|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Чужие компьютеры в локальной сети |
|
|
Прочее - [решено] Чужие компьютеры в локальной сети
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Добрый день, Господа!
Подскажите, что можно предпринять в след. ситуации: Проблемы возникли с подключением к сети и инетом одного компьютера. Вкратце: инет приходит от провайдера грубо через провод, тк к их маршрутизатору и др. оборудованию доступа у меня нет. Далее следует мой беспроводной мост, свитч, и собственно сама ЛС. Теперь о ней: Локалка. 4 машины. Доступ в инет через прокси на одном из компов. Назовем его №1 (ось - XP, антивир - NIS2011, прокси - UG). На нем все норм. №2 - xp, NOD32 -все OK №3 - xp, NOD32 -все OK №4 - Vista, NIS2011... Вот на нем и творятся чудеса... А именно: в сетевом окружении вместе/вместо компов моей ЛС обнаруживает еще несколько десятков машин. Выдает конфликт ip адресов - в этом случае моя лс на №4 просто пропадает. => нет доступа в инет, но чужие машины я вижу. в свойствах соединения указывается 2 ип и две маски (!). окткуда берется левый ип - не представляю. (Я вообще всегда считал, что на одной карточке может быть только один ип... Поправьте, если не прав.) Причем устанавливать инет соединение на №1 не обязательно, достаточно просто витая пара воткнутая в свитч. Проблемы начались с неделю назад, где совпали 2 события во времени: установка новой NIS2011 и какието тех. проблемы у провайдера. На альтернативном провайдере - все норм. Если шнур от другого провайдера выдернут из свитча. |
|
Отправлено: 11:41, 15-02-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:02, 15-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Результаты выполнения команд ipconfig /all и nbtstat -n
|
Последний раз редактировалось Qwerty.1st, 15-02-2011 в 12:39. Причина: неприкрепился( Отправлено: 12:38, 15-02-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Qwerty.1st, отключите автонастройку, задав параметр IPAutoconfigurationEnabled = 0 (типа DWORD) в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters (и перезагрузитесь). |
Отправлено: 13:01, 15-02-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, в указанном Вами разделе параметр IPAutoconfigurationEnabled отсутствовал. Создал, что получил: "чужие" исчезли, но и свою ЛС не увидел. 8(
|
|
Отправлено: 13:48, 15-02-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Qwerty.1st, проверьте настройки антивируса/файрвола и встроенного брандмауэра.
Выложите еще раз (убедимся, что все в норме): Цитата Qwerty.1st:
Цитата Qwerty.1st:
|
||
Отправлено: 14:23, 15-02-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, результат выполнения команд после создания в реестре IPAutoconfigurationEnabled = 0 (dword type):
C:\Users\Ветер>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Yrkt02 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethern et Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-68-EE-3C-BA DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2(Повторяющийся) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.252 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*: Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 2: Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 6: Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да C:\Users\Ветер>nbtstat -n Подключение по локальной сети: Адрес IP узла: [0.0.0.0] Код области: [] Буфер не содержит имен C:\Users\Ветер> Брандмауэр винды на №1 и №4 отключен. Вместо них нортон интернет секьюрити. В NiS все нормально. Не думаю, что в них проблема. Тк изначально стоило только выдернуть хвост "проблемного" провайдера из хаба и откл/вкл сеть на №4 - сразу все появляется. Каким то образом виста подхватывает ип адрес из ЛС провайдера, и подменяет им мой => конфликт ип адресов на МОЕЙ сетевухе (№4) и моя ЛС падает... ИМХО. ЗЫ: я правильно понял, что после внесения в реестр Вашего ключа, в логах автонастройка должна была получить статус "НЕТ"??? |
Последний раз редактировалось Qwerty.1st, 15-02-2011 в 15:10. Отправлено: 15:04, 15-02-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Qwerty.1st:
|
|
Отправлено: 15:13, 15-02-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поменял... методом подбора нашел на котором конфликта нет.
А точнее 192.168.0.Х 3 и 4 были заняты в моей ЛС. 5 - не знаю почему, но выдавал конфликт (в сети ничего не было. Ни чужих, ни своих). 6,7 - показывал чужие компьютеры мои -нет. 8 - оказался свободен... Показывает и мои, и чужие,но Конфликта - нет! АЛЛИЛУЯ! Смена ип - выход, вернее временная мера, но никак не решение проблемы... Что делать дальше? Куда копать? |
Отправлено: 15:47, 15-02-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Qwerty.1st:
Строим сеть своими руками, часть третья: настройка WEP/WPA шифрования в одноранговой беспроводной сети |
|
Отправлено: 16:06, 15-02-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Почему в закладке "сеть" чужие компьютеры | many70 | Сетевые технологии | 5 | 20-01-2011 17:18 | |
Разное - [решено] Одна заставка на все компьютеры в локальной сети | Shiirx | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-12-2009 15:13 | |
D-Link - настройка dir-300 в локальной сети, чтоб видеть другие компьютеры | Igorsamoylov | Сетевое оборудование | 5 | 23-07-2009 14:17 | |
Интернет - Пропали компьютеры в локальной сети | arseniiavr | Microsoft Windows 7 | 0 | 03-06-2009 15:47 |
|