Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Открыть доступ к файлу.

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Открыть доступ к файлу.
btf btf вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу к делу:
Как программно открыть доступ к файлу (по сети), причем так, что бы через сетевое окружение не было видно, что этот файл открыт? А потом закрыть этот файл?
Т.е. мне требуется что бы на одной машине открывался доступ к файлу, на второй машине он скачивался, а после доступ закрывался. При всем при этом файл должен быть не виден в сетевом окружении.

Отправлено: 12:20, 18-01-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Можно использовать передачу через UDP или TCP, т.е. используя сокеты. ПОчитать можно в том же гугле: http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8 . Там же есть примеры и готовые работы.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 15:27, 18-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Delirium:
Можно использовать передачу через UDP или TCP »
это самый правильный метод. только хочу добавить - чтобы скачать такой файл понадобится клиент-программа и сервер-программа.
Вообще хочу пояснить: доступ файла по сети - это скорее не галочка в настройках "доступен" а именно реализованный способ передачи. То что в сетевом окружении - это виндозовский стандартный способ передачи файлов, и галочка "расшарить по сети" в настройках не должна тебя вводить в заблуждение - это исключительно указывает твоей "серверной" программе что этот файл ей можно показывать/отдавать.
Напиши свою программу, скажем для удобства службу которая будет слушать порт udp:5050 и при появлении сообщения на этот порт начинает асинхронно слать туда этот файл. Вроде файл и доступен, но скачка по требованию.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:09, 18-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Прослушку порта UDP и передачу между ними сообщений могу показать на языке C# (пример работы - утилита NetSend7 у меня в подписи). На С++ ищите в указанных ссылках

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:02, 19-01-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 39

На всякий случай хочу обратить внимание автора вот на что - udp не имеет соединения как такового. отправка идет "вслепую" по адресу. Нет никакой проверки на скажем порядок хода пакетов или подтверждение приема. tcp лишен этих недостатков, однако из-за этого в нем намного больше служебной информации в кадре, что жрет полезный трафик.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:35, 19-01-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Открыть доступ к файлу.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено