|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не устанавливается консоль восстановления |
|
Разное - [решено] Не устанавливается консоль восстановления
|
Ветеран Сообщения: 526 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток,
Сегодня попробовал установить консоль восстановления на свой ноут. Консоль встала, но при попытке ее запустить возникало сообщение: , хотя обычная загрузка проходила. Посмотрел boot.ini - вроде бы нормальный, папка cmdcons в корне диска C лежит и имеется файл cmldr. Вот листинг boot.ini: [boot loader] timeout=2 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons тогда при загрузке возникла надпись, что файл hal.dll поврежден и надо его переустановить. Сменил назад boot.ini и переустановил опять консоль с диска. Причем с этого же диска я устанавливал и раньше, но на другие компьютеры консоль и она запускалась. При перезагрузке при выборе варианта Консоль Восстановления возникает сначала полоса загрузки, а потом синий экран с кодом ошибки: Смотрел на сайте Microsoft статью по поводу синего экрана с этой ошибкой http://support.microsoft.com/kb/324103 - там написано про поврежденный MBR или неполадки с оборудованием. Но вроде бы оборудование нормальное - грузится же обычная версия и было нормально. Для справки: у меня имеется еще раздел с установленной Mandriva Linux и загрузчик GRUB, который запускается перед загрузчиком Windows. Может быть он мешает как-то загрузиться в консоль восстановления? До установки консоли сегодня тоже первый раз на этом компьютере были серьезные проблемы. История такая: вчера я выключил на время касперского и потом забыл включить и сидел в инете без антивирусника сейчас антивирус включен и вроде бы не обнаруживает вирусы. при выключении компьютер долго не выключался. Сегодня включаю комп и... о-па Windows XP не загружается! доходит до эмблемы Windows и индикатор загрузки ОЧЕНЬ медленно перемещается, минут через 15, она все таки доходит до рабочего стола, появляется экран типа приветствия только с надписью завершение сетевых соединений и подготовка к выключению после чего выключается. При повторной загрузке опять минут 15 загружается и тоже. В Safe Mode тоже очень медленно грузился. Последняя удачная конфигурация не доходит до рабочего стола и зависает Короче мне как то удалось зайти в Безопасный режим с поддержкой командной строки (тоже очень долго грузился), но никакие команды, описанные здесь не помогали. chkdsk не может заблокировать диск для проверки (проверять при следующей перезагрузке я не стал), а sfc - просто оказывался запуститься. В результате подумал уже перед тем как все сносить поставить консоль восстановления.... но при очередной перезагрузке система ни с того ни с сего быстро загрузилась и все встало на свои места! Потратил я на это несколько часов Хорошо, что хоть Mandriva работала, чтобы выйти в интернет и почитать про решение подобных проблем. Вообщем, я так и не разобрался, что вызвало такие проблемы, и совсем непонятно, как они сами решились. Короче, танцы с бубнами Все же я сделал образ через Acronis! и не пришлось все переустанавливать. Но теперь все же остался вопрос: как заставить запускаться консоль восстановления в моем случае? Насчет проблем с оборудованием надеюсь, что все нормально. А вот меня беспокоит факт, что установлена Linux или может быть, что-то с файловой структурой диска или что-то не так с файлом boot.ini. Не понятно, почему при установке Консоли с диска прога говорит, что она установлена нормально, а выбираешь этот вариант загрузки, а она не работает. Кстати мне еще пришлось ручками переименовать папку в корне диска C с $ что-то там ~BT на cmdcons. |
|
Отправлено: 20:59, 08-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, пожалуйста, подскажите, что надо написать в boot.ini, чтобы загрузился образ консоли восстановления?
|
Отправлено: 00:45, 11-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня сделал чистую установку Windows XP, поставил заново консоль восстановления - и при выборе варианта все равно сначала белая полоса, а потом, когда загрузится - синий экран вот фотка
|
Последний раз редактировалось VictorSh, 13-02-2011 в 23:02. Отправлено: 22:40, 13-02-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VictorSh:
|
|
Отправлено: 02:55, 14-02-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VictorSh:
|
||
Отправлено: 13:46, 14-02-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Кстати еще, я думал, что это может быть связано с загрузочным сектором, об этом есть упоминание в базе знаний Microsoft, Возможно, что Mandriva мешала, так как в загрузочном секторе стоял GRUB, но после чистой установки и сразу установки консоли восстановления - проблема осталась. А с железом это может быть связяно? Кстати вчера система после установки летала (загрузка примерно за 1 минуту), а сегодня включаю комп и .... опять 20 минутная загрузка Windows! - пришел домой сразу включил комп и уже когда поужинал Windows только загрузился - и это на свежеустановленной системе Может ли быть этот косвенно связано? Еще после POST иногда зависает (началось как раз примерно, когда система стала долго грузиться, см. пост 1) - приходится ноут вырубать кнопкой Power, а потом врубать. |
|
Отправлено: 21:47, 14-02-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Интегрировать то драйвер в консоль как то можно? или если он уже интегрирован в дистрибутив и видна установлена, то значит с этим все OK? |
Отправлено: 14:30, 18-02-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм, вынул аккумулятор из ноута - и много проблем исчезло, в т.ч. и с жестким диском - и консоль восстановления стала грузиться
Остался вопрос такой. Как установить консоль восстановления не на диск C, а на произвольный диск? Вроде бы при ее установке не предлагается вариант куда устанавливать. Система стоит на диске D, в которой устанавливал, а папка создается в корне диска C. |
Отправлено: 20:53, 17-03-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Консоль восстановления | mitsumoto | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 30-08-2012 14:41 | |
Установка - Консоль восстановления | d_u | Microsoft Windows 7 | 13 | 19-10-2011 11:27 | |
Разное - [решено] Не устанавливается консоль восстановления | VictorSh | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 08-02-2011 19:52 | |
Консоль восстановления | DIKPro | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 11-04-2006 10:15 | |
не устанавливается консоль восстановления | arseniiavr | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 07-06-2005 01:14 |
|