|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Программы - Анимация окон в Проводнике |
|
|
Программы - Анимация окон в Проводнике
|
In reserve... Сообщения: 6918 |
Анимация окон в Проводнике
Все вы, наверное, уже знаете про разнообразную анимацию окон в Проводнике. В Сети много руководств, как это сделать самому, но инструмента, который это сделает за вас, я не нашел. Решил восполнить этот пробел. ![]() Должен сказать, что в основу всего легло это Руководство, Windows 7 Universal Patcher, архиватор 7-Zip и небольшой скрипт. Итак, на данный момент существует (найдено) 5 видов анимации:
Установка: Как обычно, UAC и антивирус должны быть отключены! Скачайте из вложения Explorer Animation 1.1.7z, разархивируйте (7z LZMA2) и запустите Explorer Animation 1.1.exe. Откроется окно предупреждения: ![]() Если всё ОК, нажимаем пробел. Далее, окно выбора анимации: ![]() Нажимаете цифру, соответствующую виду анимации, и <ВВОД>. Пропатчивание занимает буквально одну секунду, так что не удивляйтесь. ![]() Перезагрузка компьютера не требуется! Скрипт перезапустит Проводник и сразу можно смотреть изменения, поэтому с видео заморачиваться не стал. За 5 минут сами увидите все варианты. ![]() Анимация Панели информации ![]() С Панелью информации ситуация немного другая. Патчить там нечего, проще вручную заменить файл в папке темы. Как и в ExplorerFrame.dll, существует (найдено) 5 видов анимации:
будет при применении этой анимации в Проводнике. Поэтому я и исключил его. Установка: Чтобы заменить файл Shellstyle.dll в теме Aero, надо получить права на оригинал. Как это сделать - 100 раз было написано! Затем переключиться на Классический стиль, заменить файл и переключиться обратно. С другими темами всё ещё проще. Переключитесь на другую тему, замените файл в нужной, переключитесь назад. Приложил Restart Explorer.ехе на всякий случай, если возникнут проблемы, хотя всё проверено, перезапустите Проводник, запустив этот файл или вручную. |
|
Отправлено: 02:14, 13-02-2011 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот вопрос такой, а как в проводнике вернуть всё на стандарт(без анимации) ?
|
Отправлено: 14:59, 14-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SAIANBY, а пункт 5 меню вам ни о чём не говорит?
|
Отправлено: 15:23, 14-02-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty, при анимации возникают всякие артефакты, как будто битые пиксели. Скрин сделать не могу, пока лезу за ножницами исчезают. А так прикольно
|
------- Отправлено: 19:03, 14-02-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pozia:
Когда открываешь папку с большим количеством подпапок\файлов, как раз проявляется такой эффект. Эту "штучку" я сделал по следам старых вопросов в Столе заказов - как, где и что "подкрутить", т.к. проще было сделать это, чем разъяснять людям без опыта как, где и что крутить. Теперь есть возможность не прилагая усилий на всё это посмотреть, попробовать и... отказаться. Скажу честно, день попользовался и вернул по умолчанию. ![]() |
||
Отправлено: 19:15, 14-02-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty, А есть возможность сделать анимацию только в главном окне "мой компьютер" - там где диски показываются, а в остальных местах проводника оставить дефолтной?
|
Отправлено: 18:32, 15-02-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Spy, нет, или во всех или нигде.
|
Отправлено: 19:01, 15-02-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот у меня анимация только в "Компьютер", а в остальных окнах нет анимации((
Возможно причина: AveFolderBGW732Bit |
Отправлено: 01:40, 12-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bymer-gold:
|
|
Отправлено: 08:05, 12-03-2011 | #9 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:24, 13-03-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Пропадает анимация окон при свертывании/развертывании | kalinin | Microsoft Windows 7 | 2 | 28-04-2015 08:15 | |
Интерфейс - Анимация Aero при открытии/закрытии окон | fergard | Microsoft Windows 7 | 21 | 10-01-2010 01:23 | |
Интерфейс - Центрирование окон Проводника и окон приложений. | vzli_izv | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-11-2009 02:34 | |
Анимация | bool | Хочу все знать | 4 | 01-07-2009 23:57 | |
Анимация Windows | Husky | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-06-2007 08:42 |
|