|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Компьютер голодный, требует гибкий диск. Непонятно зачем |
|
Ошибка - Компьютер голодный, требует гибкий диск. Непонятно зачем
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Моя система Windows XP SP2. После установки антивируса avast 5-ой версии возникли странные ошибки при запуске некоторых программ. Обычно всё ограничивается трещанием флоппика при запуске программ. Но иногда выскакивает ошибка Windows В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство A (То есть в флоппик) Ошибка очень упорная, всё время появляется при закрытии окна. Но если долго нажимать на Отмену(Повторить, Продолжить) она сдаётся. Если скормить чистую дискету ошибка успокаивается и больше не появляется при запуске провоцирующих ошибку программ развлекательного характера (игр) В флоппик при этом ничего подозрительного не записывается, то есть это не вирус? Если в диспетчере устройств отключить флоппик, то ошибки пропадают и не беспокоят. Если включить, всё опять возвращается.
Так вот, в чём причина этих глюков и как решить эту проблему? Почему после установки avast? Или это совпадение? На всякий случай сделаю простой лог на вирусы. |
|
Отправлено: 06:46, 14-01-2011 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хммм... При удалении avast-а все симптомы исчезли. Но не зря же я его качал. Поэтому снова установил.
|
Отправлено: 07:09, 14-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать судя по этой теме [решено] непонятка с флешками любовь к жеванию дискет - это фишка аваста
|
Отправлено: 07:21, 14-01-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В указанной теме ошибка довольно другого характера, но всё же... Виноват в ошибке avast, это я выяснил. У меня есть одно предположение, может при запуске некоторых exe-шников avast автоматически в приступе паранойи проверяет не записывает ли он там тайком копии "вирусов" на гибком диске. Может от попытки avast-а просканировать несуществующий гибкий диск, разадаётя треск флоппика и выскакивает ошибка. А если скормить ему дискету, он просканировав его и ничего подозрительного не найдя успакаивается. Да...непорядок.
Пока отключу флоппик, благо при этом все симптомы пропадают, и гибкими дисками я пользуюсь ну очень редко. Может в в каком либо обновлении версии avast-а они это поправят? Или это моя система глючная и неадекватно принимает avast? |
Отправлено: 08:44, 14-01-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставь в исключение путь A:\ и вручную проверяй.
Цитата Amigos:
|
||
------- Отправлено: 09:12, 14-01-2011 | #5 |
Модератор Сообщения: 8277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ДЬЯКОнов Егор:
Аналогичной "флоповодной болезнью" страдал и Spider от DrWeb… лет шесть - восемь назад. похоже и разработчики аваста добрались до тех же граблей, на которых даниловцы потоптались в 2003-2004 годах |
|
Отправлено: 09:16, 14-01-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Путь к A не хочет становиться исключением, твердит что это недопустимо и неправильно, и что исключение работает только при ручном и запланированном сканировании, а файловому экрану исключения по барабану. Выключю флоппик и забуду как о страшном сне.(благо не пользуюсь) Нужно будет, на время могу включить(но это маловероятно. сейчас же время флешек) Подожду исправления ошибки разработчиками.
|
Отправлено: 09:34, 14-01-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Собираю компьютер непонятно для чего | Svyatozar33 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 06-07-2010 14:43 | |
[решено] 2 вопроса непонятно зачем это нужно | vladimirn | Хочу все знать | 12 | 25-01-2010 10:08 | |
Зачем ДиДжей крутит диск вручную | Ser6720 | Флейм | 2 | 05-04-2009 21:48 | |
Жесткий диск требует форматирования. | pik@chu | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 02-12-2008 14:48 | |
Установка - [решено] диск требует форматирования | hub-lex | Microsoft Windows Vista | 5 | 03-10-2008 03:54 |
|