Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Один сервер с 2-я каналами Интернет

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Один сервер с 2-я каналами Интернет

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Сервер с двумя интерфейсами ppp0 и eth2 от 2-х разных провайдеров.... если оба интерфейса подняты то выход в Интернет можно рулить только переписыванием дефолтного маршрута.

Вот если дефолтный маршрут идёт через eth2 то ip-адрес ppp0 не пингуется из внешки хотя интерфейс поднят. И соответственно если маршрут идёт через ppp0 то адрес eth2 не пингуется из внешки.

В принципе мне сказали что если из Интернета приходит пинг на eth2, а на роутере дефолтный маршрут идёт не через eth2, а через ppp0 то ответ на пинг возвращается через ppp0. И до отправителя не дойдёт скорее всего.

Вот возник вопрос: реально ли сделать так, чтобы пакеты пришедшие с одного интерфейса смотрящего в Интернет и уходили на этот же интерфейс?

P.S. Операционка UbuntuServer 10.4

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:27, 07-02-2011

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Один сервер с 2-я каналами Интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено