Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Раздать инет через WiFi без доступа к локалке

Ответить
Настройки темы
Прочее - Раздать инет через WiFi без доступа к локалке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть АДСЛ модем в режиме роутера и несколько компов, всё объединено обычной проводной сетью, локалка работает, инет с модема в неё раздаётся, всё ОК.
Понадобилось параллельно раздавать этот же инет через WiFi, но так, чтоб беспроводные клиенты не могли получать доступ ни к компам в проводной локалке, ни друг к другу, т.е. у них должен быть только инет.
Какое оборудование мне для этого нужно, и как оно должно быть подключено/настроено (схематично "на пальцах", с деталями уже сам буду разбераться) ?

Отправлено: 12:31, 27-01-2011

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно и желательно поменять ADSL-модем на устройство с Wi-fi, в котором будет необходимый Вам функционал - запрет доступа из Wi-fi в LAN и Isolation для wi-fi клиентов.

Для чего читайте инструкции ко всем устройствам от 2000 руб.

Например, у меня Asus WL500W - в нем есть функция AP Isolation.

Если не хочется менять ADSL - посмотри есть ли возможность установки ограничений на взаимодействие проводных клиентов между собой... если да - останется только купить соответствующую точку доступа.

Отправлено: 19:27, 27-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Раздать инет через WiFi без доступа к локалке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено