|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Ищу программу запрещающую удаление и перемещение папки, но не её содержимого. |
|
|
Доступ - [решено] Ищу программу запрещающую удаление и перемещение папки, но не её содержимого.
|
Новый участник Сообщения: 39 |
У меня была папка с архивами и другими документами, в один мрачный день (сегодня) она пропала, просто её нет (((, и куда она делась, я не знаю, везде искал.
Знает ли кто программу, которая запрещает перемещение и удаление папки, но чтобы с файлами и папками внутри неё можно было работать и удалять их? Желательно бесплатную. Банально чтобы защитить себя от халатности её случайно удалить. Что касается удаления папок в этой папке, их конечно тоже можно случайно удалить, но это зло меньше чем, если удалить всё сразу. Win xp/sp3 admin |
|
Отправлено: 10:29, 13-02-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Houre, Корзину включить не хотите? Специально ведь придумано для таких случаев.
|
Отправлено: 10:52, 13-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, корзина включена, но в неё вряд ли поместиться 70гб...
К тому же, если нечаянно перетащить папку с 500 000 файлами, общим размером 140гб, в другую папку, это может вызвать проблемы с работой за ПК, и предполагаю, даже, вызвать потерю некоторых файлов, надеюсь, конечно, что до потери файлов дело не дойдёт, но кто знает, ведь может ПК зависнуть, или синий экран случиться и т.д. ... |
------- Отправлено: 11:24, 13-02-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Houre, ответ очень прост - папка мои документы зачем?
![]() Переместить её можно куда хош, через реестр ещё есть несколько охраняемых виндой папок - C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол, C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол, и т. д. Цитата Houre:
Вот прога Lock Folder XP, в гугле полно, но я не знаю что будет, если ты скачаешь триал-версию, поставишь пароль, и срок использования программой закончится или на взломаной проге слетит кряк, или слетит винда. ![]() |
|
Последний раз редактировалось severagent007, 13-02-2011 в 18:41. Отправлено: 13:49, 13-02-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему просто через права доступа не запретить удаление папки? И как-бы не нужно никаких дополнительных программ.
|
|
Отправлено: 16:09, 13-02-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать airghost, а почему бы просто не предложить программу которую я ищу? Или тема называется "предложите мне что-нибудь другое"?
|
------- Отправлено: 16:51, 13-02-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата severagent007:
Да проги глючат, и замедляют ПК, увы. Конечно, хочется средствами винды всё сделать, но я не знаю, что где править, и возможно ли это вообще, чтобы добиться нужного эффекта. Можете рассказать, как через права доступа запретить удаление папки? Если это конечно приведёт к нужному эффекту. |
|
Отправлено: 09:15, 14-02-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Folder Guard, Folder Lock
|
Отправлено: 14:08, 14-02-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Houre:
свойства папки - вид - снимаем галку - " Использовать простой и общий доступ.." - ок. ломимся к папке - прав. кноп. миши - свойства - безопасность - дополнительно - владелец - выбираешь себя - применить в этом же окне на вкладке - разрешения - снимаешь галку - Наследовать от родит. ... - и отвечаешь жмя на кнопку "копировать" - вот теперь на первом окне безопасности разблокировались галки доступа пользователей и админов Добавляешь туда кого надо обломать в доступе из учёток - добавить - дополнительно - поиск(см. рис. 1) - выбираешь, ок, и на в первом окне безопасности он появляется - выставляешь нужные галки доступа. Если нужно всем запретить, то можно не добавлять, а использовать уже имеющиеся группы, например; администраторы - снимаешь - полный доступ и оставляешь только чтение - открывать смогут - удалить - нет) также есть более расширенные права (кнопка "Дополнительно", см. рис. 2) ![]() |
|
Последний раз редактировалось severagent007, 17-02-2011 в 11:19. Отправлено: 15:16, 14-02-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата severagent007:
Вот скриншоты для наглядности. Можете объяснить подробней и понятней? |
|
Отправлено: 22:11, 14-02-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] удаление содержимого папок | daswer | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 21-08-2013 16:19 | |
Delphi - Перемещение и удаление файлов по маске. | Putin-mode | Программирование и базы данных | 1 | 21-06-2010 12:16 | |
CMD/BAT - [решено] Перемещение (удаление) директорий по маске | ven00m | Скриптовые языки администрирования Windows | 17 | 15-11-2009 10:24 | |
Разное - [решено] удаление содержимого папки \RECYCLER | black dragon | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 26-06-2009 13:21 | |
Ограничить размер содержимого папки | clin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-12-2008 13:55 |
|