|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как правильно провести аудит ПО? |
|
Как правильно провести аудит ПО?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла необходимость в легалезации программного обеспечения на предприятии. Компьютеров примерно 40 шт.
Кто может дать советы, кто уже сталкивался? А вообще нужна программа, желательно клиент-сервер, но не могу найти ничего подходящего П.С. Поиском пользовался. |
|
Отправлено: 10:10, 10-02-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vladimir_IT, 40 компьютеров можно и пешком пройтись, рекомендую freepcaudit, это бесплатная, шустрая утилитка
|
------- Отправлено: 11:06, 10-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В автомате бесполезно проводить аудит ПО. Т.е. что-то он покажет, но это будет мало соотвествовать реальной картине: что-то установлено, но не используется (или используется не по назначению). Устновлены были не официальные релизы, соответвенно, и аудиторская программа на привычных местах не обнаружит признаков такого ПО.
|
Отправлено: 11:02, 11-02-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подниму вопрос. есть 2 локальные сети без АД. и 1 с Ад. Вопрос по аудиту Хочу знать была ли замена какого железа (скажем вдруг ночью планку памяти стащили и тд). Хочу знать об установках ПО при этом если на ХР под правами пользователя мало, что установишь то на win7 я был сильно удивлен сколько ПО установил сотрудник без адм. прав. - тот же хром и тд.
Хочу знать какое ПО обновилось его версию и тд. Хочу для начала бесплатное по или даже может скрипт использовать.... Какие варианты есть? Пока интересуюсь на уровне узнать как у других. заранее спасибо за ответы. |
Отправлено: 18:12, 27-11-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krasavchik0:
|
||
Отправлено: 18:22, 27-11-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы предложил не столько отслеживать, сколько предотвращать установку.
Хотя, конеш, отслеживать тоже нужно.. администраторов. |
------- Отправлено: 18:46, 27-11-2014 | #6 |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GLPI + FusionInventory (или OCS Inventory).
Аудит железа, софта, helpdesk, база знаний, база договоров, учёт картриджей и прочее. Система бесплатная. |
------- Отправлено: 21:38, 27-11-2014 | #7 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
Отправлено: 12:01, 28-11-2014 | #8 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата krasavchik0:
материально ответственные лица (через административный ресурс, уж как получится). По поводу хищения – докладная на стол начальства. Пусть оно уже включает административный ресурс в ведет внутренее расследование и пр. Да, и свои действия по установке ПО приказом подтвердить не забудьте! |
|
------- Отправлено: 12:26, 28-11-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krasavchik0, сложный вопрос. Технически можно многое позапрещать, но по мне, так это наоборот раззадоривает "продвинутых сотрудников". Недавно у начальства была идея опечатки USB портов и отключения DVD-устройств. Потом сами же бегали и кричали ВКЛЮЧИТЕ!!! У НИХ ЧЕРТЕЖИ С ФЛЕШЕК/ДИСКОВ ПОСМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ :-)
Про вынос железа Вам уже написали - опечатывайте блоки и ведите журнал проверки. Нечто сродни опечатыванию кабинета. Возможно у Вас есть видеонаблюдение в отделах, это то же хорошо. И да, что бы вынуть планку, надо отключить ПК - мониторьте их на предмет работы. |
Отправлено: 09:48, 01-12-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Уязвимости - Как провести аудит безопасности. | advin | Защита компьютерных систем | 1 | 02-12-2010 15:16 | |
2008 - Подскажите как правильно организовать аудит | Donner | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 28-10-2010 22:04 | |
HDD - какое форматирование провести новому винту быстрое или полное? | 12sunflowers | Хочу все знать | 2 | 20-12-2009 16:36 | |
>100m/LongLink - Как провести интернет на расстояние 40-50 километров? | schta | Сетевое оборудование | 6 | 17-04-2009 14:55 | |
Доступ - Шифрование или аудит как получит доступ или удалит все старую | nod201 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-02-2008 22:28 |
|