|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » А где кулер? |
|
|
А где кулер?
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня БЫОС не определят кулер- пишет n/a. и всё тут.
Это нормально? |
|
Отправлено: 21:47, 29-11-2003 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В зависимости от того какой кулер и как подключен.
|
------- Отправлено: 02:07, 30-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Точно! Я проверил: при загрузки компа кулер на процессоре не вертится.
Теперь пожалуста обьясните как его включить(подключить), а то горю!!! |
Отправлено: 18:33, 30-11-2003 | #3 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nasonov
Кулер подключается к разъему на мамке с надписью CPU FAN. При первой (холодной) загрузке, если система "умная", то кулер может не работать до тех пор, пока не нагреется процессор. Это максимум 1-2 минуты. Потом термодатчик дает сигнал включения кулера и он начинает крутиться. Пока он не работает, биос может определять его как n/a. Во всех остальных случаях кулер должен включаться сразу. Так что проверяйте подключение и сам кулер. |
------- Отправлено: 02:36, 01-12-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать короче посмотрел на свой кулер: проводов никаких нет только железяка какаято торчит, которая ни вниз ни вверх не двигается.
А как можно кулер снять? |
|
Отправлено: 08:30, 01-12-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Кулер состоит из радиатора (алюминий, медь, ...) и из вентилятора, который рёбра нагревающегося вентилятора обдувает. Чтобы вентилятор крутился, к нему должно быть подведено питание => от вентилятора должен отходить проводок на мамку. Может, вентилятора нет? Бывают такие системы охлаждения, бесшумные, типа. Какой формы "железяка"? Веер? А проц случайно не Cyrix? |
------- Отправлено: 11:28, 01-12-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикиньте он у меня КРУТИТСЯ
Тока крутиться так: быстро и застревает. И то если хочешь чтобы он крутился надо его толкать. НОВАЯ КИТАЙСКО_МОНГОЛЬСКО_КОРЕЙСКИЙ КУЛЕР: проводов нет! Зато есть какая-то железяка выходящая из кулера А как можно этот апарат снять долой? |
Отправлено: 08:55, 02-12-2003 | #7 |
|
Донесите до народа название этого чудного устройства! Если застревает - дело в пыли (её там много). Не мешало бы почистить, а то когда-нибудь вообще встанет. Скоро выпустят новое устройство, спешите приобрести! Новая китайско-монгольско_корейский толкательный аппарат для фирменного кулера, чтобы последний не останавливался и не приходилось толкать его вручную |
------- Отправлено: 09:02, 02-12-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне тоже кажется что там пыли дофига. А как снять то кулер, чтобы почистить?
Он у меня взадвперёд тока двигается и сташно скрипит Adminator, ты меня уже на работу строил? Мой кулер ис а TORHETO! |
Отправлено: 11:53, 02-12-2003 | #9 |
|
Обычно, вентиляторы прикручиваются к радиатору винтами.... Но тут что-то странно-страшное... В курсе: он на подшипниках или так, трения (ballbearing or sleevebearing?) см. почту |
------- Отправлено: 12:04, 02-12-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Где ошиблись где мне ставили или на сайте производителя ......... | .Земляк. | Материнские платы и память | 4 | 02-02-2009 14:48 | |
Системный кулер (кулер на системном блоке). | GerrWolf | Хочу все знать | 7 | 02-03-2007 04:14 | |
Народ! Где флешек море, где они? | UTU | Вебмастеру | 6 | 16-12-2004 02:02 | |
А где кулер? | nasonov | Хочу все знать | 13 | 04-12-2003 01:01 | |
Кулер | carlos | Хочу все знать | 7 | 12-09-2003 08:42 |
|