|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Помогите выяснить какой диск сыпется. |
|
RAID - Помогите выяснить какой диск сыпется.
|
Пользователь Сообщения: 149 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
Есть sql сервер и дали задание выяснить какой диск сыпется. Так их там четыре в рэйде. И как определить какой сбой дает не имею понятия. Так как не имею понятия о рейдах. Сервер привезли готовым , ничего там не настраивал. Из утилиты adaptec и логов понял что какой-то даёт сбой, но какой - чёрт голову сломит. Прикрепляю скрины утилиты и логи. Спасибо! |
|
Отправлено: 12:49, 25-01-2011 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата sergant138:
Цитата sergant138:
Цитата sergant138:
Цитата sergant138:
|
||||
Отправлено: 13:55, 25-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Значит мое подозрение что там все же есть диски SATA подтвердились. Просто вышестоящий админ мне не верил. Значит я могу вполне обои SATA диски снять и проверить по отдельности на бэды?
|
Отправлено: 14:07, 25-01-2011 | #3 |
|
Цитата sergant138:
Но второй проверьте, снимите SMART отчёт. А то если и он навернётся, то данные тю-тю. |
|
Отправлено: 14:12, 25-01-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Проверю. Но независимо от смарта наверное имеет смысл купить два новых.
|
|
Отправлено: 14:20, 25-01-2011 | #5 |
|
Ну если гарантия кончилась, то покупайте. Кстати, когда будете покупать, проверьте, чтобы у покупаемого диска количество секторов совпадало или было больше, чем у имеющегося. Но ни в коем случае не меньше - иначе ребилд будет невозможен. В идеале лучше чтоб модель была та же, но критично только количество секторов. Дело в том, что у разных производителей и моделей те же 500Гб могут отличаться на копейки, что в повседневной жизни некритично, но в случае массива это очень важно.
И ещё, если точно решили брать сразу два диска, то, если есть ещё место в корзине (и свободные порты у контроллера), поставьте его сразу, либо третьим членом массива, либо в качестве hot-spare. |
Отправлено: 14:38, 25-01-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Помогите настроить чтоб в Boot menu было хард диск и сд диск высвечивалось | mitin | Хочу все знать | 0 | 18-04-2010 12:58 | |
HDD - Какой жёсткий диск выбрать? | ManHack | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 28-11-2009 18:25 | |
Система - Какой программой разбить жесткий диск на разделы? | Master WEB | Программное обеспечение Windows | 31 | 13-05-2008 18:16 | |
Виснит комп. Помогите выяснить почему по следующим "симптомам"... | Gr0m | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 18-11-2007 09:15 | |
5-6 гиг на DvD диск какой программой? | Rock | Хочу все знать | 5 | 16-10-2007 11:24 |
|