Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Перегрев видеокарты или ...

Ответить
Настройки темы
Перегрев видеокарты или ...

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SEDRIK
Дата: 15-02-2011
Здравствуйте, точного решения проблемы я так и не нашел, а суть вот в чем, все началось с того что сгорел мой старый блок(420W) питания(запахло жареным и дым пошел), который служил мне верно около 4 лет, потом я купил новый БП Thermaltake W0134 TR2 550W, пришел, поставил, запустил и все нормально работает, а потом в голову закралась мысля - раз уж БП новый, а не купить ли мне новую видеокарту(старая Palit gf8600 gts), сказано - сделано, купил MSI ATI Radeon HD5770 HAWK, поставил, подключил, все гуд. Прошло 4 месяца, и тут то комп и начал чудить, во время игры картинка зависает намертво, и мерзкий звук из колонок, помогает только RESET, потом потрогал видеокарту - сильно нагрелась(рука не терпит), подумал что дело в видяхе, потестил ее в OCCT, под нагрузкой не зависала, потом решил достать из системника и посмотреть - вдруг кулер засорился(кстати до и после крутился нормально), но нет, кулер почти чистый, посмотрел с другой стороны, а там по всей плате странные разводы, подумал точно видяха. Отнес ее сегодня по гарантийнику в СЦ, посмотрим что будет, а пока поставил свою старую 8600. Каково же было мое удивления когда она сегодня зависла точно так же как и новая, хотя раньше стояла и ничего с ней такого не было, с новым БП она тоже стояла некоторое время до того как купил 5770, все было гуд. Вот теперь и не знаю на что грешить, неужели БП чудит???
P.S. ASUS P5K SE, C2D E6550, DDR2 1*2 GB, Windows7.

Отправлено: 22:20, 15-02-2011

Пользователь

Благодарности: 1

нет, батенька, б/п сдесь на 90% не при чем, попробуй проверить оперативку, желательно по одной (как я понял, планки 2)

memtest поможет

Отправлено: 23:30, 15-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата SEDRIK:
БП Thermaltake W0134 TR2 550W »
БП хоть и нормальный, но я бы померял напряжения под нагрузкой. Слот видеокарты не подгоравший на МП?

Отправлено: 10:14, 16-02-2011 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg temperature.jpg
(113.3 Kb, 11 просмотров)

Оперативу проверил, ошибок 0
Визуально слот не подгорал, выкладываю температуры и напряжения

Отправлено: 08:30, 17-02-2011 | #4

Пользователь

что-ж, могу ещё посоветовать S&M
http://www.overclockers.ru/softnews/27810.shtml

все настройки можно оставить "как есть", нажать кнопочку RUN и минут 40 поглядывать на мониторинг температур.

у меня был казус, когда memtest, показал-всё гут, а комп уходил в БСОД при каждом удобном случае, а на S&M-ке сбой показала оперативка, не поверил, а зря!
мудохался ещё неделю, перепроверил всё и вся, и оказалась-она (озу), родная...
благо, гарантийная была, отделался нервным тиком и нецензурными выражениями.

Отправлено: 10:52, 17-02-2011 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: png s&m crash.png
(20.8 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png test_3.png
(19.7 Kb, 6 просмотров)

Протестировал S&M , ничего особенного не нашел, только вот это(скрин ниже) Сегодня забрал видеокарту из СЦ, там ничего не нашли, прогрели ее до 73 и все, ни вылетов ни зависаний у них не было, это еще раз подтверждает что видяха тут не причем(ведь старая 8600 почему то тоже стала греться)но радиаторы на модули памяти все равно поставлю, уж очень они греются.
Поставил обратно radeon5770, погамал с час и опять все зависло. Замерил напряжение: на входе видяхи - 12,21V (вроде не просаживает, как и должно быть); на проц идет 1,612V

Сегодня провел еще один тест EVERESTом под нагрузкой, вот результаты. Что скажите???

Последний раз редактировалось SanCho, 19-02-2011 в 18:45.

Отправлено: 16:15, 19-02-2011 | #6

Пользователь

прпробуте запустить тест S&M с такими настройками -

проверку винта в закладке HDD, можно отключить.

"Disable safe mode", в руссифицированной версии выглядит как "Считать ошибки", опция чтобы не просто «греть» процессор, но и отслеживать корректность его работы.

для проверки проца, достаточно оставить два нижних теста, в колонке Tests - наиболее сложные.

тест памяти выставить как на скрине.
Опция "Single thread" (Один поток) недоступна к изменению, если у вас одноядерный процессор. Если у вас процессор двуядерный – ее лучше отключить, это позволит протестировать память в значительно более сложном для нее и контроллера памяти режиме.

Удачи!

P. S.
можно воспользоваться простым (но довольно длительным) способом тестирования процессора. Для этого вам нужен любой архиватор. При помощи него попробуйте заархивировать файл большого объема, архивация которого займет несколько часов. Если в процессе архивации будут происходить ошибки, либо по окончании архивации окажется, что архив не работоспособный, будьте уверены – ваш процессор работает со сбоями. При архивации данных основная нагрузка ложится именно на процессор, при длительной работе с архивом обязательно произойдет сбой в его работе.

Отправлено: 18:02, 20-02-2011 | #7

Новый участник

когда начал тестировать оперативу, он мне через минуты выдал что тест прерван при превышениии напряжения +12,27. значит все таки БП ????
Кстати мне тут подсказали одно решение - купить БП рублей за 400-500, поставить его и продать системник со старой видяхой gf8600, а самому собрать новую систему с этим БП и этой видяхой HD5770, но теперь думаю, как проверить БП на стабильность?

-------
Самое главное правило: работает? - не лезь!!!

Отправлено: 11:58, 26-02-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Перегрев видеокарты или ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено