Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Генерация word из Шаблона, с помощью php

Ответить
Настройки темы
[решено] Генерация word из Шаблона, с помощью php

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Научите, пожалуйста уму разуму! Замучилась уже. Составляю, шаблон с замнителями cert.rtf. Всё работает. Стоит добавить новый заменитель, половина прежних перестаёт работать! У меня уже терпения не хватает - почему форматы сбиваются? В чем дело вообще?
(Я думаю может в этом дело -
когда документ изменяю, тут же заменители красным подчеркиваются - это меняет формат? я так думаю какой то мусор от форматов портит мои заменители. Как с этим бороться?)

Скрипт заменяющий заменители
PHP код: Выделить весь код

//выбор приложения для визуализации

header('Content-Type: application/msword');

header('Content-Disposition: inline, filename=cert.rtf');

$name1="Ivan";

//открыть файл шаблона

$filename 'PHPCert.rtf';

$output file_get_contents($filename);

//замена заполнителей в шаблоне

$output str_replace("<<name>>",$name1,$output);

//отправить сгенерированный документ в браузер

echo $output

Отправлено: 19:14, 16-02-2011

Deadooshka

Благодарности: 692

Что ж вы хотите от Word... он может для каждой буквы форматирование/стили вставлять. Единственное, что можно - это редактировать не в Word, или попробовать отключить всю "автоматику" (авто-стили, проверку правописания), но нет никакой гарантии. К тому же, лучше использовать метки без спец-символов "<>" (они могут иметь другое написание в разных форматах). После каждой правки проверяйте в текстовом редакторе (лучше там же и править).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:27, 17-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Sham, благодарю за совет!!!

Отправлено: 07:27, 18-02-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Генерация word из Шаблона, с помощью php

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено