|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Намертво зависает в 3D |
|
Намертво зависает в 3D
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте. Проблема проста - компьютер намертво виснет в 3D. Виснет очень давно, спрашивал в инете не раз (и тут тоже), к ответу никогда не приходили. Но судя по характеристикам зависонов я склоняюсь что проблема либо в видеокарте, либо в блоке питания. Я набросал список фактов чтобы вы сами сделали вывод в чем проблема.
Примерял когда-то карту в районе GeForce 8600. Работала стабильно на номинальных. Примерить свою некуда. BIOS для видеокарты последний. Скорость зависи в бенчмарках - секунды, в играх - минуты. Понижение частот GPU и шейдеров до 60%-70% (в зависимости от игры) помогает от зависей, хотя и не всегда, бывает зависает и с 60% производительности. Бывают "недозависи" в виде подвиса и полного искажения/перемешивания/инвертирования текстур, если свернуть игру и развернуть - текстуры востанавливаются. Охлаждение на видеокарте активное, родное. От пыли чистил весь корпус, полностью, термопасту обновлял. Температура карты в Windows - 50 градусов, в играх не могу сказать, в номинальных виснет, в уменьшенных температура соответственно другая, но точно в норме. Windows переустанавливался с форматированием - не раз. Драйвера и DirectX последние. Тест памяти GPU в проге ОССТ карта проходит. Температура процессора 40 градусов в Windows, в играх до 60. Планки RAM и слоты ротировал/убирал. Встроенная звуковуха отключена в BIOS. Процессор не гоненый. Гарантии нету, при этом косяк с самой покупки, тогда не до этого было, сейчас 60% от производительности от бюджетной модели еле хватает для онлайн FPS побегушек на ниже среднем качестве. Если включить бенчмарк для GPU и смотреть в мониторинг температуры, то видно что зависает компьютер еще до набора градусов. Зависает как в CS 1.6, так и в GTA IV. Конфигурация: Мат.плата - GA-MA770-DS3, Rev 2.0 RAM - Hynix 1 GB DD2, 800 MHz две планки Процессор - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5200+ (2.7 GHz) Видеокарта - XFX GeForce 9500 GT (1024 Мб) Прочее: Hitachi HDP725032GLA360 (320 GB), WDC WD800BB-00JHA0 (80 GB), DVD-RW Корпус с БП: ASUS TA-B22 (400W/450W peak) После долгих копаний уже нет сил и сейчас передомной вопрос, как восстановить справедливость с бюджетом в 2000 руб., я думаю купить новый на БП ватт на 500-550 или видеокарту такого же класса, но я не знаю где именно проблема в БП или карте. Помогите пожалуйста понять это и решить проблему. |
|
Отправлено: 15:34, 04-02-2011 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С БП 450W карточка GeForce 9800 работает прекрасно (для твоей должно хватать), если и БП, то только если глючит, а так ватт вполне достаточно...
|
Отправлено: 22:39, 06-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависает намертво комп. | Sandello | Непонятные проблемы с Железом | 31 | 23-07-2010 12:24 | |
Намертво зависает | Darkan | Видеокарты | 6 | 23-04-2010 13:19 | |
Разное - Зависает намертво компьютер | Olege1983 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 02-03-2009 09:42 | |
Зависает Намертво | Sviti | Материнские платы и память | 3 | 24-01-2009 15:20 |
|