Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Винчестер стал долго грузиться

Ответить
Настройки темы
HDD - Винчестер стал долго грузиться

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте у меня чтото стал долго загружаться виндовс переустановка ничего не дала винчестер WD5000AAKS что нужно сделать

Отправлено: 20:50, 03-02-2011

Пользователь

Я конечно не специалист, но чувствую сейчас попросят SMART диска и паспорт сделанные с помощью Victoria for Windows

Отправлено: 22:11, 03-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Skeich:
но чувствую сейчас попросят SMART диска и паспорт сделанные с помощью Victoria for Windows »
Совершенно верно. Только лучше
Цитата Skeich:
Victoria for DOS »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:40, 04-02-2011 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

И укажите полную модель винта WD5000AAKS-ххххх

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:36, 05-02-2011 | #4

Новый участник

извените за задержку

модель винта WD5000AAKS-00YGA

Последний раз редактировалось vitexox, 18-02-2011 в 00:36.

Отправлено: 00:20, 18-02-2011 | #5

Специалист

Смарт желательно конечно. В диспетчере посмотреть режим передачи этого винта. Но :
Цитата vitexox:
WD5000AAKS-00YGA »
Это семейство Tornado 2R. Помогает перезапись служебных треков. То есть сначала все считать , потом тупо записать их на место. Софта способного это осуществить, в открытом доступе не найдёте. Это возможно на спец. оборудовании, и в серьёзном сервис-центре, где оно есть.
Если знать из какого города вы, я б может подсказал бы мастера обладающего таким оборудованием. Почти в каждом городе, более-менее крупном, такие мастера есть. Я многих знаю. И в России и в Украине.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 00:35, 18-02-2011 | #6

Новый участник

Я ТАК ПОНИМАЮ КАНДИДАТ ГОТОВ

Украина г.Золотоноша но наврятли тут такой есть

а что можете сказать об этом винте

Отправлено: 00:37, 18-02-2011 | #7

Специалист

Самое ближайшее - это г. Киев. В Полтаве, Кременчуге точно нет мастеров. В Днепропетровске есть, и не один мастер. Могу дать координаты. Но вряд ли ж повезёте, скорее просто купите новый.
Просто у этого винта WD5000AAKS-00YGA пошли бэды. Немного, но есть. Ошибок записи просто огромная куча. Винт ремонтопригоден, но на специальном оборудовании.
Второй, это Сигейт архитектуры F3. Часто "дохнут" из-за бэдов и разрушения транслятора, так называемая "муха СС". Ненадёжные они. СМАРТ в целом у него неплохой. Но возможно подключен некачественным сата-шлейфом. Разгона на компе нету ?
Выводы : на WD5000AAKS-00YGA если есть ценная инфа, то бэкапить на другой винт. И либо в ремонт, либо ставить новый. Либо возврат по гарантии.
Seagate ST31000340AS ещё вполне живой винт. Но возможно стоит его перепрошить на SD1A. Он наверняка версии фирмвари SD15. Я прав ?

-------

Отправлено: 00:58, 18-02-2011 | #8

Новый участник

Я попробую через друга в Киев WD отправить на ремонт . Жаль конечно проработал около 2 лет тихо спокойно и всё.
На щёт Сигейта . разгона на компюторе нет . тоже работает тихо спокойно на щёт "мухаи СС" я в курсе вот решыл поинтересоваться как он себя чуствует. вы правы на щёт версии у него SD15. но я читал в интернете что прошывка только оттягивает время его кончины . или стоит прошыть?

Да ещё хотел узнать. подскажыте какой фирмы винт стоит брать на даный момент . есть идея по HITACHI или какое ваше мнение

Отправлено: 02:01, 18-02-2011 | #9

Специалист

Цитата vitexox:
Я попробую через друга в Киев WD отправить на ремонт . »
В Днепре б дешевле было б. В Киеве очень высокие цены.
Цитата vitexox:
вы правы на щёт версии у него SD15. но я читал в интернете что прошывка только оттягивает время его кончины . или стоит прошыть? »
Просто уменьшает риск поймать муху СС. Я перепрошил несколько сотен барракуд 11. На возврат пришло 2-3 штуки, это за 3 года.
Цитата vitexox:
Да ещё хотел узнать. подскажыте какой фирмы винт стоит брать на даный момент . есть идея по HITACHI или какое ваше мнение »
Хитачи - неплохие винты. У меня у самого стоит Хитачи 1Тб серии SLA. Температура выше чем у Самсунга 1Тб. Но поставил кулерок. И винт пашет второй год, без единого замечания. Скорость достаточно высокая, шума не слышно.

-------

Отправлено: 11:50, 18-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Винчестер стал долго грузиться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено