|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Где прописывается IP-адрес компьютера в домене? |
|
|
Где прописывается IP-адрес компьютера в домене?
|
Guest |
Уважаемые участники форума!
Помогите побороть следующий глюк. Регистрирую новую рабочую станцию в домене. В качестве имени указываю имя компьютера, которое ранее присутствовало в домене, но потом было удалено из оснастки "Active Dirrectory Users and Computers". Проблема заключается в следующем: когда пингуешь компьютер по этому имени отвечает совсем другой компьютер, имеющий совершенно другой IP-адресс и доменное имя. Насколько я понимаю, где-то в DNS что-то неправильно прописалось, или уже существует какое-то закрепление имени за IP-адресом. Возможно-ли это подправить? Я понимаю, можно дать другое имя рабочей станции, но как-то не очень хочется решать проблему, таким вот, делитантским путём. Спасибо за любую помощь! |
|
Отправлено: 18:42, 23-09-2004 |
Guest |
А в записях зоны, что? DHCP есть?
|
Отправлено: 19:13, 23-09-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дак, а в чем же собственно "глюк" ?!
Цитата:
DHCP что говорит? Цитата:
подробнее пожалуйста |
||
------- Отправлено: 19:16, 23-09-2004 | #3 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 62.64.117.*
первичная зона DNS с именем вашего домена содержит старую запись узла. Найдите ее и удалите. Убедитесь, что с свойствах зоны разрешено динамичесоке обновление. новая ОС - автоматически обновит данные о себе (если укажете правильно первичный сервер DNS на ней) |
------- Отправлено: 20:15, 23-09-2004 | #4 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще нюанс: возможно на вашей раб. станции (администратора домена?) закешировалось старое dns-имя. У меня OutPost чудил так в точно такой же ситуации, в результате на др. компьютерах домена на ping по dns-имени выдавался IP-адрес нового компьютера, а у меня - старого. Помогла очистка кеша.
|
|
Отправлено: 21:37, 23-09-2004 | #5 |
Guest |
Спасибо всем за ответы!
Всё гораздо проще. Сеть офиса (примерно 20-ть компов) доменная, с одним контроллером домена (Win2K), никаких разветвлений и усложнений нету. Когда я, инсталлирую новый компьютер, в ходе инсталляции я даю ему имя, указываю вручную IP-адрес, далее, когда он меня спрашивает "Включить комп. в домен или воркгруп", я выбираю домен, ввожу логин и пароль того, кто имеет право включать новые компы в домен. После этого он появляется в списке компьютеров оснастки "Active Dirrectory Users and Computers" на контроллере домена. Пример: Имя: Vasya, IP-adres: 10.10.10.155 Когда делаешь с любой рабочей станции пинг на Vasya, отвечает комп с IP-шником 10.10.10.38, потому что ранее уже был компьютер с именем Vasya и имел IP-шник 10.10.10.38, но был удалён из оснастки "Active Dirrectory Users and Computers" на контроллере домена вручную. Отсюда и вопрос, где это всё прописалось и как его убрать? Спасибо. |
Отправлено: 10:54, 24-09-2004 | #6 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать повторюсь: 8-/
Guest 62.64.117.* первичная зона DNS с именем вашего домена содержит старую запись узла. Найдите ее и удалите. Убедитесь, что с свойствах зоны разрешено динамичесоке обновление. новая ОС - автоматически обновит данные о себе (если укажете правильно первичный сервер DNS на ней) зайдите в Администрирование\DNS и выполните проверку. |
------- Отправлено: 11:07, 24-09-2004 | #7 |
Guest |
Уважаемый Guest 62.64.117.*
Спасибо за ответ. Старую запись нашё и удалил. Если не тяжело, подскажите где включается динамическое обновление DNS на контроллере домена. После перезагрузки рабочей станции при входе в систему, она меня обругивает, что контроллер домена не доступен или отсутствует учётная запись о компьютере. Я понимаю, что перезарегестрировав компьютер в домене проблема исчезнет, но может есть другое решение? Спасибо. |
Отправлено: 11:30, 24-09-2004 | #8 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 62.64.117.*
Администрирование->DNS в Свойствах зоны - закладка Общие там же и автом. очистка |
------- Отправлено: 12:03, 24-09-2004 | #9 |
Guest |
Спасибо Guest 62.64.117.*, всё получилось!
1. Нашёл старую запись о компьютере в зоне DNS. 2. Перерегестрировал компьютер в домене. После этого всё заработало. Поставил динамическое обновление для DNS-зоны. Вот, в принципе, и всё. Всем спасибо! |
Отправлено: 12:35, 24-09-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
где найти адрес smtp релея в Exchange | Magikanin2006 | Microsoft Exchange Server | 2 | 25-05-2008 20:00 | |
Доступ - Где запоминаются пароли для доступа к диску компьютера с другого компьютера | batonchik | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-05-2007 18:34 | |
IP-адрес моего компьютера | Alex911 | Сетевые технологии | 1 | 18-10-2004 15:09 | |
WinRote 4.2 Как и где к IP привязать MAC-адрес? | sash_minsk | Сетевые технологии | 11 | 17-09-2004 19:21 | |
Где в реестре WinMe прописывается директория Windows/Temp ? | mr lexa | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 22-01-2002 04:19 |
|