VRM, должно быть > 3 Ом, если < 1 Ом то это "убийца".

Отправлено: 09:00, 17-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятки с матерью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено