Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Подключение оптического привода к шлейфу IDE

Ответить
Настройки темы
[решено] Подключение оптического привода к шлейфу IDE

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В компьютере на материнской плате имеется разъем IDE для оптических дисководов и установлен оптический дисковод такого разъема.А в магазинах продаются оптические дисководы с разъемом Sata.Как подключить дисковод Sata к шлейфу IDE?Мне бы хотелось узнать,как выглядит разъем Sata на дисководах для записи дисков,если можно,то,пожалуйста,поместите сюда фотографию.Заранее спасибо.

Отправлено: 18:23, 26-01-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата nikata:
в магазинах продаются оптические дисководы с разъемом Sata »
IDE тоже продаются, но их меньше.
Цитата nikata:
Как подключить дисковод Sata к шлейфу IDE? »
ide - sata переходник - Google Search
Цитата nikata:
как выглядит разъем Sata на дисководах для записи дисков,если можно,то,пожалуйста,поместите сюда фотографию »
Красный как раз идёт к такому разъёму:
http://www.pcstats.com/articleimages...H62N_sata2.jpg

Отправлено: 19:34, 26-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

На материнскую плату ASRock G31M-S R2.0 какой подойдет IDE/SATA-переходник?И сколько стоят такие переходники?

Отправлено: 19:57, 26-01-2011 | #3

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

nikata, НЕ ПОЙМУ, в чём проблема ! на вашей матери имеется аж 4 разьёма SATA

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 20:11, 26-01-2011 | #4

Inventor

Благодарности: 56

nikata, например вот такой IDE to SATA

-------
To be or not to be: that is the question? To be....

Отправлено: 22:33, 26-01-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата nikata:
А в магазинах продаются оптические дисководы с разъемом Sata.Как подключить дисковод Sata к шлейфу IDE? »
Через переходник, стоимость которого будет сравнима со стоимостью самого оптического привода.
Так что возникает резонный вопрос - на... зачем?

Цитата nikata:
Мне бы хотелось узнать,как выглядит разъем Sata на дисководах для записи дисков »
Точно также, как и на жёстких дисках. И точно также подключается, благо портов SATA на современных материнских картах много.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:29, 27-01-2011 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

stan7307, El Scorpio, Вы обратите внимание на
Цитата масяня@:
nikata, НЕ ПОЙМУ, в чём проблема ! на вашей матери имеется аж 4 разьёма SATA »

nikata, ВАМ НЕ НУЖЕН ПЕРЕХОДНИК У ВАС НА ПЛАТЕ ЕСТЬ РАЗЪЕМЫ SATA 4 ШТУКИ Прошу прощения за капслок

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:12, 27-01-2011 | #7

Пользователь

Спасибо,а то я думаю,что туда подключают жесткие диски.Но какой кабель питания надо использовать и как его подключают?Я только умею подключать IDE и кабель питания используется,находящийся в самом системном блоке.

Отправлено: 07:49, 27-01-2011 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Для подключения питания SATA оптического привода требуется недорогой переходник питания (это если в БП нет соответствующего разъёма).
Стоимость подобного переходника примерно 70руб. Это в зависимости от жадности продавца.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:03, 27-01-2011 | #9

Пользователь

очень понятно объяснили. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

Отправлено: 11:24, 27-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Подключение оптического привода к шлейфу IDE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено