|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как максимально перенести пользовательские файлы (папки пользователя) на другой диск? |
|
Разное - [решено] Как максимально перенести пользовательские файлы (папки пользователя) на другой диск?
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не хочется засорять SSD всякими видеофайлами и тем самым уменьшать ресурс на запись.
1) Как я понял, всю папку USERS (в Windows 7 ) или хотя бы одного пользователя не перенести - только изменять пошагово расположение отдельных папок (Мои документы, рабочий стол, загрузки). А жаль. 2) Папку Appdata так нельзя перенести - возможность перенести доступна только для подпапок. Но даже попытка перенести так папку APPDAta\Local не удалась из ошибки переноса файлов USRclassdat, Usrclassdat.log1 и др. Очень жаль. А то например кэш броузера IE сохраняется именно в этих папках. Например, при скачивании файла через IE файл сначало скачается во временную папку IE и лишь потом - в папку, укзанную пользователем. 3) А как корректнее переносить временные папки (Пользователя и Системы): - через изменение переменных сред для текещего пользователя (Temp и TMP) и системных переменных сред (Temp и TMP) - или как перенос папок C:\Windows\Temp и C:\Users....\Temp вышуказанным способом переноса расположения папок? Спасибо! |
|
Отправлено: 13:25, 07-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А не проще ли в таком случае просто установить систему на обычный диск и не парить себе мозг? Мне всегда казалось, что смысл SSD в качестве системного диска заключается в том, чтобы ускорить работу программ..
Цитата oszsha:
|
|
Отправлено: 13:31, 07-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oszsha,
1. Правильно поняли. После установки переносить можно только пользовательские папки. 2. Ну и что, что кэш сохраняется? Браузер же быстрее работает И это верно для всех программ, пишущих в профиль и читающих оттуда данные. Вы разве SSD не для ускорения работы покупали? Не умрет он от этого. 3. В переменных. |
------- Отправлено: 00:16, 08-02-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то интересный вопрос.
В XP я переношу полностью весь профиль пользователя изменением переменной HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\SID_пользователя\ProfileImagePath В Win7 пока не пробовал (не было необходимости). А можно ли? |
Отправлено: 00:31, 08-02-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу кеша IE (если не хотите на SSD его держать):
Свойства обозревателя - Вкладка "Общие" - Пункт "История просмотра" - Параметры - Кнопка "Переместить". |
|
Отправлено: 09:41, 08-02-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перенести то всё можно, но делать это желательно до установки ОС !
необходимо сформировать конфигурационный файл , где и какая папка будет у вас... и вуаля! PS у самого 7х64 папка Пользователи(включая всё содежимое в тч Appdata и Prog.Data вынесена на D оч удобно) |
Последний раз редактировалось Morphius71rus, 15-12-2011 в 08:27. Отправлено: 08:20, 15-12-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 22:33, 29-12-2011 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CowSayMoo:
Дальнейшие вопросы направляйте в форумы автоустановки. |
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 20-05-2013 в 15:14. Причина: обновлен URL Отправлено: 11:30, 30-12-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Но тут вопрос-то про Windows 7! При её установке такой способ не работает. Файл unattend.xml не подхватывается. Он вообще другой для Семёрки должен быть, насколько я понял из других статей. Поиск на forum.oszone по поводу переноса папки Users на другой диск привел меня на всем известный блог MAX BOND, где приведен, в общем-то, рабочий способ, но с одним чудовищным косяком. Автор блога моё замечание на этот счёт игнорирует, поэтому я решил написать на нашем Форуме. ИТАК, главный косяк вышеупомянутого способа: после шага 4. Скрытый текст
Цитата:
перезагрузки системы и входа в неё с учёткой нового Пользователя ("test" в данном примере) мы должны без проблем попасть в рабочую винду, где все новые пользовательские файлы созданы уже в новом месте D:\Users\test. Так вот нифига подобного! Я перегружаюсь и вижу задолбавшее уже за время многократных переустановок Windows 7 сообщение Скрытый текст
C:\Windows\system32\config\systemprofile\Desktop ссылается на недоступное расположение http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1457462441 Спасибо. |
||
Последний раз редактировалось Nar4, 08-03-2016 в 22:42. Отправлено: 22:18, 08-03-2016 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск | okshef | Microsoft Windows 7 | 227 | 08-03-2018 10:59 | |
Установка - [решено] Как перенести папку Пользователи на другой диск? | Obsession | Microsoft Windows Vista | 3 | 31-03-2012 16:27 | |
Разное - [решено] Перенос папки пользователя на другой диск в MS Vista | PulSar.CE194694 | Microsoft Windows Vista | 19 | 19-02-2010 00:15 | |
Загрузка - [решено] Как перенести загрузочные файлы на другой диск (раздел) | 7debuger | Microsoft Windows 7 | 9 | 03-02-2010 22:42 |
|