Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Намертво зависает в 3D

Ответить
Настройки темы
Намертво зависает в 3D

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема проста - компьютер намертво виснет в 3D. Виснет очень давно, спрашивал в инете не раз (и тут тоже), к ответу никогда не приходили. Но судя по характеристикам зависонов я склоняюсь что проблема либо в видеокарте, либо в блоке питания. Я набросал список фактов чтобы вы сами сделали вывод в чем проблема.

Примерял когда-то карту в районе GeForce 8600. Работала стабильно на номинальных. Примерить свою некуда.
BIOS для видеокарты последний.
Скорость зависи в бенчмарках - секунды, в играх - минуты.
Понижение частот GPU и шейдеров до 60%-70% (в зависимости от игры) помогает от зависей, хотя и не всегда, бывает зависает и с 60% производительности.
Бывают "недозависи" в виде подвиса и полного искажения/перемешивания/инвертирования текстур, если свернуть игру и развернуть - текстуры востанавливаются.
Охлаждение на видеокарте активное, родное.
От пыли чистил весь корпус, полностью, термопасту обновлял.
Температура карты в Windows - 50 градусов, в играх не могу сказать, в номинальных виснет, в уменьшенных температура соответственно другая, но точно в норме.
Windows переустанавливался с форматированием - не раз.
Драйвера и DirectX последние.
Тест памяти GPU в проге ОССТ карта проходит.
Температура процессора 40 градусов в Windows, в играх до 60.
Планки RAM и слоты ротировал/убирал.
Встроенная звуковуха отключена в BIOS.
Процессор не гоненый.
Гарантии нету, при этом косяк с самой покупки, тогда не до этого было, сейчас 60% от производительности от бюджетной модели еле хватает для онлайн FPS побегушек на ниже среднем качестве.
Если включить бенчмарк для GPU и смотреть в мониторинг температуры, то видно что зависает компьютер еще до набора градусов.
Зависает как в CS 1.6, так и в GTA IV.

Конфигурация:
Мат.плата - GA-MA770-DS3, Rev 2.0
RAM - Hynix 1 GB DD2, 800 MHz две планки
Процессор - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5200+ (2.7 GHz)
Видеокарта - XFX GeForce 9500 GT (1024 Мб)
Прочее: Hitachi HDP725032GLA360 (320 GB), WDC WD800BB-00JHA0 (80 GB), DVD-RW
Корпус с БП: ASUS TA-B22 (400W/450W peak)

После долгих копаний уже нет сил и сейчас передомной вопрос, как восстановить справедливость с бюджетом в 2000 руб., я думаю купить новый на БП ватт на 500-550 или видеокарту такого же класса, но я не знаю где именно проблема в БП или карте. Помогите пожалуйста понять это и решить проблему.

Отправлено: 15:34, 04-02-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С БП 450W карточка GeForce 9800 работает прекрасно (для твоей должно хватать), если и БП, то только если глючит, а так ватт вполне достаточно...

Отправлено: 22:39, 06-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Намертво зависает в 3D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено