|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BSOD - A Disk Read Error Occured. Press CTRL+ALT+DEL |
|
BSOD - A Disk Read Error Occured. Press CTRL+ALT+DEL
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем такая ситуэйшн: При работе за компьютером, через некоторое время появляется синий экран, и так происходит несколько раз пока при запуске компа, уже после прохода поста пишет "Disk Read Error Occured. Press CTRL+ALT+DEL" - вот и все.
Характеристики компьютера: Процессор: Intel Core i7 920 - не разогнанный Материнская плата: X58 MSI Eclipse SLI RAM: Corsair XMS-3 - 6GB HDD: Western Digital 1TB E-SATA Видеокарта: MSI N250 GTS Блок питания: Cooler Master UCP-1100W Операционная система: Windows 7 Ultimate x64 Подробнее: Компьютеру около 1.5 года, из них всего год используется. Значит так, комп находится у брата, я временно нахожусь в загранице. Недавно брат обратился ко мне и описал вышенаписанную проблему. Сказал что, комп изредка посешали синие экраны, потом при холодном старте, просто зависала на этом сообщении - A Disk Read Error Occured. Press CTRL+ALT+DEL. Систему никак не удавалось запустить. Пробовал через safe mod, но там при загрузке сис файлов застревала на - crcdisk.sys( точно не помню, но disk точно писалось). Он не сильно шарит в компьютерах, вообщем я ему помогал через Skype( нервотрепка). Я подумал, что это как-то может быть связано с загрузочной областью(mbr и т.д.), или заражение вирусом. В компьютере используется жидкостное охлаждение процессора и 12шт 120mm кулеров, внутри просто сибирь и ни о каком-нибудь перегреве и речи быть не может. Я переодически залазил на комп через TeamViewer и проверял состояние компьютера, температуру и т.д. - все было отлично. В то время, когда я пользовался компом никаких проблем не возникало. HDD разделен на 2 раздела: С: - система; D - архив файлов - ВСЁ... Установлена лишь одна система... Короче, систему переустановили - все заработало, так как должно быть. Система ставилась чистая, ничьи либо сборки. Никаких сообщений не было. Поскольку я далеко от компа, всю последующую настройку системы я делал через TeamViewer... Даже Антивирус поставил Нодовский на 1 год... С тех пор прошло 3 дня. Сегодня брат снова пожаловался, сказал, пришел домой, включил комп и всё - снова это проклятое сообщение... Может посоветуете, что мне делать? Может проблема в харде - шлейфы меняли на другие, но не помогло. Вроде бы все порядке, если лазить через LIVE CD, то он прекрасно бегает по диску... Оба локалок вроде бы работают нормально... Простите конечно за флуд если такое имеется, но я полазил во всех темах о данном сообщении, но ничего дельного для себя не нашел. У одних ноутбуки, у других ещё что-то... Буду благодарен за помощь! |
|
Отправлено: 00:36, 07-02-2011 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stokkador:
Имеет смысл приобрести новый жёсткий диск, а имеющийся использовать для хранения малонужной мультимедии. |
|
------- Отправлено: 07:53, 07-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stokkador:
НО, в любом случае проверьте диск/ Файл образа CD диска прикрепляю. Цитата Stokkador:
Вспомните что устанавливали на кануне глюка. Ещё можно предложить выставить в диспетчере устройств контроллерыIDE как СТАНДАРТНЫЕ. Именно их, а не с диска к материнской. Цитата Stokkador:
|
|||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 27-02-2012 в 14:52. Отправлено: 08:11, 07-02-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень жаль, если проблема в самом харде, вроде не так много пользовались... У мя винчи лет 8 работали... Спасибо! Проверю отпишусь... ))
|
Отправлено: 18:32, 07-02-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже запускается через безопасный режим, а вот нормальный не лезит, вернее лезит но очень редко...Что скажете по этому поводу... Заменить жесткий диск.???
|
|
Отправлено: 15:18, 08-02-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - disk read error press ctrl+alt+del to restart | CekpeT | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 12-10-2010 15:14 | |
Intel D925XEBC2 "A disk error orrupted, press Alt-Ctrl-Del to restart" | mkun | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 19-04-2010 10:14 | |
Та самая: a disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart | neftyanik | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-03-2009 11:55 | |
Сообщение при загрузке: A disk read error occured. Press Ctrl+Alt+Del to restart | Vasiliy83 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 11-09-2008 04:37 | |
Нечастые проблемы с загрузкой: "A disk error occured press ctrl+alt+del" | Sparkster | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 21-05-2008 06:58 |
|