Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Жесткий диск под Windows 7

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Жесткий диск под Windows 7

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! На данный момент у меня в компе 2 ЖД: один 2TB специально для медиафайлов, другой старенький WD, на котором сейчас крутится винда. Соответственно индекс производительности для ЖД у меня самый маленький - 5.4. Хотелось бы прикупить себе ЖД пошустрее, только вот не могу определиться с выбором. Как я понимаю, скорость чтения и записи данных на ЖД зависит от скорости вращения и объёма кэша. Я хотел бы узнать, насколько эти параметры влияют на работу ОС. Если разница, допустим, между HDD1 (250 GB) 7200 rpm и 16 mb кэша и HDD2 (1 TB) 7200 rpm и 32 mb кэша? Консультант в комп. магазине говорил, что разницы в производительности этих дисков нет.

Отправлено: 10:05, 13-02-2011

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Artesmann, если хотите производительности, то стоит смотреть в сторону SSD.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:16, 13-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Blast, Вы правы, но они дорогие. Вчера видел SSD на 64 ГБ стоил около 5 тыс. руб. Поэтому пока что приходится выбирать из обычных HDD.

Blast, я смотрю у Вас в конфигурации 2 ЖД, на каком стоит ОС? Каков индекс производительности ЖД?

Отправлено: 10:33, 13-02-2011 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Blast:
если хотите производительности, то стоит смотреть в сторону SSD. »
А если хотите внезапно потерять данные с него, то пожалуйста. Ненадёжная штука - SSD. И потом восстановление инфы с них стоит намного, в разы дороже чем с HDD. Срок службы SSD сильно ограничен. Пусть за ними будущее, но пока что эта технология "сырая". Просто ячейки в которые пишется инфа, ограничение имеют, по количеству циклов чтения/особенно записи. Вот что пишут гуру по HDD/SSD - http://www.hardw.net/forum/topic10959.htm . А вот статьи по ремонту и восстановлению этих SSD - http://forum.soft-center.ru/viewforum.php?f=19 . Да я и сам сталкивался с ними. Их ремонт практически невозможен/нерентабелен. Только подьём инфы. Но и для этого нужно иметь дорогостоящее оборудование, и недели кропотливого труда. А с винтами всё обстоит проще...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:43, 13-02-2011 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

у меня нечестная конфигурация, этих дисков нет уже :)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:43, 13-02-2011 | #5

Пользователь

misha2, ясно. А что Вы думаете по поводу обычных HDD sata II? Сильно ли влияет разница в объёме кэша и скорости вращения?

Цитата Artesmann:
HDD1 (250 GB) 7200 rpm и 16 mb кэша и HDD2 (1 TB) 7200 rpm и 32 mb кэша »
Значит ли это, что 1 ТБ диск "работает" быстрее, чем 250 ГБ? Или кэш увеличен из-за большего количества пластин?

Blast,

Отправлено: 10:51, 13-02-2011 | #6

Специалист

Благодарности: 993

Увеличение кэша конечно даёт прирост в скорости. Ведь в буферную память винта можно помещать блоки данных бОльшего обьёма. И скорость вращения играет роль тоже. Например, стандартный винт 7200 об/мин будет быстрее обмениваться данными, чем Green-Ecogreen со скоростью 5400/5900 об/мин. Просто серии Green-Ecogreen предназначены для хранения данных, а под систему лучше ставить винты с 7200 об/мин.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:05, 13-02-2011 | #7

Пользователь

misha2, спасибо

Отправлено: 10:53, 14-02-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Жесткий диск под Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено