Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Чистка клавиатуры и "вентиляторов"

Ответить
Настройки темы
Чистка клавиатуры и "вентиляторов"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго утра.

У меня ноутбук HP Pavillon dv6 (model dv6-1335sf). Уже давно возникли проблемы, которыми никак не решался занятся Сразу оговорюсь, что я чайник и нубас в этих делах, но разжеванные советы воспринимаю нормально
Во-первых, следует почистить клавиатуру, точнее то, что под ней там. Но я не имею ни малейшего понятия, как ее снять на моем ноуте.
И еще - комп стал серьезно нагреваться и выключается сам, от перегрева (через некоторое время), даже если стоит на ровной поверхности. Думаю, что необходимо почистить "охлаждение", но проблема в том же - не знаю, как это сделать.

Если можно, поделитесь советами или дайте полезную ссылку. Буду очень благодарен!

Отправлено: 09:51, 25-01-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Для начала неплохо бы продуть и клавиатуру, и систему вентиляции. Хорошо подходит для подобной цели старинный пылесос, где шланг переставляется на выдув.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:27, 25-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Старинного пылесоса дома нету(

Альтернативные варианты есть?)

Отправлено: 10:55, 25-01-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 4

kitt балончик сжатым воздухом или компрессор

Отправлено: 11:02, 25-01-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 22

А если продувать , то получается вовнутрь все накопленное "вдуется".... смысл? ведь когда-то всеравно прийдется разбирать и вынимать все "вдутое"...

Отправлено: 11:45, 26-01-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

kitt, Тебе придется разбирать ноутбук по инструкциям разборки ноутбуков HP или Compaq

Отправлено: 11:57, 26-01-2011 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Harvester666999:
А если продувать , то получается вовнутрь все накопленное "вдуется".... »
Ну, не угадал... Больше десятка лет на работе продуваем конпутеры, в том числе и ноуты, и никогда ничего не вдулось вовнутрь... Наоборот, только пыль разлетается во все стороны.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:00, 26-01-2011 | #7

ac ac вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

вот только что разбирал dv6700. корпуса похожие.
посмотрел пару роликов на Ютубе. ничего не видно, но ясно что ничего страшного нет.
Важно запастись мелким инструментом(отвертки, кисточки, смазка, кредитная карта для защелок), терпением и выделить пару-тройку часов времени на разборку-сборку. лучше таки сборку провести без перерыва, а то винтики не пойми откуда или разъемы забываются.

откручиваем все винтики которые видим сначала снизу, под аккумулятором, под всем и крышечками. Внимательнее смотрим на обозначения на корпусе. Винтиками могут быть также стойки для крепления карт.
Потом переворачиваем и "отщелкиваем" верхнюю панель с кнопками, клавиатуру. Вынимаем все необходимые разъемы.
Возможно придется окручивать экран (мне пришлось), но разъемы я не отсоединял. Тряпочкой его накрыл чтоб не царапался.
Постепенно добираемся до кулера, окручиваем - чистим - смазываем - закручиваем.
Я чистил кисточками и спиртовыми салфетками, пылесосом побоялся засосать лишнего.

-------
кто понял жизнь, тот не спешит.

Отправлено: 12:06, 26-01-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Чистка клавиатуры и "вентиляторов"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено