Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Ищу программу запрещающую удаление и перемещение папки, но не её содержимого.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Ищу программу запрещающую удаление и перемещение папки, но не её содержимого.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Houre
Дата: 13-02-2011
У меня была папка с архивами и другими документами, в один мрачный день (сегодня) она пропала, просто её нет (((, и куда она делась, я не знаю, везде искал.

Знает ли кто программу, которая запрещает перемещение и удаление папки, но чтобы с файлами и папками внутри неё можно было работать и удалять их?
Желательно бесплатную. Банально чтобы защитить себя от халатности её случайно удалить.
Что касается удаления папок в этой папке, их конечно тоже можно случайно удалить, но это зло меньше чем, если удалить всё сразу.

Win xp/sp3 admin

Отправлено: 10:29, 13-02-2011

Moderator

Благодарности: 15510

Houre, Корзину включить не хотите? Специально ведь придумано для таких случаев.

Отправлено: 10:52, 13-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4sechkin, корзина включена, но в неё вряд ли поместиться 70гб...
К тому же, если нечаянно перетащить папку с 500 000 файлами, общим размером 140гб, в другую папку, это может вызвать проблемы с работой за ПК, и предполагаю, даже, вызвать потерю некоторых файлов, надеюсь, конечно, что до потери файлов дело не дойдёт, но кто знает, ведь может ПК зависнуть, или синий экран случиться и т.д. ...

-------
Ненавижу Win-7 и её создателей. Увы.

Отправлено: 11:24, 13-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 181

Houre, ответ очень прост - папка мои документы зачем? её не удалишь,
Переместить её можно куда хош, через реестр
ещё есть несколько охраняемых виндой папок - C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол, C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол, и т. д.
Цитата Houre:
она пропала, просто её нет (((, и куда она делась, я не знаю, везде искал »
"мои документы" никогда не пропадут и не глюкнут, в отличие от других программ, контролирующих права доступа, или ставящих пароли на папку
Вот прога Lock Folder XP, в гугле полно, но я не знаю что будет, если ты скачаешь триал-версию, поставишь пароль, и срок использования программой закончится или на взломаной проге слетит кряк, или слетит винда.

Последний раз редактировалось severagent007, 13-02-2011 в 18:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:49, 13-02-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

А почему просто через права доступа не запретить удаление папки? И как-бы не нужно никаких дополнительных программ.

Отправлено: 16:09, 13-02-2011 | #5

Новый участник

airghost, а почему бы просто не предложить программу которую я ищу? Или тема называется "предложите мне что-нибудь другое"?

-------
Ненавижу Win-7 и её создателей. Увы.

Отправлено: 16:51, 13-02-2011 | #6

Новый участник

Цитата severagent007:
"мои документы" никогда не пропадут и не глюкнут, в отличие от других программ, контролирующих права доступа, или ставящих пароли на папку
Вот прога Lock Folder XP, в гугле полно, но я не знаю что будет, если ты скачаешь триал-версию, поставишь пароль, и срок использования программой закончится или на взломаной проге слетит кряк, или слетит винда. »
В "мои документы" влезет не больше 8гб, к тому же нужно защитить множество папок на других дисках.
Да проги глючат, и замедляют ПК, увы. Конечно, хочется средствами винды всё сделать, но я не знаю, что где править, и возможно ли это вообще, чтобы добиться нужного эффекта.
Можете рассказать, как через права доступа запретить удаление папки? Если это конечно приведёт к нужному эффекту.

Отправлено: 09:15, 14-02-2011 | #7

Новый участник

Благодарности: 10

Folder Guard, Folder Lock

Отправлено: 14:08, 14-02-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Houre:
как через права доступа запретить удаление папки? Если это конечно приведёт к нужному эффекту »
попробуй, подойдёт это тебе лили нет, но это лучший вариант - при переустановке ХР всё останется, и ты сможешь опять стать владельцем;
свойства папки - вид - снимаем галку - " Использовать простой и общий доступ.." - ок.
ломимся к папке - прав. кноп. миши - свойства - безопасность - дополнительно - владелец - выбираешь себя - применить
в этом же окне на вкладке - разрешения - снимаешь галку - Наследовать от родит. ... - и отвечаешь жмя на кнопку "копировать" - вот теперь на первом окне безопасности разблокировались галки доступа пользователей и админов
Добавляешь туда кого надо обломать в доступе из учёток - добавить - дополнительно - поиск(см. рис. 1) - выбираешь, ок, и на в первом окне безопасности он появляется - выставляешь нужные галки доступа.
Если нужно всем запретить, то можно не добавлять, а использовать уже имеющиеся группы, например; администраторы - снимаешь - полный доступ и оставляешь только чтение - открывать смогут - удалить - нет)
также есть более расширенные права (кнопка "Дополнительно", см. рис. 2)

Последний раз редактировалось severagent007, 17-02-2011 в 11:19.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:16, 14-02-2011 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: gif 14,02,11(20-55-09).gif
(12.2 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: gif 14,02,11(20-54-37).gif
(2.1 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: gif 14,02,11(20-54-08).gif
(1.5 Kb, 9 просмотров)

Цитата severagent007:
вид - снимаем галку - " Использовать простой и общий доступ.." - ок. »
Этого у меня нет в свойствах папки, если заходить из контекстного меню, и нет, если заходить из Сервис \ Свойства папки...

Вот скриншоты для наглядности.
Можете объяснить подробней и понятней?

Отправлено: 22:11, 14-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Ищу программу запрещающую удаление и перемещение папки, но не её содержимого.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено