Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не устанавливается консоль восстановления

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не устанавливается консоль восстановления

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток,
Сегодня попробовал установить консоль восстановления на свой ноут. Консоль встала, но при попытке ее запустить возникало сообщение:

Код: Выделить весь код
NTLDR is missing
,
хотя обычная загрузка проходила.

Посмотрел boot.ini - вроде бы нормальный, папка cmdcons в корне диска C лежит и имеется файл cmldr.

Вот листинг boot.ini:

[boot loader]
timeout=2
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons
Попробовал поменять последнюю строку на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons
тогда при загрузке возникла надпись, что файл hal.dll поврежден и надо его переустановить.

Сменил назад boot.ini и переустановил опять консоль с диска. Причем с этого же диска я устанавливал и раньше, но на другие компьютеры консоль и она запускалась.

При перезагрузке при выборе варианта Консоль Восстановления возникает сначала полоса загрузки, а потом синий экран с кодом ошибки:
STOP: 0x0000007B (0xF7A56524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000).
Смотрел на сайте Microsoft статью по поводу синего экрана с этой ошибкой http://support.microsoft.com/kb/324103 - там написано про поврежденный MBR или неполадки с оборудованием. Но вроде бы оборудование нормальное - грузится же обычная версия и было нормально.

Для справки: у меня имеется еще раздел с установленной Mandriva Linux и загрузчик GRUB, который запускается перед загрузчиком Windows.
Может быть он мешает как-то загрузиться в консоль восстановления?

До установки консоли сегодня тоже первый раз на этом компьютере были серьезные проблемы. История такая: вчера я выключил на время касперского и потом забыл включить и сидел в инете без антивирусника сейчас антивирус включен и вроде бы не обнаруживает вирусы. при выключении компьютер долго не выключался.
Сегодня включаю комп и... о-па Windows XP не загружается! доходит до эмблемы Windows и индикатор загрузки ОЧЕНЬ медленно перемещается, минут через 15, она все таки доходит до рабочего стола, появляется экран типа приветствия только с надписью завершение сетевых соединений и подготовка к выключению после чего выключается. При повторной загрузке опять минут 15 загружается и тоже. В Safe Mode тоже очень медленно грузился. Последняя удачная конфигурация не доходит до рабочего стола и зависает Короче мне как то удалось зайти в Безопасный режим с поддержкой командной строки (тоже очень долго грузился), но никакие команды, описанные здесь не помогали. chkdsk не может заблокировать диск для проверки (проверять при следующей перезагрузке я не стал), а sfc - просто оказывался запуститься. В результате подумал уже перед тем как все сносить поставить консоль восстановления.... но при очередной перезагрузке система ни с того ни с сего быстро загрузилась и все встало на свои места! Потратил я на это несколько часов Хорошо, что хоть Mandriva работала, чтобы выйти в интернет и почитать про решение подобных проблем. Вообщем, я так и не разобрался, что вызвало такие проблемы, и совсем непонятно, как они сами решились. Короче, танцы с бубнами Все же я сделал образ через Acronis! и не пришлось все переустанавливать.

Но теперь все же остался вопрос: как заставить запускаться консоль восстановления в моем случае?

Насчет проблем с оборудованием надеюсь, что все нормально. А вот меня беспокоит факт, что установлена Linux или может быть, что-то с файловой структурой диска или что-то не так с файлом boot.ini. Не понятно, почему при установке Консоли с диска прога говорит, что она установлена нормально, а выбираешь этот вариант загрузки, а она не работает. Кстати мне еще пришлось ручками переименовать папку в корне диска C с $ что-то там ~BT на cmdcons.

Отправлено: 20:59, 08-02-2011

Ветеран

Народ, пожалуйста, подскажите, что надо написать в boot.ini, чтобы загрузился образ консоли восстановления?

Отправлено: 00:45, 11-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Изображения
Тип файла: jpg IMGP0943.JPG
(142.9 Kb, 14 просмотров)

Сегодня сделал чистую установку Windows XP, поставил заново консоль восстановления - и при выборе варианта все равно сначала белая полоса, а потом, когда загрузится - синий экран вот фотка

Последний раз редактировалось VictorSh, 13-02-2011 в 23:02.

Отправлено: 22:40, 13-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата VictorSh:
Народ, пожалуйста, подскажите, что надо написать в boot.ini, чтобы загрузился образ консоли восстановления? »
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons

Отправлено: 02:55, 14-02-2011 | #4

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата VictorSh:
а потом, когда загрузится - синий экран
Возможно, в консоли нет драйвера SATA RAID/AHCI (хотя, если система встала, он должен быть).

Отправлено: 13:46, 14-02-2011 | #5

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
Возможно, в консоли нет драйвера SATA RAID/AHCI »
хм, а как его встроить в консоль восстановления? В дистрибутив понятно, я его с помощью nLite встраивал.

Кстати еще, я думал, что это может быть связано с загрузочным сектором, об этом есть упоминание в базе знаний Microsoft, Возможно, что Mandriva мешала, так как в загрузочном секторе стоял GRUB, но после чистой установки и сразу установки консоли восстановления - проблема осталась. А с железом это может быть связяно?

Кстати вчера система после установки летала (загрузка примерно за 1 минуту), а сегодня включаю комп и .... опять 20 минутная загрузка Windows! - пришел домой сразу включил комп и уже когда поужинал Windows только загрузился - и это на свежеустановленной системе Может ли быть этот косвенно связано? Еще после POST иногда зависает (началось как раз примерно, когда система стала долго грузиться, см. пост 1) - приходится ноут вырубать кнопкой Power, а потом врубать.

Отправлено: 21:47, 14-02-2011 | #6

Ветеран

Petya V4sechkin
Интегрировать то драйвер в консоль как то можно? или если он уже интегрирован в дистрибутив и видна установлена, то значит с этим все OK?

Отправлено: 14:30, 18-02-2011 | #7

Ветеран

хм, вынул аккумулятор из ноута - и много проблем исчезло, в т.ч. и с жестким диском - и консоль восстановления стала грузиться

Остался вопрос такой. Как установить консоль восстановления не на диск C, а на произвольный диск? Вроде бы при ее установке не предлагается вариант куда устанавливать. Система стоит на диске D, в которой устанавливал, а папка создается в корне диска C.

Отправлено: 20:53, 17-03-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не устанавливается консоль восстановления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено