Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Где прописывается IP-адрес компьютера в домене?

Ответить
Настройки темы
Где прописывается IP-адрес компьютера в домене?

Guest

Профиль | Цитировать

Уважаемые участники форума!
Помогите побороть следующий глюк. Регистрирую новую рабочую станцию в домене. В качестве имени указываю имя компьютера, которое ранее присутствовало в домене, но потом было удалено из оснастки "Active Dirrectory Users and Computers". Проблема заключается в следующем: когда пингуешь компьютер по этому имени отвечает совсем другой компьютер, имеющий совершенно другой IP-адресс и доменное имя. Насколько я понимаю, где-то в DNS что-то неправильно прописалось, или уже существует какое-то закрепление имени за IP-адресом. Возможно-ли это подправить? Я понимаю, можно дать другое имя рабочей станции, но как-то не очень хочется решать проблему, таким вот, делитантским путём.
Спасибо за любую помощь!

Отправлено: 18:42, 23-09-2004

Guest

Профиль | Цитировать

А в записях зоны, что? DHCP есть?

Отправлено: 19:13, 23-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

дак, а в чем же собственно "глюк" ?!
Цитата:
Регистрирую новую рабочую станцию в домене.
и? что говорит? на что ругается?
DHCP что говорит?
Цитата:
когда пингуешь компьютер по этому имени отвечает совсем другой компьютер, имеющий совершенно другой IP-адресс и доменное имя
проблема то в чем? не включается в домен?
подробнее пожалуйста

-------
жить!!!

Отправлено: 19:16, 23-09-2004 | #3

Vladimir

Благодарности: 17

Guest 62.64.117.*
первичная зона DNS с именем вашего домена содержит старую запись узла. Найдите ее и удалите.
Убедитесь, что с свойствах зоны разрешено динамичесоке обновление.
новая ОС - автоматически обновит данные о себе (если укажете правильно первичный сервер DNS на ней)

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 20:15, 23-09-2004 | #4

Ветеран

Благодарности: 1

Еще нюанс: возможно на вашей раб. станции (администратора домена?) закешировалось старое dns-имя. У меня OutPost чудил так в точно такой же ситуации, в результате на др. компьютерах домена на ping по dns-имени выдавался IP-адрес нового компьютера, а у меня - старого. Помогла очистка кеша.

Отправлено: 21:37, 23-09-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Спасибо всем за ответы!
Всё гораздо проще. Сеть офиса (примерно 20-ть компов) доменная, с одним контроллером домена (Win2K), никаких разветвлений и усложнений нету. Когда я, инсталлирую новый компьютер, в ходе инсталляции я даю ему имя, указываю вручную IP-адрес, далее, когда он меня спрашивает "Включить комп. в домен или воркгруп", я выбираю домен, ввожу логин и пароль того, кто имеет право включать новые компы в домен. После этого он появляется в списке компьютеров оснастки "Active Dirrectory Users and Computers" на контроллере домена. Пример: Имя: Vasya, IP-adres: 10.10.10.155
Когда делаешь с любой рабочей станции пинг на Vasya, отвечает комп с IP-шником 10.10.10.38, потому что ранее уже был компьютер с именем Vasya и имел IP-шник 10.10.10.38, но был удалён из оснастки "Active Dirrectory Users and Computers" на контроллере домена вручную. Отсюда и вопрос, где это всё прописалось и как его убрать?
Спасибо.

Отправлено: 10:54, 24-09-2004 | #6

Vladimir

Благодарности: 17

повторюсь: 8-/

Guest 62.64.117.*
первичная зона DNS с именем вашего домена содержит старую запись узла. Найдите ее и удалите.
Убедитесь, что с свойствах зоны разрешено динамичесоке обновление.
новая ОС - автоматически обновит данные о себе (если укажете правильно первичный сервер DNS на ней)

зайдите в Администрирование\DNS и выполните проверку.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 11:07, 24-09-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Уважаемый Guest 62.64.117.*
Спасибо за ответ. Старую запись нашё и удалил. Если не тяжело, подскажите где включается динамическое обновление DNS на контроллере домена. После перезагрузки рабочей станции при входе в систему, она меня обругивает, что контроллер домена не доступен или отсутствует учётная запись о компьютере. Я понимаю, что перезарегестрировав компьютер в домене проблема исчезнет, но может есть другое решение?
Спасибо.

Отправлено: 11:30, 24-09-2004 | #8

Ветеран

Благодарности: 14

Guest 62.64.117.*
Администрирование->DNS
в Свойствах зоны - закладка Общие
там же и автом. очистка

-------
жить!!!

Отправлено: 12:03, 24-09-2004 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Спасибо Guest 62.64.117.*, всё получилось!

1. Нашёл старую запись о компьютере в зоне DNS.
2. Перерегестрировал компьютер в домене.

После этого всё заработало.

Поставил динамическое обновление для DNS-зоны.

Вот, в принципе, и всё.

Всем спасибо!

Отправлено: 12:35, 24-09-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Где прописывается IP-адрес компьютера в домене?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено