Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » тормоза с приводом

Закрытая тема
Настройки темы
тормоза с приводом

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

помогите пожалуйста, ужасные тормоза с приводом при чтении/записи данных, комп новый, в чём дело не пойму. писал двухслойку через неро, написал начата запись на 8х, а реально писал на 1х и тормоза ужасные, писал полтора часа и естественно фигово получилось ещё. а при чтении если ошибка вообще комп повисает намертво.Хочу так-же отметить что привод сата Пионер, что относительно ново для нас пока, так мало того, я ещё выбрал самый дорогой за 1600р, когда обычные ide шли по 800-900р

Отправлено: 15:49, 13-01-2011

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата toxa777:
а реально писал на 1х »
двухслойка случайно не 2х скорости при записи?
Цитата toxa777:
привод сата Пионер »
кроме привода в компе еще железо какое-нибудь есть?

Отправлено: 16:32, 13-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

двухслойка 8-скоростная, привод эту скорость поддерживает однозначно. а какое железо интересует? проблема только с совместимостью привода, я хочу понять где проблема в связке контроллёр/привод

кстати южный мост ати, материнка асрокк

Отправлено: 16:35, 13-01-2011 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

toxa777, проверьте в Диспетчере устройств, не свалился ли канал контроллера, на котором висит привод, в низкоскоростной режим.

Цитата toxa777:
кстати южный мост ати, материнка асрокк
Ну, очень информативно. Автомобиль, 4 колеса, стёкла, шины.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:43, 13-01-2011 | #4

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Ну, очень информативно »
незнаю, для меня это уже подозрительно(для моего горького опыта)

поставил тупо на другой канал, всё нормально вроде, хотя по-науке стояло на секондари мастер, а щас на 5-ом канале

вообще, насколько я понял по симптомам, тормоза носят аппаратный характер и системе пофиг, что стоит-XP или 7

потому, что установка другой винды не помогает и если диск не читается, можно смело нажимать на перезагрузку-это известная проблема недорогих материнок к сожалению, особенно фирм MSI и ASRock

лучше-бы купил простой иде привод или не зажал на матери лишнюю штуку и купил брэнд

Отправлено: 17:06, 13-01-2011 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата toxa777:
поставил тупо на другой канал
Я просил тупо проверить.

Цитата toxa777:
хотя по-науке стояло на секондари мастер
Эта "наука" хороша для IDE контроллеров.

Цитата toxa777:
можно смело нажимать на перезагрузку-это известная проблема недорогих материнок к сожалению, особенно фирм MSI и ASRock
Вот мне, например, совершенно неизвестная. А, на мой взгляд, придуманая.

Цитата toxa777:
Материнская плата: ASRock A770DE
Очень неплохая материнка, обладающая хорошим потенциалом (для тех, кто понимает).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:28, 13-01-2011 | #6

Новый участник

нет уж, не придуманная, сколько людей покупали самые дешёвые модели, вечно проблемы с контроллёром

а то, что секондари справедливо лишь для иде, это ни сколько не умаляет нормальной работы и на сата, другими словами должно работать нормально

а проверять программный конфиг я нестал по причине того, что ПО не влияет на эту проблему как было описано выше

Отправлено: 21:08, 13-01-2011 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата toxa777:
а то, что секондари справедливо лишь для иде, это ни сколько не умаляет нормальной работы и на сата »
Бред, sata работает по технологии peer-to-peer и понятия primary и slave для интерфейса sata - формальность.
Цитата toxa777:
нет уж, не придуманная, сколько людей покупали самые дешёвые модели, вечно проблемы с контроллёром »
Демагогия основанная на пустых заявлениях, к тому-же MSI и ASRock, отнюдь не самые дешевые торговые марки!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:15, 13-01-2011 | #8

Новый участник

ну как ещё объяснить людям, бывает что гонят материнки, чего греха таить, нередко брак попадается

хорошо, а какие матери самые фиговые на ваш взгляд?

Цитата Ment69:
Бред, sata работает по технологии peer-to-peer и понятия primary и slave для интерфейса sata - формальность »
ну дак темболее!!! какая разница куда я включил? на одном канале значит глюки, а на другом всё нормально

пустые заявления...если-бы пустые, а они основаны как-раз на практике. чувак купил самую бюджетную модель MSI всего за 1600р, если честно мне было как-то всеравно что он там себе выбрал, но он мне пожаловался что частота HT то опускалась до 800мгц, то взлетала до 2500 и естественно на этой почве гнал контроллёр HDD и винда не держалась у него более 2-х часов на компе

причём я ни в коем случае не ругаю эти фирмы, а только констатирую печальные факты

Последний раз редактировалось Ment69, 14-01-2011 в 05:32.

Отправлено: 21:17, 13-01-2011 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата toxa777:
а какие матери самые фиговые на ваш взгляд? »
Jetway, Elitgroup

Цитата toxa777:
бывает что гонят материнки, чего греха таить, нередко брак попадается »
Это случается со всеми вещами в мире, и даже с людьми.

Цитата toxa777:
на этой почве гнал контроллёр HDD »
Бред! При чем здесь контроллер HDD? Контроллер HDD находится на самом HDD, на системной плате находится контроллер интерфейса.

Цитата toxa777:
частота HT »
И как вы себе подобное представляете?

Цитата toxa777:
но он мне пожаловался »
Он трезвый был?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 14-01-2011 в 07:40.

Отправлено: 05:38, 14-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » тормоза с приводом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено